5 2012-07-10

子供に
小学5年生になったお兄ちゃんに料理を教えるために購入しました。せっかくなので切れ味の良いセラミック製を。ネギ、ピーマン、玉ねぎと野菜を中心に練習しておりまーす。非常に使いやすいよ!と喜んでました♪

5 2013-10-22

息子に買ってあげたのに・・・
お料理大好きな息子のために、ギザギザ包丁を卒業し、スパスパ切れるセラミック包丁を買ってあげました。今まではシイタケをギコギコ力ずくで切ってたのが、ウインナーを高速で切れるようになってとっても嬉しそうです。いつか手を切る(または添えてあげてる親の手を切る)のでは?という心配はありますが、喜んでる姿が見れたので大満足です。
ただ我が家にある包丁の中で、今一番良く切れるので母が勝手に使ってるのが嫌です。

5 2013-10-10

3歳半の娘用に購入。
可愛いので気に入ってます。
キレ味もなかなかです。

4 2011-12-13

クリスマスプレゼント
「サンタさんに子ども用の包丁もらうねん♪」と張り切っている娘に購入しました。
手違いがあったようで違う商品が送られて来ましたが、連絡すると直ぐに対応して下さいました。
ただ…子ども用にしては可愛いげがないなぁと(笑)。娘はそれなりに喜んでくれるとは思いますが、私が使うのにピッタリなくらい味気ない(可愛くない)のでキャラクター物を選べば良かったかと少し後悔です××
でもお店の方の丁寧な応対に感謝しているので☆4つで♪

5 2011-11-08

娘の誕生日プレゼント
来月に4歳になる娘が、料理に興味を持ち始めた事もあり、
誕生日プレゼントとして購入しました。
子供用の包丁なので、イメージよりも小さく感じましたが、
娘の手にはちょうど良さそうです。
何よりも、他店舗よりもお安く購入できて嬉しいです。
本人に渡すのはまだ先ですが、この包丁で、もっと料理に興味をもってくれたら
親としては嬉しいです。

• salikoさん
  • salikoさん

5 2014-03-17

よく切れますね。
3歳になった息子用に購入しました。
切れ味がとても良いのですが、指は切らないのかな??
怖くてあまり使わせてません(-_-;)
良く切れるので私が良く使っています。

• mix214さん
  • mix214さん

5 2013-08-27

手が小さめの私なので、もちやすくていいです
少し柄の部分は滑る感じはありますが他は問題なし。
安いので良かったです
切れ味はさすがセラミック!いい感じに切れますよ。

4 2013-07-20

フルーツナイフより少し大きいサイズのセラミック包丁を探していました。刃の背が予想より厚かったのは驚きでしたが、刃渡りのサイズはちょうどよかったです。

5 2013-03-19

切れ味抜群で使いやすい。
切れ味も抜群で、金属の包丁よりも扱いすく、いいとこどりの良品だと思います。10歳の娘用に購入しましたが、母のほうが多用してます。
大きいサイズのも欲しいです。

5 2013-02-05

フルーツナイフ兼子供用包丁として
同メーカーの普通サイズのセラミック包丁を愛用しています。
とても切れ味が良く、使い勝手が良かったのでフルーツナイフも同じメーカーで揃えました。
フォーエバーの前に、パール金属のセラミック包丁を使用したことがあるのですが、これに比べて格段に切れ味が悪く、しかもすぐ刃こぼれしてしまい、セラミックってこんなもんなんだ・・・と思ったことがありましたが、こんなに差があるとは思いませんでした。
硬い物を切らないように、物にぶつけたりしないように気を付けて、長く愛用していきたいと思います。

5 2012-07-25

娘の誕生日プレゼントに
とても軽く、握りやすく、その上よく切れて大満足です。お料理大好きな5歳の娘の誕生日祝いにと、最初は、子供用包丁を検討していましたが、知人からセラミックがよいと聞いて、こちらを購入しました。
本当に切れ味がよくて、私が普段使っているものより、ずっと良いです。
娘も大喜びで、一緒にお料理を楽しんでいます。

5 2012-03-16

息子の入学祝いに
以前から料理の手伝いをしてくれる息子に「包丁は小学生になってから」と約束していたので、とても喜んでくれました。キッズ用のセラミック包丁は色々探しましたが、いつも品切れ。
お得に購入出来ました。
軽さとキレ味が抜群!
ネギの小口切り、冷凍した豚バラがサクサク切れて腱鞘炎で手術した私にも使い易く、もう一丁欲しいです。

• momiji9395さん
  • momiji9395さん

5 2012-02-02

安い・軽い!
料理をしたがる3歳の娘の誕生日に、安全包丁(刃がギザギザになっているもの)をプレゼントしましたが、切れ味が悪くかえって危険…。
そこで、こちらのセラミック包丁を購入しました。
軽い!そして、切れ味抜群★
小さな子どもの手にもフィットします。
サクサク切れて、子どもも大満足でお手伝いをしてくれています。
よく切れすぎるので、子どもの手元から目は離せませんが。

5 2019-03-02

包丁が苦手は私でも、、
包丁が苦手でキッチンに立つのが億劫でしたが今では気軽にキッチンに立つことができました。本当にありがとうございました。
またよろしくお願い致します。

5 2016-06-25

2本目
1本目が無理な使い方をしてかけてしまったため、手入れの簡単さと切れ味の良さに惚れ、またセラミック包丁が欲しいと探しましたが、やはりこちらになりました。値段もお手頃で、子供用とはありますがサイズも程よく、本当に使いやすいです。