どぶろく ファンに大好評! 日本酒 送料無...(日本酒 花酔酒造)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-18

リピートです
どぶろくを色々試してみて、美味しいと思って飲めるのはこれでした。お肌に良いと言われても、余りに飲みにくくて・・・発泡するため、最初開栓の時は10分くらいかかりますが・・・週2回ほど飲むのも楽しみになりました。

5 2019-07-16

やっぱり花酔のどぶ。香りが良くて、甘さと旨みが感じられて、さすがのコストパフォーマンスだなあと思います。日本酒好きの知人(女性)にプレゼントしたところ、「翌日お肌がツルツルに!」とのこと。美味しさだけではないみたいです。

5 2019-05-11

発泡酒とても美味しいです。
開栓に時間をかけて慎重に行いました。発泡していてとても美味しかったです。2本購入したのであと1本飲み終えたらまた購入したいと思います。

4 2018-09-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
驚くほど噴き出さなかった。
キャップ式なので、指の怪我に注意しながら数回開け閉めで、簡単。
味は・・・まぁー良かったと思う。
外国の方の家にお呼ばれ手土産にしました。

5 2010-03-18

米粒のシャンパン
飲み会でたまには変わったお酒を飲んでみたいな、といろいろと思案していました所、人生の先達方が昔の「どぶろく」は美味しかったなぁ、良く飲んでいたもんだよ、と言っていたのを思い出して、これが有ったら面白いかも!といろいろ探してこの「どぶ」に辿り着きました。送料無料でもありましたので(当方北海道ですので500円+でしたが)お試しに買ってみました。発送も迅速で梱包もしっかりと吹きこぼれることなく遠路到着、さっそく冷蔵庫で安静6時間。もう良い頃合いだろうと吹きこぼれないようにアルミ栓を注意深く回して行くと直ぐにシュワーっとガスの漏れ出す音とともに液面が泡立ちつつ上昇して来ましたのでまた栓を締め、落ち付いたらまた緩めてガスを抜いて・・・とはやる気持ちを抑えつつ数回繰り返し、液面が落ち付いても暫く(数分)様子を見て変化のない事を確認し、いよいよグラスへ投入です。期待も高まった中で一口目・・・見た目甘酒ですがしっかりとしたお酒です。米の粒粒とシュワーと拡がる発泡、淡い酸味が口の中で独特の感触で個人的には比類なき最高の味わい深さで一気に飲んでしまいました。また折を見て購入したいと思っています。清酒には戻れないかも・・・。

5 2013-06-30

満足!
どぶろくの中で、一番美味しいです!
甘みがなく、舌が染みるような苦味は、私の好みです。
人によって好みがまちまちなので、苦味を求めるなら、オススメと言えます。

5 2012-09-30

大事な日のために
お祝い事の日のために購入いたしました。
飲み方の案内もあり、非常に親切なショップです。
今晩飲ませていただきますが
対応のよいショップだったので、もうこれだけで五つ★ですね。笑
昨晩飲ませていただきました。
なかなか開けるまで時間がかかりましたが
こういうのは、甘いのではと予測していましたが、
辛めで非常に美味しい!!!
満足!

5 2014-10-05

岩手で初めてどぶろくを飲んで感動し同じものを購入したかったけどその商品は通販をやってなくて楽天でどぶろく探しをしてこちらの商品にたどり着きました。味は大満足です。アルコール度は少し高いけどすっきり飲みやすいです。一人で1本飲めちゃいました。日本酒とシャンパンが好きな人には是非飲んでいただきたい。開けるときは慎重に15分かけました。実は岩手でお店の人が10分ぐらいかけて目の前で開けてくれたのを見ていたので慌てず蓋の開け閉めを繰り返して問題なく開けられました。皆さんも焦らず慎重に開けてくださいね。お正月に家族が集まったときにまた購入したいです。時間はかかりますがパフォーマンス的には面白いかも。

• 旅写人さん
  • 旅写人さん

5 2010-01-24

変った酒
興味があり、買っちゃいました。
1本目開ける時におやじが開けたのですが、最初に注意していたにも、やらかしてくれました(笑)
けっこうな勢いで蓋の隙間から噴出してきました(笑)
2本目は自分で慎重に開けました。
ガスが抜けるまでなかなか酒が飲めず(笑)気長に繰り返しガスを抜きました。
開けたてはとてもおいしくシュワシュワ感がたまりませんでした。

5 2016-01-10

リピーターになる。
あるきっかけでどぶを戴いてから 購入するようになりました。
届いてもすぐには飲めません。蓋を開けようとするとシュワシュワと上に
噴出してくるので、そのたびに蓋を閉め 少しづつ様子を見ながら 蓋をあける事が出来ます。早く飲みたい気持ちを抑えながら、待っている時間も楽しみです。と言っても普段お酒はいっさい飲まない私だけど、不思議とどぶだけは飲みたくなります。夫もすっかりファンになったらしく 無くなると早く注文してと催促されます。生きてるお酒と言う感じで、すっかりリピーターになってしまいました。

5 2010-05-17

これはうまい!
昔、大阪のある居酒屋で、韓国人が闇(非公開)で作っていた酒を飲む機会があり大変うまいのに驚き何度も通ったことがある。そのとき、それが本物のどぶろくとは聞いていた。今回、もしやと思い購入したら、昔のそのまんまの味で喜びとうれしさでいっぱいになった。あるところにはあるもんだ。泡盛もいいけど、たまにはこれがいい!!

5 2009-02-13

活性純米酒ってなんだろう?
活性純米酒とあります。シャンパンみたいに発泡する日本酒です。
ほかにも発泡する日本酒がありますが、これは発泡するどぶろくといった感じです。
開栓のときにお酒が溢れないように、栓の開け方を書いたメモがついていてます。その通りに開けると確かに溢れないのですが、けっこう時間がかかります。その時間もまた楽しんで飲むのがいいと思います。

5 2015-12-03

リピーターになる。
一度戴いて飲んでから 2回購入しています。私はもともとお酒は飲めるのですが、普段ほとんど飲む事もありませんでした。しかし、どぶを飲んでから、このお酒だけは美味しくてついつい夫と飲んでしまうほどです。もう無くなってしまったので、近いうち又購入考えています。

• itamae1937さん
  • itamae1937さん

5 2015-02-03

美味しいです
活性の強い美味しいお酒です。開けるのに時間がかかりますが、仕方のない事。お勧めです。

5 2014-03-15

美味かった
開栓に時間がかかりましたが、お酒の味は美味しく1本は開栓した日に飲んでしまいました、買ってみた価値はありました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