5 2024-03-31

父の誕生日用に初購入、どんな花が届くのかドキドキしておりました。男性向けのためでしょうか、濃い紫色の花が沢山ついたとても綺麗な鉢物が届きました。既に2週間近く経っていますが、まだまだ蕾も多く、楽しめています。父はもとより母も大変気に入り、喜んでもらえました。
育て方のガイドもついていて助かります。

2 2024-03-31

親しい花友さんにプレゼントしたのですが、とても残念な事に5日目には元気がなくなったと!
お値段のわりには株は小さいし、プラスチックの鉢だったのでどうかなと思いました。場所柄高いのは仕方ないかな?
ネットシッョプで何回も購入してますが、今回は最悪でした。
ただメッセージカードは、対応有難うございました。

4 2024-03-25

祖母の誕生日に購入しました。どんな花が届くかわからなかったので少し心配でしたが、かわいいピンクの花でよろこんでもらえたので良かったです。リーズナブルでありがたかったです。

2024-03-30
大変うれしいレビューをありがとうございます!
今回はサイネリアという季節のお花をお届けさせていただきました。
お祖母様にもお喜びいただけたとのことで幸甚に存じます。
引き続きお楽しみいただけますと幸いでございます。
  • Masato8070さん
  • Masato8070さん

5 2024-03-12

田舎の母親の誕生日の贈り物として選ばせていただきました。値段も手ごろで、母からも「きれいな花をありがとう」と大変喜ばれました。感謝申し上げます。

2 2024-01-27

思った感じとは違いました
母親の誕生日に、お花は蕾の多い黄色のチューリップでした。
赤やピンクなら良かった。母親にプレゼントだから赤やピンク系の花と思っていたのでとても地味でなんだかとても残念です。まだ写真を見ただけですが、やはり自分で選べないのはダメだと良い勉強になりました。

2024-02-03
この度は折角のご注文の折、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、現在当店スタッフが体調不良により、ご返信が遅れてしまったことお詫びいたします。

今回のご注文に関しましては、お母さまのお誕生日であったため、「赤やピンクなら良かった」とのこと、ご希望を汲めず誠に申し訳ございませんでした。

ご存じのことかもしれませんが、チューリップは花が上がってきた状態で数日すると日に日に色が出てきて、短い期間の間に観賞期を迎えます。

当店といたしましては、その時々に一番状態の良い花鉢を選んで、より長く楽しんでいただけるようなものを選んでお届けさせていただいている状況ではございましたが、今回のように残念な状況となってしまい大変申し訳なく思っております。

頂戴いたしました内容は、社内にて今日共有をさせていただき、今後の出荷時の状態確認、受け取った時の状態を考えて選定していくよう注意、徹底をいたしました。

今後は「ネットで頼んでよかった」と思っていただける、選べなくても安心してご注文をいただける商品づくりを進めて参りたいと思っております。

その他ご連絡ございましたら、お待ち申し上げます。
重ねてお詫び申し上げます。
【東京フラワー】 タムラ

5 2024-01-10

義母に、お誕生日ように、日にち指定で、注文させて頂きました。
シクラメンの赤で、とても気に入ったと、電話が来ました。
花が好きな方なのですが、良い返答がいただけまして、とても嬉しかったです。
注文番号:240364-20240105-0709832261

2024-01-19
この度は大変うれしいレビューをありがとうございます。
お花がお好きなお義母様にもお喜びいただけ幸甚に存じます。
季節が変わりましたらお花の種類も変わってまいりますので、ぜひまたご用命くださいませ。

5 2023-10-19

綺麗なお花が届きました。
17日に注文して19日に届きました!
ダリアが届きました!
自分では優柔不断で選べないので季節のお花が届くの良いですね。
大きさも花の元気ちょうど良いです!
包装も綺麗で、人にプレゼントするのも楽しいかも。育て方の紙も入っていてよい。

2023-10-27
この度は大変うれしいレビューをありがとうございます。
ダリアのお届けをお喜びいただけ、幸甚に存じます。
届けて終わりではなく、育てる楽しみもお届けできるよう今後も尽力してまいります。
ぜひまたの機会がございましたらご用命くださいませ。

5 2023-10-15

アッサムニオイザクラ(紅ふじ)
いい香りの優しい花、今まで全く知らない花です
自分では決して購入しないと思います、新鮮な喜びです
蕾がたくさんついて一つまた一つと2日くらいで花が開きいい香りがします
直射日光を嫌うとあったので日陰に置いてます。
安心して購入できるショップだと感じました。
梱包も丁寧で配達も素早く満足です。

