【AfterShokz / アフターショックス】AIR(...(FOCAL POINT DIRECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-21

ランニング用に購入
ランニング用に購入。音楽は聴こえるのに回りの音も並行して聞こえて感動。
これを装着しつつ、眼鏡をかけてハーフマラソンを走りましたが、落ちたりずれたりありませんでした。

5 2019-07-24

ランニングやトレーニング用に購入しました。
ただ、家にいるときに音楽は聞きたいけど、人の声も聞きたいとか、そういうシチュエーションでも活躍してくれています。
気に入っています。

5 2018-10-17

凄い‼想像以上‼
高いし骨伝導、半信半疑で思い切って購入しました。こういうのが有ればなって思ってた以上のクオリティーでした。軽いし音もいい‼何よりラン、バイクで普通に生活音が聞こえる!もっと早く買っとけば良かったと思いました。
そしてショップの発送の早さ、最高です!

5 2018-08-26

不思議な感覚です。周りの音が聞こえるのに頭の中で音楽がふあっと聞こえる。ボリュームを上げすぎると音漏れがありますが、ある程度の音量だと気になりません。音質も気になりません。

5 2019-02-07

骨伝導イヤホンとしては、2代目です。1代目はあまり性能が良くなかったので、
「どうだろう?lと疑問に思っていました。
カナル型のイヤホンで耳が痛かったり、シリコンがなくなる事が多数あったりとで
こちらの商品に乗り換えて見ました。1代目と比べるとかなり性能が上がっていて
音もしっかり聞き取れますし、何より耳が痛くありません。

• ENJOYLIFEさん
  • ENJOYLIFEさん

5 2018-11-29

快適な使用感です
イアフォンが苦手な人にとってベストな選択の一つではないでしょうか?AirPodも所有していますが、左耳だけ抜けてしまうのと、痛み痒みに悩まされていたので、この商品を使うことで解放されました。
音にうるさい人にとっては低音が出ないとか、若干の雑音が入るとか難点も有るのでしょうが、ラジオを聞き流すような感覚で使用する分には十分な性能だと思います。iPhone とApple Watchなどスマートウォッチと組み合わせることで便利に使っています^_^
多少価格は高いとも思いましたが、見合う性能なので購入して良かったと思います。
組み合わせること

5 2019-07-13

旦那に頼まれて購入しました。とっても喜んでおります。

5 2019-04-17

スゴク良い
今年から中学校へ電車で通う甥へのプレゼントで購入しました。初めての電車通学でイヤホンしてると、電車の音も聞こえず事故にでもなったら怖いので… 結果、スゴク良い☆との事。
家でも骨伝導の為、お母さんの言った事聞こえなかったとは言わせない 笑 スゴク良い☆
あまりに良さそうなので自分用にも購入しましたが、自転車乗りながらも他の音が聞こえるのがスゴク良い☆圧迫感も無く快適です

4 2018-12-22

買って良かったです!
音質は、より良い製品が有りますが、外の音が普通に聞こえる事、耳への負担等を考えると、絶対に良いと思います。ただ電車の中では電車の音が大きすぎ肝心の音楽が分かりませんでした。又、静かな場所では、周りの人には金属的なカシャカシャ音が聞こえるそうなので音量には注意が必要です。もうひとつ、充電がしにくい(差しこみしにくい)ので置けば簡単に充電出来るような充電器が欲しいです。

4 2018-11-14

いい感じです
音はそこそこですが、最大の利点、外の音がしっかり聞けるのは感動しました。
初期の不良があったので、星一つ減らしておきました
こめかみの違和感もなく、3時間ぐらいつけていても問題ありませんでした。
外がうるさい場合は、そこそこ音量を上げなくてはならないので、音漏れを気にする状況では避けたほうがいいと思います。

5 2019-08-16

自分用に購入
非常に良い商品だと思います。骨伝導イヤホンは初めてでしたがグッド。会話しながらも聞けるし、装着感も良いです。息子にも購入します。

• yuh-jiさん
  • yuh-jiさん

5 2019-05-20

締め付け感が少なく、音も問題なく聞こえ、想像以上に快適に利用できています。静かな部屋で大音量設定だとだと若干漏れるようですが、通常使用では音漏れもほとんどありません。

• MK815さん
  • MK815さん

5 2019-04-17

早い対応
とても迅速に商品を送ってもらって助かりました!
商品もとても軽くとても着け心地良くてこれから大活躍してくれそうです!

4 2019-04-16

甥っ子にプレゼントする形で購入しました。
配送は早くて良かったです。
届いたイヤホンを見てもらいました。
商品が入っている箱(下の部分)がつぶれていました。箱だけどちょっとイヤでした。
箱はつぶれていたが商品は大丈夫であるようにと願ってます。

• geen'sさん
  • geen'sさん

5 2019-03-11

発送が早い!!
プレゼント用に今回購入しました!
とっても早く到着して、ビックリしました!
ギリギリの購入で間に合うかドキドキだったので、発送が早くありがたかったです♪