1件~15件 (全 2,713件)次のページへ

5 2017-08-21

約15秒で計れる体温計…便利なのでリピ♪
レビュー件数の多さ(2,517件)でこちらが目に留まり購入。便利なので夫が会社に置いておきたいそうで、頼まれてリピ購入です。=約15秒で測れる電子体温計。体温計では有数のメーカーのオムロン社製です。=15秒位でピピっとクリアな完了音と光点灯で計測完了の報せ。優れモノでした。=因みに、何故15秒で測れるかは、10分後の体温を予測する「予測検温」を行っているから…と説明書に書いてありました。従来の2分体温計で念のため測ってみましたが、同じ体温でした。=ものすごく精密な体温測定向きではないかもしれません。が、普通の体温計であっても、多少の誤差は計り方によってもあると思います。=長い間、じっとしてられないお子様などにも便利かもしれませんね。=楽天市場でも人気の商品のようです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【delenattiさん】
コメ拝読、確認ありがとうございました♪ はい、ポンカンキャンペーンは、毎月月初めにエントリー後、月内に3サービス以上利用ですね。私は、楽天市場での通常のお買い物、楽天ブックスと楽天Koboの3つで条件クリアになっています(^^)

5 2017-05-28

オムロン電子体温計…約15秒で測れる♪
電子体温計を買い足そうと調べていた所、レビュー件数の多さ(2,517件)でこちらが目に留まりました。=約15秒で測れるとのこと。それにオムロンは体温計では有数のメーカーなので、購入してみました。=母が、測ってみましたが、15秒位でピピっとクリアな完了音と光点灯で計測完了の報せ。優れモノでした。=うちでも2分位で測れる電子体温計はあります。が、2分間じっと体温計をはさんでいるのが、高齢の母には結構難しいです。よって15秒で測れるのは、とてもありがたい。=因みに、何故15秒で測れるかは、10分後の体温を予測する「予測検温」を行っているから…と説明書に書いてありました(そう言えば、救急車などでは、なんか10秒位?で体温を測りますよね)。従来の2分体温計で念のため測ってみましたが、同じ体温でした。
=ものすごく精密な体温測定向きではないかもしれません。が、母のように日常的に体温を計測して、体調変化をモニターするような使い方には(傾向を見る)、ぴったりな体温計だと思いました。購入して良かったです。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2015-01-26

早い!
先日、風邪をひいて熱を測ろうと思ったら、我が家の2本の体温計が電池切れやら何やらと使い物にならず新調しました。早速測ってみましたが昔と違い15秒と早いのにびっくり!音も可愛い音です。早々使うものではないのですがないと心配になりますし、こちらは電池交換も出来るようですし、値段的にもリーズナブルで購入の決め手になりました。

• みう1029さん
  • みう1029さん

4 2014-08-06

届きました
乳児のために早く体温を計れる体温計が欲しくて
でも、結構たかいな~と色々検索してるときに見つけました!!
注文後、翌々日には到着しました
ただ、領収書の「レビュー記入」のところに赤くマーカーしてあったのは。。
なんか‥客にマーカーって。。なんだかなぁと思いました
大きな文字にするか、小さい付箋をつけるとかの方が謙虚で丁寧な気がします。

2 2014-05-23

便利?かも
受注番号 240359-20140519-0149538224
信頼?のオムロンの体温計 使い始めは自身のイメージの体温よりも、かなり高い温度なので吃驚!したが実測検温や他の体温計でも同程度の数字だったので実用上は便利としておきます

5 2014-04-16

注文してから発送まで本当に届くのが早くて良かったです。
子供の保育園で毎日使用しているのですが、15秒あっ!という間で早くて良いです。
字も大きく、終了の音もかなりの音がなるので分かりやすい。

5 2014-04-06

今までの物よりも早く測れて子供がグズグズになる前に終われるので良かったです。耳で測るタイプの物を使用していましたが、いまいち正確さに欠けるので、もっと早くこちらの物を購入すれば良かったです。

3 2014-04-12

何回か使用したが、15秒では少し高めに出るような感じがする。そのまま挟んでいると下がってきた。
計測終了の音がうるさいのでシーンとしてる中だとびっくりする。

5 2013-11-21

使いやすい!!
早いのはもちろんのこと、音が大きめで鳴るので気づきやすくてありがたい。

5 2013-11-16

満足
子供の検温のために購入。前のが計り終わるのに時間かかったから、15秒は本当にあっという間。値段も手頃でオススメです。配送も早かったです。

5 2014-01-10

15秒で計測できるので助かります。
ただ、少し高めに計測される?(問題はありません)
私だけかもしれませんが。

5 2014-10-22

早くて正確
以前、今年生まれた子供のために、おでこで1秒タイプの体温計を購入しましたが・・・予防接種の時などにそれで検温して病院に伝えると、必ず脇で測り直しをさせられます。やっぱり脇じゃないとダメか・・・と思い、こちらを購入しました。
15秒は早いですね。子供もじっとしていられる時間です。
それに、やっぱり測定ごとのばらつきが少なくて正確なようです。
おでこタイプは高かったのに・・・最初からこれを買えばよかったなぁと後悔。。。

5 2014-07-10

本日到着しました。めったに使用するものではないのですが、子供がプールの授業がある日は体温を測らなければいけなくて、ところが今まで長年使用していた体温計がいきなり寿命を迎えてしまい急きょ購入しました。病院に行ったときに今どきの体温計は数秒で測れるんだと驚いていたのですが、我が家もついに15秒で測れます(笑)

1 2016-11-17

発送が遅すぎる
2016年11月7日に注文したが、11月17日現在、まだ発送されていない。この間、特にフォローの連絡もない。

• higetaさん
  • higetaさん

4 2015-12-19

検温時間
検温時間が短くて、いいですね。オムロン製で安心して使えます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計