ランキング入賞! アンパンマン ホットケ...(ギフトと日用品の卸問屋 ながみね)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-03
  • 買って良かった!
  • 購入後、すぐに届きました。定形外選択で送料無料だったのが決め手で、こちらで購入させてもらいました。アンパンマン大好きな娘のために、到着後すぐに作ってみたところ、簡単に焼けました(*^^*)他のショップの口コミも確認してたのですが、焦げる・コツがいる・面倒…という欠点も記載がありました。そこを理解した上で購入したのですが、我が家のコンロとの相性が良かったのか、焦げずに簡単に焼けました! ・・・(続きを読む
  • みゃー83さん
  • 3 2013-12-28
  • 練習が必要!
  • アンパンマンが大好きな姪っ子ちゃんのために購入!コツをつかむには練習が必要です。綺麗に焼くのは難しいですね。最初の二枚は失敗し、コゲパンマンになりました。。お気に入りの富澤商店のホットケーキミックスを使用しました。箱の裏面にある作り方に忠実に。量は6分目ぐらいが良いかと。蓋をして、トロ火で3分。もうひとつ、普通のフライパンを用意して、裏側を焼きます。とにかくコツをつかめばキレイに ・・・(続きを読む
  • いとまいさん

5 2019-02-18

姪っ子へのプレゼント用に買いました!あまり焼きすぎると、アンパンマンの顔がわかりにくいようなのですが、可愛くてたのしくたべてくれてるようです!

5 2018-12-04

大喜び!
子供に買うと見せてから心待ちにしていて、届いたその日に焼きました。
がフライ返しがちょっと入りずらく不細工なアンパンマンになってしまいましたが子供は、大変喜んでくれましたo(^-^o)(o^-^)o

• say_7さん
  • say_7さん

4 2013-12-21

他の方も書いている通り、ひっくり返しにくいです。
片面をきつね色になるまで焼いたら
温めておいた別のフライパンに、勢いよくひっくり返して裏面を焼いています。
はみ出た生地は切り取ってしまえばOK。
写真は、無理矢理ひっくり返して両面焼いたものと
別フライパンで焼いたものの比較です。明らかに出来が違います。

あと、IH不可という説明に後から気づいたので
ガスコンロを使っていてほっとしました。
オール電化だったら使えないところでした…。

4 2014-11-21

なかなかきれいには・・・
何回か使用しましたが、なかなかうまくは焼けません。
でも、子供は喜んでくれました。
今川焼風に間にあんこを挟んで焼いてあげたり
目とまゆには、茶のチョコレート
口には、ピンクのチョコレート
鼻とほっぺにはイチゴジャムの載せて
顔を作ったりしています。

4 2015-12-15

子供がアンパンマン!と喜んでいました。
たた、どうしても焼きムラができてしまい
綺麗な色には焼けずにまだら模様の
アンパンマンになってしまいます。
もう少し慣れてきたら綺麗に焼けるかな?

5 2013-04-26

子どものために
定形外郵便でしたが、すぐに発送していただき、3日後には届きました。キレイに封筒に入れていただき、満足です。
アンパンマンが大好きな娘たちのために購入しました。他の人のレビューを参考に、片面を焼いたら、もうひとつのフライパンを温めておいて返したら上手にできました。娘たち、大喜びでした!

4 2013-04-16

可愛い…けど
作るのが大変です。
焼いたあともうひとつフライパンを温めといて裏をじっくり焼いてます…
焼きすぎると黒いあんぱんまんになるし(・∀・)
加減が難しいです。でも可愛いし子供達も喜んでました改良して2〜4つ焼けるようになればいいのに(`。・Å・a

• SZ30MRさん
  • SZ30MRさん

4 2014-08-05

パッケージの説明書を見ると一旦温めたあと濡れフキンの上で冷ますという、なんとも面倒な感じ・・・。
ズボラな私は、弱火で焼き、裏は違うフライパンで焼きながら、シリコンのハケで油を塗って焼く!の繰り返しでキレイにできました。
ホットケーキミックス1袋で、5〜6枚つくれます。
できれば、4つぐらい一気に焼ければ楽チンなのになぁ〜
「もうアンパンマンは卒業したの〜」っていう幼稚園児も喜んでくれました。
アンパンマンなのに、アンが入ってないけどね。

• 南nanさん
  • 南nanさん

5 2014-04-28

1歳の娘がアンパンマンにハマっているので、何か喜びそうなグッズを探していたらたどり着きました。やっぱりネットじゃないと、こういうものにはなかなか出会えませんね。
皆さんのレビューなどを参考にしながらコツをつかみ、そこそこきれいに焼けるようになりました。娘も「アンパンマン!」と大喜びですが、もったいなくてなかなか食べなかったりします(笑)
送料無料のこちらのお店で購入できて良かったです。良い買い物ができました。

• yuznonさん
  • yuznonさん

5 2014-09-06

アンパンマン好きな娘に購入☆
このお値段で送料無料で購入出来て大満足です☆
毎日フル活用しようと思います♫

5 2013-05-24

友達の息子のBDプレゼントに購入♪
友達に、「欲しいと思っていた!」と、とても喜んでもらえました(^^
家族みんなでホットケーキ作りを楽しんでもらえたようです♪

4 2014-10-23

アンパンマンの可愛いパンケーキに息子も喜んで食べてました。まだ一度しか使用してませんが、うまく焼けないので星4です。
コツがいるようで他のレビューを参考にまたチャレンジしてみようと思います。

5 2014-09-29

割と綺麗に焼けますよ。
何人かの方がきれいに焼けないと書いてらっしゃったのですが、普通にきれいに焼けました。ただ、2歳のウチの子はあまり興味を示していませんでした。

5 2015-05-03

買って良かった!
購入後、すぐに届きました。
裏面にひっくり返すとき、フライ返しが使えないので、たこ焼きを作るときに使うスティックを刺して、持ち上げてひっくり返すと簡単でした。
作っていて、とても楽しかったので、たくさん使います!
娘の喜びっぷりもすごく、とても素敵な商品を安く買えて大満足です(*^^*)
ありがとうございました☆

5 2014-10-07

まぁまぁかな?
小さいので、最近のコンロだと感熱部分に当たってしまって落っこちそうになったり、裏返すのが至難の業ですね・・・
私は、片方にフライパンを用意して、裏面は平らになるように焼いたりしました。
裏面もアンパンマンにしようと思うと、ものすごく難しいので・・・
2個あればできるかも?
しかしまぁ、片面で諦めるなら、十分可愛いのが出来ました。
1歳の息子にも、3歳の姪にも好評でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンワッフルメーカー