5 2019-09-19

買ってよかったです。
やや篭った感じの音という気はしますが、鼓膜を傷めず、周囲の音も感知しながら音楽が聴けます。
ウォーキングも安全にできてありがたいです。
耳栓が付属しています。
なんでかなー、と思いながら使用してみると、カナルタイプのイヤホンのように没入感が得られます。
骨伝導なので、口の開け閉めの状態で聴こえ方が違います。
ですので、聴いている曲と一緒に歌唱すると、聴こえに左右差が出たり、聴こえにくくなります。
一緒に歌唱には向きません。

4 2019-12-16

本当に骨伝導なのかどうかはさておき、実機を試してから買ったので満足しています。
外部の音が聞こえるので、病院の待合室で使ってても呼ばれてるのに気づかないってことがなく、非常に便利です。
メガネしてますけど、特に干渉しませんし、これをしたまま電話にも出られます。
唯一、寝っ転がっての利用ができなかったので(当たり前ですが)それだけが盲点です。

5 2019-09-10

マラソン用に
今年のマラソンから、耳穴を塞ぐタイプは 禁止となったので、こちらを購入しました。半信半疑でしたが、耳穴を塞ぐタイプと同様 しっかり聞こえますし、音質にも満足です。ランニングしてもずれてくることもありませんでした。

5 2020-10-16

スピーディーな対応で、直ぐに届きました。
早速使い始めました。とても良い感じです。
周りの、音や声も聞こえるので、安心です。
家電量販店より安価で、満足しています。

• ふうささん
  • ふうささん

5 2020-02-24

スマートフォンで学習サイトを聴くのが骨伝導に替えてから、音もクリアにハッキリと聴こえるし、外の音も聞こえ、長時間使っても耳が快適で助かります。ただ、ちょうど良い位置がズレてしまうと聴こえ無くなるので、ズレやすいのが難点です。

• 薫965さん
  • 薫965さん

5 2019-09-05

買って良かった
自転車に乗っても周りの音がちゃんと聞こえ
もちろん会話も普通にできました
でも音はすごくよくて大満足です!

• puku0807さん
  • puku0807さん

4 2020-12-18

音漏れも少なく、音質もいいですが、ゆるくて下がってきてしまいます。ジムで使うと汗もかくせいか、走ってるとどんどん落ちてきます。構造上無理でしょうが、長さ調節みたいなのできれば良いなと思います。

• gratify49さん
  • gratify49さん

4 2020-06-15

家事もウォーキングもサクサク進む
ウォーキングや家事をしながらYouTubeを聴くのに最適
周りの音も聞こえるので、ウォーキング中も危なく無くてとても便利。
イヤホン型と違い、外れる事が無く、使用中耳に負担が少ない。
多少音漏れするので、満員電車には不向き

5 2019-03-12

なかなか
歩きながらBGM聞いてる感じです。
外の音も聞けるので良かったです。

5 2018-06-01

すごくイイ!
今届いて早速装着!
まだ慣れないせいもありちょっと違和感…
でも音も問題なくキレイに聞こえます。通話はまだですが、常に使いたいと思います(⌒▽⌒)

• ame2592さん
  • ame2592さん

3 2018-08-07

サイズ調整が欲しい
音楽を聴きながらでも家族の声が聞こえるので、性能としては満足です。
が、頭にフィットしないのでサイズ調整できるといいです。

3 2018-07-28

すぐに対応していただいてありがとうございます
音は十分聞こえます
しかし、わたしには少し付けていると耳のあたりが痛くなります