一緒に買えば、全部宅配便送料無料!スカー...(arco snow(アルコスノー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-06

あったかネル素材のパッチワークロングスカート★
チェックにパッチワーク、そしてウエストがゴムという私の大好きが詰まったお品(*^_^*)
とても気に入ってます(≧∇≦)

4 2012-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
ちょっとリメイクしました
普段はM〜Lサイズのボトムが多いですが、こちらはウエストゴムだし緩めな感じなので、LLの人でも余裕かと思います。153センチの私でウエストではくと足首は全部見える長さなので、背の高い方だと腰履きでもマキシにはならないかも。
ちょっと色味が青系やベージュ系が多いパッチで鮮やかさにかけるので、裾に亜麻色のバテンレースを付けてみました。少しだけ裾よりもレースが下に出るように付けました。長さが足りない方はもっと下目に付けたりすると良いかも。5ヤードのバテンレースが残り5、60センチ程しか残らなかったので、裾の円周は4m程だと思われます。糸が出ていたり、古着利用なので使用感のある布地もありますが、自分でこの量のパッチをすることを考えたら、送料込みなので悪くはないかも。
あとタグがウエスト位置にないので、前後が分かりにくいので何か自分で分かるように更にリメイクしようかと思っています。

5 2011-11-10

凝ったスカート☆
去年からずっと気になっていたものの、お値段が少し高い(まぁ、一般的には普通ですけど;)ので見送っていたのですが、こちらで他のロンスカ(たっぷりフレアのチェック)を買って気に入り、やはりこちらもまた気になりだしついにぽち(笑)
なかなか凝ったデザインのスカートで、157センチ54キロぽちゃでもボリュームもシルエットも程よく可愛い☆(画像1はウエスト穿き)
横に一切真っ直ぐの縫い目がないので、どうやら筒状に縫った生地を何段も繋げているようです!糸くずは付いてるけど取ればОK、特に気になるような縫製の難もなく丁寧でした。
中にはちょっとけばだった生地があったり、ユーズド特有の洗いをかけたような?においもあるので、ユーズド感が好みでない方は気になるかも。
実は届いて家の中で見た瞬間、地味目な色使いのだ〜↓と結構ショックだったのですが、外の光で見ると意外とそれほどでもないように感じます(画像3枚目)
私のものはショップ画像のように黄色やオレンジなどは入っておらず、カーキ系ネイビー系メインに赤やエメラルドがちょこっとでした。まぁ、それはランダムなので仕方ないですね。。;
30代半ばにはちょうど良いのかな〜?勝手なイメージで公園などでピクニックに似合いそう♪外の日の下で着た方が映えるかもしれません。
でもすっかりアルコスノーさんのせいでロンスカ好きになってしまいました(笑)

5 2011-02-07

身長153cmですけど、このロンスカ穿けました!
裾はたっぷりのボリュームだけど、意外にも腰まわりはスッキリしてるので
もたつかず、ネル素材だから暖かい。
ミニコなので、トップスはコンパクトにしてバランスを取れば、
ロングでも重たく見えないみたい。
落ち着いたパッチワークの色合わせなので、30代でも抵抗なく
ファッションに取り入れやすいスカートだと思います。
到着まで時間がかかりましたが、待った甲斐があり
大変気に入りました。
お値段的にも満足です。

4 2012-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
やっぱり、丈が。。
色は落ち着いてますが、
丈が身長162センチの私には少し短く感じました。
それで、ゴムのところを解いて、自前のチェックの生地を足してウェストにしました。
ゴムは、35ミリを遣いました。
最終的に、約7センチ長くなりましたよ。
参考にらればと思い、写真を貼っておきますね。

5 2012-12-13

色んな意味でスゴイ
他の方のレビューを読んで、かなり当たり外れがあると知り、ずいぶん悩みましたが失敗だったら4000円失くしたと思えばいいか!とついにポチッと。。。到着までずいぶんかかりました。待った分、購入者の期待のハードルはぐんぐん上がるものなので、きっと想像と違うとショックも大きいのかも。
確かに画像に載っているようなバランスよい配色と明るさはないです。完全に青ベースです。でもちょっとだけある赤系が何とか、全部青じゃありませ〜んと必死でバランスを取っている感じ(笑)まぁこの程度なら着ます、ていうか喜んで着ます。
156cmの私でくるぶし丈です。よくあるボアのブーツでスレッスレ。冬が終わったらコンバースのスニーカーで履きたいと思っていますがスルだろうなぁ(T_T)ウエストはLよりやや太い私でもムムム(-"-)と緩めなので、普通体型〜痩せ型の人はどうするのでしょうか。ウエストゴムが縫いつけられて自分で修正出来ないのはかなり痛いですね。
生地は穴もないのですが、3枚目の画像にもあるように古着の中でもかなりダメージのある生地も使われていたりするのでただのパッチワークと思っていたら要注意です。ホントにヨレヨレ&毛玉だらけの生地もあります。
青ベースといえども一般的にはド派手な部類に入るし、何といってもギャザーがすごいので、いつも結構派手ハデ好きな私でもアラフォーとしてはギリギリだと思います。イタイ人にならない様に上に着るものはダークカラーの長めのパーカーなどでふんわりギャザーをやや抑え気味にして着ています。
インパクトあるスカートですが、これに慣れたら赤の方もポチッとしてみようと思います。あちらも画像と違って実物は暗い感じらしいので(笑)
インパクトでもう1つ、強烈なので頻繁には着れないのが残念です。だって「あの人またアレ着てる(笑)」ってなりますから〜。

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長165cmでくるぶしちょっと上丈
どんな配色か楽しみにしていました
赤・青まんべんなく施されてました
ネル地もそれほど冬っぽくなく丁度いいです
マキシ丈スカートは慣れていないので
足さばきが少々悪いですが 満足ですw

