カットソーロング丈。ワンピースのようにコ...(arco snow(アルコスノー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-12-05

色チでそろえる!
レギンスに合わせて着たくて、超長いカットソーを探していたところ、こちらにたどりつきました。
161センチ50キロ、バスト91くらいですが、MサイズでOKです。
Lサイズでもきれいに着れますが、というか、着幅はLサイズのほうがいのですが…
Lサイズだと襟ぐりが広すぎて、みっともない感じになっちゃうんですよね。
気に入ってたくさん色違いで買ってしまいました。
いろいろ持ってますが、オススメはブルーグリーン・パープルです。
チャコールグレー、グレーも好きです(^-^)
メール便対応してくれればよいのですが、それはやってくれませんでした。
残念!

5 2012-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
やっと出会えた。
昨日の午前中に注文し、今日の午前中に届きました。
ベージュと黒を購入しました。
指穴カットソーの綿は中々ないので、見つけた時は嬉しかったです。
生地や縫製も特に問題なく、このお値段は本当に良心的だと思いました。
アパレルの仕事を10年以上やってましたが、これだけのクオリティーでこの値段の商品は出会ったことがないです。
暑くなるまで重ね着して楽しませていただきます。

4 2011-09-27

細身!
161センチ50キロ。バスト90〜92、ウエスト62という体型です。
普通のカットソーならMサイズなのですが、これはMではバストがきつめでした。
かなり細身に出来ていると思います。

なので、MサイズをLサイズに交換しました。

丈が長いくしゅくしゅカットソーを探していたので、満足しています!
ただ、襟ぐりがちょっとテロテロ気味なので、そこが残念でした。
でもまぁこのお値段ですし…

5 2011-11-10

色チでたくさん買いました。
161センチ50キロの私。
バスト91〜92、ウエスト63前後の私。
以前に買ったとき、MサイズもLサイズも買いましたが、正直どちらでもイケます。
襟ぐりがLサイズだと大きくなりすぎるのと、Mサイズでもスラッと着れるので、今回はMサイズで買いました。
ブルーグリーン、とってもキレイですし、長めの丈とサイドのクシュクシュ・手のクシュクシュも最高です。
本当にかわいいカットソー!
お洗濯は裏にする&ネットに入れる&アクロン&ソフト設定洗いでいつもやってますが、全く問題ありません。
ただ、1枚だけの注文もメール便対応してくれないのがネック。
宅配便無料になる金額がお安いのは大変助かりますけどね。

こちらのショップさんではいろいろ買ってますが、かわいいものが多いです。

4 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
パープルのLサイズを買いました
良点
・色がいい。Webページどおりの色で二枚目頼むのに躊躇しなくていい
・袖長い、丈長い、長い服好きにはたまらない
・袖部分はストレートなのでダサくない
・丈が長いのでおなからへんをくしゅくしゅさせて隠せる。
・指穴に通さず袖を手首のところでくしゅくしゅさせててもあったかくていい。
・首のところのタグがないのでかゆくならない
悪点
・襟首のところがあまり好きではない丸首具合(インナーっぽい)だったので、
重ね着するにしても首の部分が出ない服を上に着ないといけない
・指穴からちょろっと裏の糸が出てたりする
・指穴を通さないで手首に溜めると手の甲側に指穴が来るのでちょっとみっともない
・以外に手汗をかいて焦る
総評
1600円で送料無料で安い!色がいい感じなので重ね着でアクセントでチラ見せするのにいい。
完全に好みですが丸首具合が残念に思えてしまったので一枚で着るのは自分にはキツい;
首元に絞りのあるタートルネックで同じ商品が出たら絶対買います!

5 2012-11-06

これは使い安い
袖の長さかなり気に入っています。
Mが無くLにしましたが普段Mサイズの細身の自分でピッタリです。
重ね着にすごく重宝しています。
丈感もお尻が隠れるので体型カバーをしたい自分にはベストです。

4 2014-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
なかなかいいです。
ほつれなど縫製は少々難があったりしますが、対お値段からすると充分。
100%コットン素材ですし、なによりも手の甲まであるので、日よけにもなります。
いつも別に日よけ用手袋していたのですが、すぐになくしてしまう私としては別に持ち歩きが不要になるのは助かります。
指先はでてしまうけど、まぁ許容です。
今回はパープルを購入。
前回購入のモスグリーンは色合いもよかったです。
ベージュはあまりベージュっぽくなかったかも。他の方も言ってますがババシャツ色でした。
購入のたびに値段が変わっているのがネック。
普段は1500円統一にして欲しいです〜

• CHee-11さん
  • CHee-11さん

5 2012-01-16

充分!
確かに他の方のレビュー通り、縫製は少し雑いところもありますが私には全く気にならない程度、縫製は価格通りだと…。
155センチ,55キロ…Mサイズと悩みましたが胸がかなりある方なのでレビューを参考にLサイズ黒を購入。バスト(I-70)はちょうどで他はたっぷり。
指穴でエッチっぽくも妊娠中っぽくもなく、ちょっとしたチュニック並に長く、感動物です!その点は価格以上の商品かと思います。
生地も少しは透けますが、普通の薄手Tシャツ位です。
黒購入だし1枚で着る事はないので問題なし。春までヘビロテしそうです♪
また、勝手に枚数の関係かでメール便→宅急便に変わる事もなさそうで安心して購入出来ました。
受注番号:240394-20120107-122072983

