【AfterShokz / アフターショックス】TITAN...(FOCAL POINT DIRECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-12
  • 正直ちょっと感動しました
  • 同価格帯のヘッドフォンと比較すると若干音質が貧弱ですが、コードを伝わるゴソゴソ音から解放されるワイヤレスと外音を妨げることなく聴ける骨伝導のコンビネーションが予想以上に快適で、正直ちょっと感動しました。接続も特にトラブルなくでき、バッテリーも結構保つようです。iPhoneにバッテリー残量が表示されるのも良いです。マイクも感度良く、電話のハンドフリー応答も使えるレベルだと思います。購入 ・・・(続きを読む
  • rsoniqさん
  • 3 2018-03-18
  • ランニングに使用
  • 骨伝導ヘッドホンですが,スピーカがあり少し音が出てます。ほかの骨伝導ヘッドホンを聞いたことがありますが,スピーカなんてついてなかったような・・・。Bluetoothでの接続は問題なし。5メートルほど離れると途切れる事がありました。ランニングで30分ほどつかいましたが耳の痛みなどは無かったです。耳にかけた状態で電源ON,音量操作,接続問題なし。 ・・・(続きを読む
  • トラトラ1975さん

5 2019-03-30

いい感じ!
農作業をする時に使っています。周りの人の声も聞こえて最高です!

4 2019-01-05

トラガスにピアスを付けてるので普通のイヤホンを使用することができない為、色々調べてこちらの骨伝導式イヤホンを購入してみました。
フィット感は正直ありませんがピアスに干渉することなく使えます。
小さな音量でも聞こえるので音漏れの心配がなく、頭の痛み等もなく満足して使っています。

• locktakaさん
  • locktakaさん

4 2018-07-19

早速使用
なかなか良い感じ 耳栓使用で本領発揮❗
首まわり部分に調整など工夫が欲しい❗襟と干渉してフィット感がマイナス❗

5 2019-04-27

保証もOK!ランニングに使用(^^♪
耳を塞がないため、周囲の音が聞こえます。
なのに、しっかりと音楽を聴くことができます。
他の商品(Z8)と比べても作りもしっかりしている感じです。
一番のポイントですが、Z8の保証期間が1か月対して、
この商品は、2年間と比べ物になりません。
価格は3倍ですが、これ以上の安心して使える保証が手に入ります。

5 2019-04-04

ロードバイクの必需品
サイクルジャージのポケットにスマホを忍ばせ、ライド中のBGMとして使用しています。この手はそれなりに鳴っていてくれれば良いので必要十分です。特にありがたいのは着信時で、今までは停止して応答していたのですが、これは走行中でも指一本で電話に出られるため、ゆっくり走りながらの通話も可能な点です。時速20km/h程度であれば相手も違和感なく聞き取れるとの事でした。

• dellsuke01さん
  • dellsuke01さん

5 2019-02-19

少し音漏れするけど
概ね使い勝手は良くコスパ的には最高と思います。

5 2019-02-11

ランニングで重宝してます
音質は期待より全然いいです。カナル型に比べたら同価格帯の物には全くかないませんが。
何より、耳を塞がないので外でランニングする際に重宝してます。
汗をかいても、水道で水洗いできるので楽に手入れできます。

5 2018-11-27

問題なく使えてます!
今まで4種類くらい使ってきましたが折れたり壊れたり充電出来なくなったりで今回いつもより高いですがこちらを購入しました。使用感は充電が早いのと音はとても良いですね!骨伝導的な音も安い物とは違いますね!相手への声はこもってるように言われましたがそれでも満足です。毎日使ってますが持ちが良ければ尚良いですね。

5 2019-05-20

英語のリスニング
イヤホンは聴きすぎると難聴の恐れがあるので骨伝導タイプを探してました。
最近始めたラン用にも重宝してます。
この商品を決めたのはとある元スポーツ選手が使われてて評価も良さそうだったので決めました。
そしてカラーは阪神タイガースの黄色!…っぽい色

5 2019-04-30

息子に購入。
色もオシャレでコンパクトで使いやすいそうです。

4 2019-04-03

プレゼントに
グレーを購入。音はすごく良いわけではないですが、骨伝導がそういうものなのかもしれません。
ランニング中のお供に、とプレゼントにしたのですが、喜んでもらえました。

5 2019-03-30

特に、英会話の為に使ってますが、音量も音質も問題ありません。

5 2019-03-12

なかなか
歩きながらBGM聞いてる感じです。
外の音も聞けるので良かったです。

5 2019-02-27

まだ外では使用していませんが普通にいい音です。

5 2019-02-12

音量を上げると多少音漏れはありますが、ウォーキングする時には問題ないです。
思っていたより軽くて着け心地もよく、歩くのが楽しくなりました。