2023/05/17
    ベランダで自分用に購入したのですが、使い勝手が良かったので、もう一つ購入して父親にプレゼントしました。
    家族へ
    注文日:2023/05/13
    2022/12/28
    メグファームさん
    狭いベランダでも場所を取らない
    今までサンダルカバーとして、手箕を使用していました。しかし虫がいたり、葉っぱが入ってきたり場所を取ってしまっていました。今回、手箕を踏んで壊してしまったので購入しました。サンダルにピッタリサイズなので、場所を取りません。さらに取っ手があるのでかがまずに済みます。 これなら場所を取らず、踏んづけずに(笑)安心です。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/07
    とても便利です! 組み立ても簡単でした!
    注文日:2023/01/23
    2022/10/24
    台北まぁさん
    プチストレスから解放~(^^)
    文句無し!雨に濡れたり、汚れたりのストレスから解放~(^^)ベランダに置いてありますが、台風でも倒れません。葉っぱは丁度いい高さ。サンダルの劣化も防げてる気がする!
    注文日:2021/04/29
    2014/06/10
    ●moon●さん
    よさそう
    これでベランダにいちいちサンダルを持ってこなくていい~(^^)取っ手も長めでかがまずに開けれるし♪ 全く違う他の商品を買った知人がいるんですけど、その商品は雨の日、継ぎ目から水が入って濡れてしまい全く意味のない商品だ・・・と。 でもこの商品に関しては他の方のレビューで「風にとばされなかった」「雨が降っても大丈夫だった」との感想があったので安心してます。たぶん大丈夫かな。
    注文日:2014/06/08
    2015/09/20
    みてぃ8984さん
    おすすめ!
    これで恐いものナシ!です(笑) 軒があってもサンダルって汚れるんですよね… 前のサボサンダルはカビが生えてしまって… 可愛らしいサンダルに一新し、これに守ってもらいながら大切に使います♪ 持ち手の部分は紫外線劣化ですぐに折れてしまいそうかも…
    注文日:2015/09/05
    2014/08/01
    komopyさん
    可愛い
    半年くらい悩んで購入しました。 これで雨の日、台風の日など サンダルが濡れたり飛ばされたいしないかな? リビングかベランダから見える二葉が 可愛いです!
    注文日:2014/07/27
    2012/05/26
    coach926さん
    プレゼントにも良いですよね
    自分で買って使ってみて満足だったので、今回はプレゼント用に買いました。台風の時は覚悟していたのですが、もう土砂降りだったので救出できずにベランダ放置であきらめていました。でも飛ばされずに無事でした。しかも汚れていないサンダルをサッて履ける喜び。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/05/24
    2012/04/09
    ずっと、独身時代から、えの短いタイプを愛用していましたが、結婚して、8ヶ月の妊婦には大きいお腹を抱えてしゃがむのが苦痛で辛くて... ネットで、えの長い物を見付け、即決でした! これやったら、しゃがまんくてもへっちゃらで楽ちんです!
    注文日:2012/04/06
    2014/12/11
    nyannyanbooさん
    かがまなくてよい
    パルシステムで購入し、別な部屋のベランダへの出入り口にも置きたいと追加購入しようと思ったのですが、パルシステムでは取り扱いが終わっていました。 楽天でも見つけることが出来、こちらは送料がかかる点が欠点ですが・・・・購入しました。 カバーをとる時にかがまなくてもよいので楽です。いつもきれいなサンダルをはくことが出来て気持ちがよいし便利です。 長年、使用した場合はどうなるか・・・太陽光に当たれば当然劣化するでしょうけど。 お勧めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/18
    2021/04/17
    drkuriさん
    以前、ロングを購入しましたが、つなぎ目で取れてしまったことから、通常サイズの方に買い換えました。 カバー部分はしっかりしていますので、サンダルの劣化はほとんど見られませんでした。
    注文日:2021/04/15
    2013/06/19
    ときどき30さん
    めちゃめちゃ可愛いです。 サンダルは出しっぱなしなので、びちゃびちゃになったり していたのが、これさえあればそんな心配いらない。 今までなぜ気がつかなかったのでしょう。便利です
    注文日:2013/05/11
    2016/04/29
    買って正解!
    サンダルが綺麗な状態に保てるので、いつも気持ちよく使えます。かなり強い風でも大丈夫でした。台風の日には、カバーは飛ばされていませんでしたが、雨が入り込んでサンダルが濡れていたことはありましたが、約1年使って濡れていたのはその一度だけでした。おすすめです!
    注文日:2015/05/06
    2015/05/17
    ベランダのサンダルがすぐに汚くなっていたのて、これはとても良かったです。かがんでカバーを外さなくても済むので使い勝手もGOOD!
    注文日:2015/05/10
    2015/04/02
    庭先に出るのに、とても便利です 親戚の方にもこれ欲しい!と聞かれました。 もう少し柄が長いと楽ですが 邪魔になる可能性も高いのでこれで良いのかと思います。
    注文日:2015/02/25
    2015/02/20
    家族からこれは何???
    家族間でこれはいったい何に使うのか?と盛り上がりました。 使い方を言うと全員が納得。 うちはデカ足(27.5cm)が多いので、収まりきるか心配しましたが問題なかったです。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2015/02/11
    2014/08/18
    これで雨が降ってもあんしんです。 風が強い日は大丈夫か、少し心配ではあります。
    注文日:2014/08/14
    2014/07/09
    touko42さん
    リピート
    二個目です!使いやすいし、サンダルが汚れません。
    注文日:2014/07/07
    2013/12/02
    touko42さん
    濡れない
    雨でもサンダルが濡れず本当に良いです。かわいいし。もう一個欲しいです。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/21
    ナオチャン4993さん
    カワユイです♪
    早速、ベランダのサンダルにかぶせました。とってもカワユイです♪何か地味なベランダが明るくなりました!買って良かったよ~♪是非オススメです!
    注文日:2013/11/18
    2014/10/10
    手頃なサイズ
    思ったよりも使いやすく買って良かったです。
    注文日:2014/09/23
    2021/12/08
    ベランダサンダルが雨などで濡れたり、虫が付いていたりするので買いました。 濡れなくなり虫も付かなくなったので安心して履けるようになりました。 しゃがまずに開閉出来るこちらの商品と、取手が付いてる物と迷いましたが立ったまま使える方が良いかと思いこちらを購入しました。 しかしベランダの床から緑の双葉が出ているのがリビングから見ると思った以上に不自然でおかしく、インテリアの雰囲気にも合わず、何というか…ダサい(好みの問題ですが) ですが、窓の枠の所に隠れるようにしてリビングから見えないように置いて使っています。 緑の双葉でなくもっと目立たないデザインの物があったら尚良かったかなと思います。
    注文日:2021/11/21
    2017/11/09
    マラソン期間にも関わらず、注文して2日後に到着し驚きました。非常にありがたいです! 庭用スリッパが濡れる、風で飛ぶのがストレスで、対策を調べまくり辿り着いた商品でした。 最初は100均などで似たような物が自作できるとあったので作るつもりでしたが、海に近く強風の頻繁に吹く地域なので自作の物は強風に弱そうと思いなおし、こちらのレビューで『台風でも飛ばなかった』と何件か見かけたので、それならお値段がしても飛ばないものなら仕方ないと購入に踏み切りました。 正解でした。やはり、風に強いようです。今のところ何度か洗濯干場や物干し竿がぶっ飛ぶ程の強風が吹きましたが、こちらの商品は飛んでいません。すごいです。 男性用LLサイズがギリギリ入る大きさなので、次購入するサンダルは要注意ですが、サンダルのサイズや材質に注意すれば、本当に購入して良かった商品となりました。 サンダルが濡れない飛ばない、そんなに屈まなくても上げ置きしやすい、非常に優秀な商品かと思います。
    注文日:2017/11/06
    2013/02/16
    yamato5045さん
    葉っぱがかわいいけど・・・
    出来上がった商品は可愛いので気に入りましたが、取り付けのネジを六角形の穴の中で 全く余裕がない状態での、指先での2回転は すごく時間がかかりました。 2回転ほど回すと、ひっくり返してもネジが落ちなくなりそこからは+ドライバーで、ネジを裏側から抑えながら締め付けるのです。 指先の関節に軽い炎症があるせいで、、イライラしてアロンアルファでくっつけちゃおうかとも思いました(笑 茶色とグリーンのパーツは別々にする必要があるのでしょうか? トータルで3層(カバー、茶色、グリーン)を押さえながらひっくり返して指先だけでねじ回しは、イライラします。 せっかくの日本製なのですから 指の太い男性やお年寄りにやさしい取り付け方法を お願いします。
    注文日:2013/02/09
    2012/05/03
    今日届いて、ちょうど雨なので活躍してもらおうと出しました。注文時から葉っぱ部分が邪魔というかどうやって梱包されてくるのかと思ってましたが、組み立てしなくてはならず大きめのプラスドライバーがいりました。 簡単ですけど箱から出してすぐ使えるものではなかったので。 ものはしっかりした作りで、ほかの方のレビューでおっしゃってるとおり、とてもかわいくきゅんとします。葉っぱつきのにしてよかったと思いました。 サンダルが色あせないようにUV加工もされているとのことで、よくできた商品だなと感心します。絶対ないと困るものでもないけど、あると便利で、親しい友人にプレゼントしたくなりました。
    注文日:2012/04/28
    2021/09/02
    とっこ♪♪さん
    以前に購入済みで、商品の便利さや良さはわかっていました。今回は単身赴任先のベランダサンダル用に追加購入してみました。 何度もの台風を経験していますが、倒れたり移動したり割れたりする事もなく、風の力から影響しにくい構造になっているように感じます。以前の物より緑の持ち手のプラスチックが多少柔らかく感じますが、使用に問題は全くありません。この商品を設計・製造・販売して下さった方に感謝しております。
    注文日:2021/08/21
    2021/04/21
    二階ベランダ用に買いました。最高過ぎて一階掃き出し窓用にも買いたいです。 →その後1ヶ月放置してたら、カバーの下の隙間から入ったのかわからんが、サンダルカバー内やサンダルに細かーい葉っぱ等汚れあり。でもベランダはとくに葉っぱとか無いしきれい。ハテナ?強風が続いたときに入り込んだかな。でも雨には濡れなさそうだから引き続きお気に入り。
    注文日:2021/04/14
    2020/05/19
    よこっち8293さん
    大変満足
    大変満足をしています。 さっそく、組み立てしました。 使ってみると本当にサンダルが、濡れていませんでした。購入をして良かったです。
    注文日:2020/05/14
    2018/08/19
    パク2355さん
    お勝手口の扉に当たります
    レビューの評価が良かったので買ってみました。お勝手口から庭に出る用のサンダルに被せるカバーとして買いましたが、お勝手口のすぐ側に置くと、扉の開閉とこのカバーがぶつかってしまい、渋々サンダルとこのカバーを扉の当たらない所に置くしかありませんでした。サンダルが雨風に晒されないのは良いです。
    注文日:2018/07/04
    2014/09/09
    こういうのがほしかった
    仕事柄、外国人と接することが多く、生け花の経験やこの日本語と英語のテキストがきっと役に立つ!!と思って購入。 生け花は初めてでしたが、とてもわかりやすく、初心者の私でも簡単に出来ました。 これなら好きな時間にできるし、いつでも添削してもらえるところも気に入りました。 お免状がもらえるので、モチベーションも上がり、頑張って続けられそうです。 こういうのが初めてで少し迷ったけど、購入してよかったです。
    注文日:2014/08/31