本品は、宅配発送で送料無料!(但し北海道...(福薬本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-21
  • 約15秒で計れる体温計…便利なのでリピ♪
  • レビュー件数の多さ(2,517件)でこちらが目に留まり購入。便利なので夫が会社に置いておきたいそうで、頼まれてリピ購入です。=約15秒で測れる電子体温計。体温計では有数のメーカーのオムロン社製です。=15秒位でピピっとクリアな完了音と光点灯で計測完了の報せ。優れモノでした。=因みに、何故15秒で測れるかは、10分後の体温を予測する「予測検温」を行っているから…と説明書に書いてありました。従 ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,377
  • 3 2015-07-23
  • オムロンだと体温が正常値になる
  • 今まで使っていたテルモ体温計は、続けてもう一度計りたい時、いったん容器に体温計を入れないとリセットできませんでしたが、このオムロン体温計は、体温計自体ににリセットボタンが付いてるので、その場でピッと押すだけで、何度でも計れるのがラクチンで気に入りました。が、容器に戻す時にピッと押してしまうので、容器は使わなくても良いかも。さっそく幼少の頃から体温が低い私が計ってみたら、テルモ体 ・・・(続きを読む
  • ひまわり7655さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,511

5 2018-01-23

すぐに体温が測れていいです
実測値とも誤差がほぼないので、便利です。

5 2018-09-27

子供が生まれて、今まで使っていた体温計だとかなり時間がかかるため、レビューのよかったこちらに。早くて大満足です。

5 2018-09-20

はやい!すごい!
子供が熱を出したときや平熱を毎日測るために。。我が家のは古いタイプなのか、5分以上毎回かかる割に、35.7℃とかで。。毎回こんなに遅くて低いのかなあと心配でしたが、こちらは挟んで5秒!36.5℃、早いし、だいたい正確だと思います。早く買えば良かった!roomでついたポイントで買えました。

5 2018-08-05

たった15秒で体温がはかれてびっくり、とても良いです。

5 2018-07-02

オムロン 電子体温計
最近疲れと暑さで体調がよくないのとすこし熱も出ているので買ってみました。

5 2018-06-28

一歳未満の息子にも嫌がらずに使用できます。とても早いので便利です(^^)

5 2018-03-07

早い💨
メール便でお願いしましたが、すぐに到着しました。
安くて安心❗

5 2018-02-18

かなり昔に買った体温計をずっと使ってたので音も字も小さく、時間が掛かってストレスなので買い替えです。
届いて試しに使ってみたところ、非常に使い易かったです。もっと早く買い替えるべきでした。

5 2018-01-29

15秒で体温が計れるので、便利です。早速、家族が使用しています。

5 2018-01-25

進化に驚き
電子体温計に耐用年数があるのを初めて知り、15年以上も使い続けていたものを廃棄、新たに買い換えた結果、15秒という計測時間の超短縮にいささか驚かされただけでなく、従来のタイプ(計測まで4,5分かかるもの)では正しい体温より0.7℃以上低めにしか表示されないことがわかった。
旧タイプの特性によるものか、耐用年数を過ぎたことによるものかは不詳なるも、今後のことを考えると進化したものに替えて良かったと思う。

• RK3370さん
  • RK3370さん

5 2018-10-17

すぐ届きました
注文後に、すぐ届いたので助かりました!またよろしくお願いします

5 2018-10-14

早い
ずっと古いものを使っていたので、今の体温計はこんなに早く測れるなんてビックリです。買ってよかったです。

5 2018-10-13

商品もすぐに届き、欲しかったシンプルな体温計でとてもよいです。

5 2018-09-24

計測時間が短くてびっくりしました。朝の時間は貴重なので重宝しています。結果もあっているような気がします。

5 2018-09-15

とても良いです。
スイッチを入れて即計りました。15秒ですぐ計れました。
速くて正確です。購入して良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医療計測器体温計電子体温計