2023-10-20
大変うれしいレビューをありがとうございます。
ニオイザクラ、とってもいい香りで素敵なお花ですよね。
お喜びいただけて幸甚に存じます。
引き続きお楽しみいただけますと幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-01

自分ではチョイスしないシャコバサボテンが届きました。
可愛らしいピンクのお花が1つ咲いている状態で箱から取り出したところ
蕾が三割ほどポロポロと取れてしまい焦りました。
その後、玄関先のあまり雨風が当たらないところに置いていたのですが
少しの風に吹かれてもポロポロと蕾がおちてしまいました。
少しの振動にでも弱い性質があるようで配送に耐えられなかったのかな、、。と
想像しています。何が届くか分からないワクワクとの半面少しリスクのある商品かな、と
個人の意見です。他の方ならもっと上手に育てられたのかもしれません。

4 2023-09-23

お花が好きな人への誕生日プレゼントとして。色々育てているので悩みに悩んで鉢植えをお任せ出来るこちらのお店に。お店から写真も届けてもらいました。全部つぼみで「咲くのが楽しみ」と言ってもらえましたが、やっぱり少し寂しい見た目だったかなと複雑になりました。ただ鉢植えは元気だし先方にも喜んでもらえたので良かったです。ありがとうございました。

2023-09-25
この度はご注文ありがとうございました。
お届けしたお花が全部つぼみだったことで、複雑な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お届けしたときの華やかさと、長くお楽しみいただけることのバランスについて、いただいたご意見をもとに検討してまいります!
  • Sheryl1さん
  • Sheryl1さん

3 2023-09-20

出荷時の写真無かった…
母の82歳の誕生日(敬老の日に近い)プレゼントにこちらの商品を買いました。蕾ばかりのカクタスが届いたようです。母は長く楽しめそうと喜んで電話をくれましたが、送り主に出荷時の写真を希望していたのにメール連絡ありませんでした。
後もう一回注文してみて、写真が来なければこちらのshopでの購入を控えようかと思いました。

2023-09-23
この度はせっかくのご注文の折、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レビューを拝見し、先ほどメールにてお写真をお送りいたしましたのでご確認いただけましたら幸いでございます。
また蕾ばかりでお届け時の華やかさに欠けるとのご指摘についても、社内で共有し、よりよいギフトとなりますよう改善してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

5 2023-08-30

何が、届くか楽しみに、お待ちしていたのですが、とてもオシャレで、ステキな商品だったので、うれしく飾らせていただきました。

2023-08-30
毎度ご注文賜り誠にありがとうございます!
今回もお花をお楽しみいただけて大変うれしく存じます。
季節の変わり目となり、仕入れるお花も変化してまいりました。
引き続き良いお花をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!
ショップレビューもいただきありがとうございました!
  • zai4eさん
  • zai4eさん

5 2023-08-27

母の誕生日に購入しました。きれいで大きなアンスリウムが届きました。

2023-08-29
この度は、大変うれしいお言葉をありがとうございます!
お母様のお誕生日にお選びいただいたとのことで、大変光栄に存じます。
遅ればせながら、お誕生日のお祝いを申し上げます。誠におめでとうございます。

今回入荷いたしましたアンスリウム、とっても生き生きとして良いものだったので、
お喜びいただけたいへんうれしく存じます。引き続きお楽しみいただけますと幸いでございます!

3 2023-08-16

鉢植えのお花が欲しくて
購入しました。
ハイビスカスが届いて一輪すぐ咲いて
綺麗で嬉しかったのですが
1日花ということで、すぐ咲き終わり
次の花が咲かないので
ちょっと寂しい感じです。
欲を言えば
いっぱい花がついた花が欲しかったです。
でも次の花が咲くことを楽しみに
待っています。

2023-08-16
この度は折角のご注文の折、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お届けさせていただきましたハイビスカスですが、1日花ですぐに咲き終わり、次の花が咲かないとの事、誠に申し訳ございません。

もっと花芽のついた状態の鉢が欲しかったとの事、大変申し訳なく存じております。

頂戴いたしましたご意見は早速社内にて共有をさせていただき、今後出荷時の状態チェック、花芽の状況確認をしっかり行っていくように周知徹底いたしました。

重ねてお詫び申し上げます。
【東京フラワー】タムラ

5 2023-07-25

セロシア ディープパープルが届きました。 何が届くかお楽しみ、というか購入を忘れてたので え、なんだこれ👀。
で 少しビックリでしが、渋い感じで素敵なお花ですね。鶏頭にこういう種類があるんですね。大切に暑さに負けない場所に置いて楽しもうと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花