2014/02/10
    なお417さん
    ウォールナットを購入しました。シンプルなデザインに一目惚れしましたが、細部までよく考えられています。組み立て式でしたが、精度には全く問題ありませんでした。強いて言えば、もう少しアンティーク感のあるものならなお良かったです。
    注文日:2014/02/01
    2017/01/06
    7530505さん
    価格にみあう品質です
    配送された時は部品がとても多く感じましたが、説明書に忠実にすすめていけば組み立て可能です。グラつきもなく写真通りの色合いで満足しています。ちょっとした上のスペースや、コードを通す後ろのところなど細かい工夫が便利です。
    注文日:2016/12/16
    2014/04/09
    子供達の机として、二台購入 シンプルでコンパクトサイズ 無駄のないデザインで二台対面して置いても 部屋が圧迫されず購入して良かったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/02
    2014/02/18
    よかったです
    思ったより大きくなく、ワンルームに丁度良い大きさで見た目もよく、買ってよかったです。 組み立ては私は得意ではなかったのでかなり時間がかかってしまいました。 その分愛情が沸くと考えればいいですよね!笑
    注文日:2014/01/20
    2020/08/19
    hal*halさん
    気に入りました!
    リモートワーク用として、幅80cmまでのデスクを探していました。他製品で奥行きが狭いものは結構あったのですが、こちらは奥行きが50cmとたっぷりだったので購入。左右のスタンドがパイプ式なので、板で囲まれているタイプと違って圧迫感が少ないです。 カップラーメンの添付品投入のタイミングを間違えるほど説明書を読まない派ですが、今回は頑張って説明書をしっかり読みながら進めました。 途中で間違いに気づきネジを外したりパーツの向きを変えたりがありましたが、70分程度で完成。 結果、最後の背面ボードの向きだけ間違えました。ネジをはずせば付け替え可能でしたが、ネジ隠しシールもあってあまり目立たないのでそのままにしてます。 天板下の収納部分はワイド画面のノートPCを配置するのにちょうど良い感じ! 普段外付けモニターと無線キーボード&マウスで使っているので、電源オンの時だけ引き出して使う予定です。 モニターを1番奥に配置したかったのですが、支柱が中棚に当たってしまうのでそこだけが残念。でも、これがあるから強度が増しているのですよね、きっと。モニターアーム買おうかな、と思ってます。 1ヶ月ぐらい調べまくってこちらにしたのですが、めちゃくちゃ気に入りました (*´∇`*) よかったです~。
    注文日:2020/08/06
    2014/10/19
    組み立ては女性1人普通のドライバー使用で、約2時間くらいかかりました。慣れてる方だともっと早いと思いますが。でもとりあえずグラグラしたり曲がってるところはないので達成感です。使用した感じはしっかりしててコンパクトで満足です。イスは他店でちょっと奮発してパッチワーク柄のオシャレなものを買いました~これも机の値段が安かったおかげです♪
    注文日:2014/09/02
    2017/03/27
    虫*虫さん
    リビング学習コーナーに
    6年生と1年生のために買いました。おちついたブラウンで、自分で好きなものを飾ったりと楽しく使っています。
    注文日:2017/03/10
    2023/03/26
    中隊長0514さん
    足がガタつく
    組み立てたら足の長さが若干違ってがたつきが出ました。足の底には残念ながらアジャスターがないので、自宅にあったテーブルの足に貼る厚手のフェルトを3枚張りました。これでちょうどよいです。足に空けられているビスの穴の場所に左右で高さの違いがあったようですが、組み立てて最後に立たせてみないと気づきません。交換のための返送や組み立て直しをする気力もないので、そのまま使用しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/20
    2015/09/18
    組み立ての際ご注意ください
    付属の説明書が見づらいので、よく確認して組み立てましょう。あと、ボンドを使うところが多々あるので、一か所間違えると、取り返しがつかなくなります。私はボンドを使うところで表裏を間違えてくっつけてしまいました。組み立ててしまうと返品や交換も出来ないので、泣く泣くゴミ処理場へ持っていき、また新しく買いなおしました。送料込み+処理代で、一万五千円ほどドブに捨てたもんです。
    注文日:2015/09/13