• 5 2024-03-20
  • ずっと探していたお花専用のエコバッグ。長い枝物から短い仏花やミニブーケまで対応出来てとても使い勝手が良いです。水漏れする素材だと思うので常時薄いビニール袋を一枚中に入れて使っています。本体はグレーを選びましたが、畳んだときに止めるゴムの色がサーモンピンクで配色もキレイです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2024-01-21
  • 商品は値段のわりにチープで残念です。ゴムの根元部分にもともと穴があいており、不良品でした。出先で使用する時に気づいたので、返品・交換は諦めました。サイズ的にはちょうど良かったですが、コスパと不良品で☆は2つにしました。すみません。 ・・・(続きを読む
  • doll2980さん
  • doll2980さん

4 2024-03-31

探してました
会社帰りにお花を買って帰る時用に探してました。コンパクトになるから持ち歩くのにちょうど良く
使いやすいです。

• ビーハさん
  • ビーハさん

5 2024-03-16

カラー:グレー

とても便利なバックで、これからもお花が買いやすくなります♩

2024-03-18
大変うれしいレビューをありがとうございます。
今後ともご愛用のほどお願いいたします!

5 2024-03-11

カラー:ブラウン

近くでは売ってないので購入しました。大きさも変えることができるのでとても便利だと思います。

2024-03-16
うれしいレビューを賜り誠にありがとうございます。
長くご愛用いただけますと幸いでございます!

4 2024-01-26

カラー:ブラウン

思った以上に、持ち運びがしやすそうです!
春のお彼岸のお墓参りのためと、初詣で
矢を授かった時には縦長のエコバックが
あればいいのにと思っていた時にちょう
ど発見!!
普通に手にぶら下げて使おうと思ったら、
取っ手が大きく、肩に掛けることもでき
楽々持ち運べそうですね。
縦長タイプの蛍光灯を購入した時にも使
えそうですし、ブーケのお持ち帰りを想
定しての長さ調節は、親切なお気遣いで
すね。

5 2023-09-28

便利で、軽い。
お墓参りのお花を入れるために購入いたしました。日常でもお花を購入した時にも活用しています。ピンクの花柄で、軽く、花も入れやすく,とても重宝しています。畳むととても軽量,コンパクトな点がおすすめです.いつもバックの中に入れています。

2023-09-30
大変うれしいお言葉をありがとうございます。
軽くてコンパクトなのがとっても良いですよね!
お墓参りや日常でもご活用いただきうれしく存じます。
  • Miulanaさん
  • Miulanaさん

5 2024-03-28

カラー:グレー

生け花を習い始めたので購入しました。生地が程よい暑さで、色も主張しすぎずでとても気に入って使っています。ボタンで短くできるのも工夫されていて使い勝手がいいです。

5 2024-03-20

カラー:グレー

ずっと探していたお花専用のエコバッグ。

2024-03-30
大変うれしいレビューをありがとうございます!
中にビニール袋を入れてご利用いただいているとのことで、その工夫に脱帽でございます。
今後ともご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2023-08-26

お花を買って帰る時用に購入しました。他のかたのレビューにもあるように、とても薄手なので慎重に扱わないとスナップボタン付近が破けそうです。大事に扱います。

2023-08-29
大変貴重なご意見をありがとうございます。
ご使用に際し、ご心配をおかけし申し訳ございません。
提携商社様に共有させていただきますとともに、お客様への注意喚起に生かしてまいりたいと存じます!
  • ringo-2008さん
  • ringo-2008さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

5 2024-04-06

花バック
発注の翌日に届きました。カラーが選べのがいいですね。到着直後なのでまだ使っていませんが、バック底部分だけ強化または二重にしてもらいたいですね。花卉枝のかたい切口ですぐに傷んでしまうかもと思いました。

5 2023-10-27

可愛くて便利です
フラワー柄を購入しました。とっても可愛いです!お稽古用の花袋ではなく、もっとお気楽な感じで使えるものを探していたので、ちょうどピッタリでした。畳めるし、長さも調節できるし、便利です。

2023-10-29
この度は大変うれしいお言葉をありがとうございます。
おっしゃっていただいたように、ちょうどよく使えるエコバッグでございますよね。
ぜひ今後もご愛用いただけますと幸いでございます!

5 2024-03-25

良いです。
ずっとこんなバッグを探していたのですが、ウチの周りには売っているところがなくて。
自分で作ろうかとネットを開いたら、望んでいた通りのバッグが出てきました。
「楽天市場」で探すのを何で思いつかなかったのか(笑)
まだ使用していませんが、月に2〜3回は出番があるので、今から楽しみです。

5 2024-03-22

使いやすいです
頼んですぐにポストに届きました。供花を入れて墓参りに行きました。ツルツルした生地なので、水を弾いてくれるし線香の匂いも付かなかったですし、何より帰りは丸めてポケットに入れることができたのがとてもよかったです。

2024-03-30
この度はご注文賜り誠にありがとうございます。
お線香の匂いもつかなかったとのレビューを拝見し、ご検討中のお客様にもとても貴重で有意義なご感想だと感じました。お礼申し上げます。
引き続きご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2024-03-17

カラー:グレー

月に2,3度花を買うのですが、買い物ついでに買うので、手がふさがってしまうので、
花袋であれば、エコバッグのように、折り畳めて、肩掛けもできるので便利かと思い、購入。
早速使ってみましたが、手持ちせず、肩掛けできるので便利でした。
花以外では、長い野菜(ねぎ袋代わり)にも使えそうです

2024-03-20
この度は大変うれしいレビューをありがとうございます。
おっしゃっていただいたように、肩掛けもできるのでとても便利ですよね。
今後ともご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2024-02-27

カラー:ブラウン

母用と自分用に購入しました。
お花用のエコバッグを探していて、
シンプルな色合いの物を探していました。
実際に使用してみると、丈の長いお花でも
少し花びらの部分が顔を出すくらいの長さでしたので、花束を入れて電車に乗っても移動しやすかったです。

2024-02-27
この度は大変うれしいレビューをありがとうございます。
シンプルで手軽なものって探すとなかなか見つからないですよね。。
実際にお使いいただき、ご感想をお教えいただき幸甚に存じます。

5 2024-01-14

カラー:フラワー

部屋にフラワーアレンジを欠かさない家族にプレゼントしました。
望むところ押さえ、軽量で、大袈裟ではないバッグに大喜びでした。
きっと重宝すると思います。

2024-01-19
この度はうれしいお言葉をありがとうございます。
お部屋にフラワーアレンジを欠かさないご家族へのプレゼントにお選びくださり、
お喜びいただけたとのことで幸甚に存じます。
重宝いただけましたら幸いでございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