5 2024-01-16

カラー:グリーン

使いやすいです
推しカラーが選べるので嬉しいです。
家族全員でリピートしています。
使いやすいです。
またよろしくお願いします。

5 2024-04-02

カラー:パープル

どこよりもお安く買えました。
デザイン使いやすさ気に入ってます。

5 2024-04-02

カラー:グリーン

リピです。箸の先を息子が噛んでしまったのもあり
買い替えも含め何種か買い求めました。長さも持ちやすさもデザインも気に入ってます。

5 2022-07-08

かわいくて、使いやすい。
友人にもプレゼントしました。
また別の色を購入したくなります。

5 2023-03-16

10年以上ずっと使ってます。
持ちやすいし色も多く家族で色分けして使ってます。友達にもプレゼントして喜ばれてます

5 2015-01-09

かわいい
飴みたいです。年明けに新しいお箸が良いなと3膳まとめて購入しました。

5 2013-02-01

試しにアイボリーを買ってみました。
重さ・持った感じと手に良く馴染みますよ。

5 2018-03-20

今回は、ブラック、ブルー、ピンクの3膳を購入しました。前回購入したパープル、オレンジ、レッドよりも落ち着いた色見でとても良かったです♪3膳で送料込みはとても嬉しいです♪ありがとうございました♪

4 2017-01-14

またまた、お雑煮を食す(笑)
数年前に食洗機対応のアイボリーを一膳を購入して良かったのでリピ購入です。
アイボリー(一膳)とブラック(二膳)をチョイス。
あめ玉加工がしっとりと艶やかで大人可愛いです。
★が1つ減ったのは、加工場所が上部から始まっていてバランスが気になったからです。でも、使い始めると気にならなくなりました。
長さ・重さ・耐久性と良い買い物です。
食洗機対応アイボリーも健在です♪

• じろ子さん
  • じろ子さん

5 2013-10-06

可愛い♪
お友達のお家で白のあめ玉箸を初めて見て「可愛い〜」と一目ぼれ。
いつ買おうかとずっとお気に入りに入れていました。
楽天初優勝〜♪のセールでお安くなっていたので、迷わず家族分+1つの6膳購入。
色は子どもはそれぞれ好きな色で、水色、青、緑でした。
私は大好きなピンク、+1もピンク。旦那も緑で、計4色ですが綺麗です。
全色違う色でも良かったかなぁと思いましたが、探す手間も考えて。
100円ショップでもそれなりのお箸が買える今、いいお値段ですが満足です。
年長の息子にはもちろん大きかったですが、パパにはちょっと小さめかな?

5 2013-05-24

大人も使える可愛さ、 和洋との相性もよし
何かと人が集まる我が家なので全色購入。
若手はもちろん、50代、60代、70代、80代も、わいわい使っています。
手の小ぶりな人にはちょっと大きいかな?
逆に男性でも違和感のない大きさ。軽めです。
子供っぽかったらヤダナと思ってましたが、意外と万人受けします。
特にアイボリー、ブルー、パープルは、写真で見るよりシックで大人な感じです。
箸本体が明るい黄土食なので、その色との対比でカラーがもつ印象が変わるみたいです。
アイボリーはググラデーションぽくエレガントでシック。
ブルーは男性向けかな? 藍色が効いています。
パープルは写真よりコントラストがいい意味で無く紫にありがちな嫌味な感じはありません。
イエローは全体が明るいイエローな感じ。
水色はさわやか、女性でもよさそう。
ピンク、レッド、オレンジは、ポップな感じです。
そんなに高級感はないですが、この価格よりはずっと高く見えます。
箸本体はざらついたかんじ、カラーのところは飴がかかったみたいにつやつやです。
まず近所では見かけない箸、食洗機で洗えて大満足。
洋食器との相性も悪くないので、重宝しています。

5 2012-07-30

食洗機対応の和モダン風の箸を探しており、やっと好みの商品に出会えました。ベージュを購入しましたが、料理や器を問わない素敵なデザインです。追加購入を検討中です。

5 2012-05-31

お得でした
いま同じものを使用していて買い替えです。これ以上に安くて可愛い箸がないのでリピートです。こちらのお店は3セットで送料無料になりますし、店舗で買うより少し安いのでお得でした

4 2012-04-04

パープルを家族分購入しました。とても可愛いです。
食洗機OKなお箸で可愛いものは少ないので購入してよかったです。
3膳以上で送料無料なのもとても嬉しいです。
ただ、タイミングが悪く在庫切れになってしまい1週間程待ったので星を一つ減らしました。

4 2021-04-01

画像で見るより暗めの色ですが、デザインがとにかく可愛らしいです!
持ちにくさもなく、使いやすそうで良かったです。