4 2011-12-29

まずまずの買い物です
ほかの方のレビューを見て、かなり細身とのことだったので、身長150cmですがかなりぽっちゃり(っていうかデブ)のわたしは、Lサイズを購入。
おかげで、胸や二の腕も特にきついとこはなく、着ることができました。
長さは確かに長くって、全部伸ばしたらお尻がすっぽりどころがふくらはぎの真ん中くらいまできますw
でも、別に腰のところでくしゅくしゅすれば問題ありません。
むしろ、重ね着したときに、少し裾が見えてかわいいのではないかと思います。
スタイルのいい方は、ワンピースみたいに着ても大丈夫だと思います。
わたしは、無理ですがwww
色はオリーブで、画像の通り落ち着いた色でした。
縫製はまずまずだと思います。届いたとき、袖口から糸が飛び出ていたのではさみで切りました。
親指の穴のところはほつれてこないように加工されてますし、大丈夫だと思います。
値段は、他のショップでもっと安いものを見つけてしまったので、−1です。

• cho-moさん
  • cho-moさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,360

4 2011-12-19

綿素材を探して
指穴が好きでよく着ているのですが、最近綿素材のものをなかなか見つけることができずにいました。
今回こちらのショップさんで見つけて購入!思い切って3枚まとめ買いしました。
結果としては…
○ 着たときのチクチク感はないです。着心地よし。
○ 指穴の位置が工夫されていて、袖がねじれないようにしてありました。嬉し いです。
○ 指穴の大きさが、左右でけっこう違います。でも、常に比べているわけでは ないし、指が通らないわけではないのでまあよし。
○ 縫製はけっこう雑。裾のゴムは、端まで縫いつけていないので少し浮いてい ます。糸くずもけっこうついていましたし、糸の端の始末もあまり良くあり ません。
○ 指穴から指先までの長さがけっこうあるので、指先まで温かいです。でも、 袖口のゴムは先までついているわけではないので、指先(特に小指側)の袖 口が着ていて少々もたつく感じがしました。
○ 全体的に、少々細身の作りのような気がします。伸びないわけではないの で、普通に着れますが。
トータルとしては、まあまあ良い買い物だったかな〜?でも、このクオリティならもう少しお安くてもいいかも??

5 2011-04-01

今まで買った1000円以上2000円以内のロンTの中で一番品質良いなと思いました。ですので今回、欲しかったお色(ブルーグリーン)が再入荷していたので早速GET♪色自体はイメージより緑色が濃くて、ちょっと残念。生地も前回のベージュより薄手のような…?けれど指穴で着丈の長いロンTはだいたい1500円前後ですが、楽天でランキングinしまくってる某ストアとかより品質や着心地、すごく良いです。好みではありますが。厚手のストレッチの効いた細身で長ーいカットソー。私は身長や体重は標準的ですが(身長160/体重45/普段S〜M(26インチ、7号〜細身9号))、腕が長くて着るものはいつも悩みますが、こちらはシャーリングもある分本当に長め。指穴にありがちな食い込む痛みも無く、何より生地感とシルエットが好き!買った時はタイムセールでベージュしか無かったのですが、全色再入荷しているようなので、早速色違いも★次はパープルとブラックかな〜〜。春らしい薄いピンクやラベンダーも出ると嬉しいですね★受注番号:240394-20110401-113570457

5 2014-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
生地がしっかりしています
丈の長いカットソーを探して、ちょうどみつけたのがこれでした。
もたくさんあるし、袖が長いのもいいなと思い。
生地が思ったよりしっかりしていました。
のびのびにならないと思います、これなら安心。
袖は親指をひっかけて着るとかわいいけど、
手を洗うときにちょっと面倒でした。
重ね着の体形隠しにもなるし、活躍しそうです!
腰周りが太っているわたしですが、シャーリングされているので
少しごまかせる感じです。お腹ぽっこりは目立ちます。
重ね着必須ですが、私はそのつもりで買ったので満足です!

5 2011-02-15

普段着用に
162cm/65kgの太め体型の私はLサイズを購入。
袖丈はクシュクシュでかわいく、おなか周りはジャストサイズ!丈もおしりがぎりぎり隠れるくらいで、家で着る分にはすっきりしてそのまま1枚でもいいけど、ちょっと人前に出るにはおなかをひっこめないと恥ずかしいかな・・・
インナーにするにはぴったし!
今回は黒とネイビーを買ったのですが、透け感はまったくありませんでした。
お値段も\3000以上で送料無料なので、間違いなくリピ決定!

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
早速届きました!
化繊負けするので綿100は貴重なインナーです、アウターにもベスト!

• evealiceさん
  • evealiceさん

4 2013-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
昨年、一着購入し今回2着購入しました。着丈が長くてパンツインができるので温かです。比較的薄めの生地で伸縮性があります。トップスは7分丈が多いので袖丈が長く指穴があるこのカットソーは必需品。私的にはカットソーと言うよりはロンT(もはや死語)です。

レビュアー投稿画像