5 2013-09-19

ネルチェックを購入
身長160cm
股下74センチ
通常ボトムサイズはXLです。
このスカートも昨年から、幾度もチェックしては、当時かなり太っていたので、諦めていた商品です。
今は入る事を願って購入。
ウエストがゴムなので、問題なくはけます。
丈は、残念ながら、短足の私には、ピッタリの踝丈です。
ヒールを履く時は、少し腰履きにも出来るかな?
肝心のスカートは、とってもボリューミィで、普段からカジュアルな私には好みの一品です。
ネルが入っていますので、夏は、不向きですが、秋から春先まで着用出来そうです。

• kao-halさん
  • kao-halさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,128

5 2012-12-15

短め?
とってもボリュームがあり、かわいいです!
色も落ち着いた配色なので、派手な感じにはなりません。若い子向けの商品とは思いますが、30代の私が着てもギリギリOKではないかと、自分では感じています。(もっと派手な感じだったら妹にあげようと思っていましたが…)
身長154cmの私が着用すると、画像のように足首がしっかり見えるくらいの長さです。雪の多い地域に住んでいるため、あまり長いと濡れてしまうので、このくらいの長さが私の希望どおりで大満足ですが、背が高い方が着ると裾がちょっと短いのではないかと思います。
ウエストは大きめに作られています。普段67サイズを着用していますが、ゆるく感じました。まぁ、このデザインならクルクル回ってしまっても支障ないので良いのですが。
12月9日に注文し12月中旬発送予定でしたが、15日に受け取りました。

• naturekamさん
  • naturekamさん

5 2012-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
とにかく可愛い♪
ずっと欲しくて、でも売り切れで。。。
毎日サイトを見て、再販日をチェックして(時間前からパソコンの前にスタンバイしてました。笑)やっと買えました♪
確かにレビューにある通り画像より実物の方が「暗め」かな?と思いますが、
外で見ると、画像のような感じの色で可愛いです♪
154センチ(普段はMサイズ着用)で、スカート丈がくるぶしより上なので、背の高い人は少し短いかも??
でも、ウエストがゴムなので腰履きすれば問題ないと思います★
30代ですが、中学生の娘と共用で着ます(笑)
スカートがカラフルでボリュームがあるので、トップスはシンプルでスッキリした服を合わせると可愛いです(*^_^*)
配達日時もきちんと指定通りに届き、大満足です♪
娘もすごく気に入ったようなので、今度は春夏用のパッチワークスカートも購入しようと思います♪
とっても良い買い物が出来て嬉しいです♪♪
(受注番号 240394-20120112-0144926407)

4 2012-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
落ち着いた色合わせ
パッチワークでも大変落ち着いた感じなので合わせ易いです。
ただ、身長の低い方用だと思います。
自分は171cmありますので、かなり短くなってしまいました。
高身長向きのマキシも作ってもらえたら嬉しいですね。

4 2012-09-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛い、けど長さが惜しい!
身長162cm、画像のモデルさんとそう変わらないはずですがふくらはぎが隠れる程度の長さ、腰履きしてもマキシにはならないので身長高めの方はイメージより丈が短いかも。カラーは青・茶・グレーが9割、1割が赤系、といってもワインやボルドーなので全体的に暗いカラーでした。個人的には派手なデザインでも地味目なカラーのおかげで躊躇なく履けそうでよかったです。明るい色を希望の方はガッカリする可能性もありそうです。縫製は丁寧とは言い難いけれどこんな凝ったパッチワークロンスカがこのお値段で手に入るのだから有難いです。とても気に入ったのですが丈だけ残念なので☆ー1でゴメンナサイ。

5 2012-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
長く可愛い所を書きたくなるスカートです
レビュー通り、甘すぎないカワイイお品です!
大きなサイズでもお尻周りがきつくないとあったのですが
本当に余裕があります。
でもボリュームは裾に向かってあるのでもたつく感じはありません。
パーカーなど気どらない服装にとても合いそうです。
色合いもマルチカラーでちょっと暗めのトーンの色合いなら
なんでも合いそうです。長さは少し背が高いので最初から
少し短くなると納得済みでした(パッチがもう1段あると最高かな?)
作りは裏をじっくり見ると粗い部分はありますが全く
表から問題ないしきちんと縫えてるのでさほど気になりません。
迷ってるとすぐ売り切れちゃうので1目惚れした方、コーデが
すぐ思い浮かんだ方は買って損なしです♪
また、連絡もきちんと頂けたので安心でした
発送予定日の翌日には届いきました。

• yume1836さん
  • yume1836さん

5 2012-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
着ていて楽で、なおかつ可愛いっ。
なかなか購入できず、やっと買えました。
ここのお店で何点か購入させていただいたものの中では一番気に入りました。
おしゃれだし、高校生くらいの女の子の持っているどのトップスともあわせやすく、着回しがきくので便利です。数枚、パッチワークの生地に毛玉があるのを発見しましたが、これが古着っぽい味なんだろうと思い、そのまま使用させることにしました。
パッチワークのつなぎ目等は気になりませんでした。かなり太っていても(ウエスト6L、ヒップ4L相当くらいでも)太ってるのがあまり気にならない程度にごまかしがきき、スカート自体も、綺麗なシルエットが出ます。とくに太っている方には、おすすめできるかと思います。

5 2011-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
裏地は付いていませんが、厚めの生地なのでペチコートなしでも大丈夫です。
157センチでくるぶしくらいの長さです。150センチくらいの方だと、ちょっと長すぎるかもしれません。
ウェストゴムで楽チンなので、部屋着にもちょっとしたお出かけにも重宝しています。
結構な確率で、そのスカートかわいいね!と褒められるので、嬉しいです^^

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート