5 2023-05-10

コードレスクリーナーもお掃除ロボットも持っていますが、こちらの箒が一番エコで時短、静音で、重いと言っても掃除機ほどではありません。
一番良いです。
うちは猫もいますが掃除機選びに迷ったらこちらをお勧めします。

5 2022-06-28

イイ!
使いました!すごくイイです!あまり舞い上がらないし、サッと出してサッと掃ける!ストレス無し!この時期、節電にもなるし買って良かったです♪

5 2012-05-21

シュロのほうき
楽天で一番の安値だったので、ここに決めました。エコ+運動(のつもり)で、ほうきで掃除しようかな?と思って購入。 ちょっとパンかすがこぼれても掃除機をいちいち出さなくても さっと掃けていいです。何だか学生時代の掃除を思い出したり・・・楽しいです

5 2016-12-23

満足です!
前からほしかったのでお安く買えてほんと嬉しいです。注文してすぐ届けていただきました。みなさんがおっしゃるように、はじめ細かいゴミ?カス?のようなものは出ますが、どうせほうきではくので気になりません。今まで使っていた普通の畳用ほうきより、ほこりが舞い上がりにくいです。そして見た目もお洒落でほんと気に入りました。ほうきの柄は私には少し長かったです。今回75cmの短柄も一緒に購入しましたが、長柄と短柄の間くらいの長さがよかったです。

5 2018-02-11

小さな埃まで良く掃けます。
棕櫚のほうきが良いと聞いて、探していましたが、試してみるにはどこのお店もお値段が高い。
こちらはお安くいのでどうかなあ、と心配しましたが、長柄は使いやすく、ゴミもよく掃け集まります。最初のうちはゴミがポロポロ出ますが、しばらくするとほとんど無くなったし、高い商品でも棕櫚ほうきは最初は同じだと聞いているので、気になりません。掃くだけできれいに小さなゴミが集まるので、掃き残しのホコリをコロコロでとる必要もなく、使うのが楽しいです。

5 2011-04-17

短柄とセットで購入しました。
高級品のシュロホウキを使ったことが無いので
違いはわからないのですが、
私はこの値段で買えて大変満足です。
まだ粉が沢山出ますが使い込んでいくのが楽しみです。
広い面積は長柄のほうが断然楽ですが、
小さい方がやはり小回りが利くのでパっと手に取る回数は多いですね。
我が家は杉の無垢フローリングで、掃除機で傷だらけになっていたのでシュロほうきを選びましたが
目地のスキマからゴミをかき出すには
シュロでは少々コシが足らないのかなと感じました。
そういう使い道としては座敷ほうきの方が良かったのかも。
掃いてる感覚はモップに近いような気がします。
綿埃がスーっとなでるように取れる感覚です。

4 2011-03-04

短い柄のほうきを使っていましたが、腰が痛くなるので(身長165cm)長いものを探していました。
探すうちに、フローリングにはシュロのほうきが良いと書いてあったの色々見てみましたが、値段が高い。ほうきに一万円近くは出せないと諦めかけた時に、こちらを発見!
他の方のレビューにもありますが、安すぎて一瞬引きました(笑)が、試にと思って購入。
届いた時、柄の半分がむき出しで笑いましたが、中々素敵なほうきでした。
粉が出るというのでベランダでバンバン叩きましたが、まだ出ます。ゴミ8割粉2割って感じですが、腰が痛くならないので助かります。

5 2016-05-15

しゅろ箒
長い方と短い方を購入です。
短い方は柔らかくササッと掃けます。
長い方は固めなの使っていくうちに馴染んで柔らかくなっていくのかな?って思います。取っ手も若干細目ですが重くなくてよいです。
長い方はフローリングの部屋の家具の隙間や掃除機では吸いきれない細かーいホコリも取れてすっきりです。皆さんが書いてある赤いのとかはないです。

4 2013-08-14

良いのではないでしょうか
高価な棕櫚箒を使ったことはないので比較できませんが、価格以上だと思っています。粉は正直なところ気にはなりますが、自然素材ですし、この程度は仕方ないかと。お安く購入しましたが、大切に長く使いたいです。箒での掃除のほうが子供も手伝ってくれるし楽しいです。
余談ですが掃除機を購入して一年経たずに故障し、修理期間のための掃除道具として箒にしました。掃除機より静かに掃除できるし隅々まで綺麗になるようにも思えるので、しばらくは掃除機が直ってきても箒メインでたまに掃除機をかけるぐらいでも良いかもしれません。

5 2013-07-17

買って正解
このほうき、とてもいいですよ。
さっと掃除できるし、なんといってもフローリングがきれいになります。
3階にも1本あったら便利がいいかなと長いのを2本と短いのを1本購入。 短柄のほうはもう少し柄が長いほうが掃きやすいです。粉もたくさん出ることを覚悟していましたが、使用前にたたいて粉をおとしたのでさほど気になりませんでした。今では掃除機を使うのは絨毯だけで、毎日の掃除に活躍してくれています。安いしおすすめです。

5 2011-01-29

憧れのシュロ
使ってみたいけど、価格的になかなか購入に踏み切れなかったシュロほうき。
でもこちら、なんとお値段、他店の1/10!
安すぎて逆に迷いましたが(笑)、写真もレビューも悪くないし、買ってみました。
そっと静かに掃けば、ほこりや塵や、わんこの毛がびっくりするくらい集まります。
長柄なので、腰に負担もかかりにくい。
見た目は、安いしそれなりですが、フローリングの部屋に掛けておいても違和感なし。
しばらく細かいくずが落ちるので、フローリングにおすすめです。

5 2010-08-29

シュロの箒がいいと知り、広い部屋でもないのでお手頃価格で探していたら、こちらを発見!少し雑かな?って思う所もありましたが、しっかりした造りで雰囲気があり、飾って収納出来るのもいいです。最初にしっかりハタいておいたのでシュロの粉は、ほとんど落ちず、細かいゴミまでキレイに集まり掃除が楽しくなりました。エコだし本当に買って良かったです◎

4 2018-04-07

掃きやすい
初めは、茶色いゴミが出ます。でも何日かでそれはなくなり、すごく使いやすいです。絨毯もちゃんと掃けるし、パッと出して掃除ができるので、掃除機よりも出番が多いです。買ってよかったです。

5 2017-11-08

使いやすいです
欲しかったしゅろ箒をお手頃な値段で買えてとても嬉しいです。
長さもちょうどよく立ちながら使えます。
また掃除機で吸い取っていたはずのほこりをたくさん取ってくれます。
音もしないので早朝、深夜関係なく気を使わずに使えます。

5 2016-08-20

長柄のほうき
長柄のほうきを探していました。
庭用に購入したのですが、期待していた以上に棕櫚が柔らかいので、室内(畳の部屋用)で使うかどうか、用途変更悩み中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき