2017/07/06
    ころとらにゃんにゃんさん
    品質が良いので値段もお得だと…。
    浴室用に購入しました。海辺の家なのでマリン風に仕立てたくて選んだ商品です。 製品の造りも満足で、質感もとても良いです。 ガラスもクリアでシンプルかつ清潔感があり、とても好みでした。 少し前に、他のサイトで同じくマリン風の亀形のライトを複数頼んだ際は、大きさも小さく、値段も安かったのですが、摺ガラスの真ん中に型の跡のようなものがついていて、とても安っぽく感じ、がっかりしました。 安い昔の洗面器の裏に見られるような丸に点がついたような型跡…わかります? 実際にはちゃんとガラスなのに、その型跡のようなもののせいで、一見プラスチック製に見えてしまうのです。 本品はそのようなことはなく、とてもきれいなクリアガラスでした。 とても満足しています。
    注文日:2017/06/23
    2012/02/09
    青騎士@さん
    新築用
    新築の階段途中に設置するために購入しました。 電球は付属してないので自身の好みで透明のハロゲン電球を別途買ってきました。 取り付けは工事中だった電気屋さんにお願いしましたが、簡単につけてくれました。 我が家の白い壁紙に白の外装が合っててゴールドやシルバーよりも違和感なく明かりを灯してくれています。 ただ、塗装が少し雑で塗りムラ等が目立っていて、DIYで素人が塗ったように感じます。自分で塗ったのなら〔DIYの味わい〕ともできそうですが、購入段階の状態と考えると、もう少し丁寧に縫ってほしいと思い★4つです。
    注文日:2012/01/24
    2011/11/02
    yun-p39さん
    新居のインナーバルコニー用に!
    想像以上の可愛さです。 マリンランプ好きな人なら、絶対気に入るはず! 買うか悩んでいる人は、1つはあっても絶対後悔しない1品ですよ! ハウスメーカーさんも絶賛でした。
    注文日:2011/10/31
    2014/03/25
    画像通り
    商品、すぐに届きました。新居の門灯に購入。 コロンとした感じが可愛いです。お値段も満足。
    注文日:2014/03/18