1 2020-02-13

病院で計るより必ず低い
自宅で計ってから、1分で着くかかりつけ医に行き再度計ると、必ず自宅より0.5°以上上がっています。学校や幼稚園でもそうです。自宅かそれ以外では明らかに温度が違いすぎるので、この体温計ででた表示より0.5°プラスして考えています。取説通りに計温しているつもりですが、買った当初から表示体温に疑念をいだいたまま2年使って、新しく買い直したほうがいいか検討中。どなたか正しく表示される方法教えていただきたいです。それとも初めから不良品だったのでしょうか?確かめられずいつももやもやします。

1 2018-10-05

4ヶ月で故障しちまったぜ・・・電柱交換してもだめだった。使えねーの。

1 2018-06-19

右の脇で測った体温と左の脇で測った体温が1度違った。直後にもう一度測っても、また左右で全然違う数値を叩き出す。子供はもちろん、大人にもそうなので、測る場所だとか動くからだとか、そういう問題ではないと思います。
元々何年も前に購入したテルモの体温計が家にあったので、そちらと併用して使っていましたが、このオムロンの体温計は2年しないうちにE01のエラー文字。問い合わせてみると、何らかの故障で修理しないと直らないとのこと。修理費を聞いてみると購入価格の倍したので、捨てました。二度とオムロンの体温計は買いません。

1 2018-04-28

電池が
すぐに無くなります。
そんなに頻繁に体温測らないですけど
3ヶ月位で電池が無くなり使えなくなります。
電池交換しようと分解したら電池が外れずスクラップになりました。
2度とこの商品は買いません。

1 2017-04-04

着日指定?
なんか勝手に着日指定されて10日後にされている???
もっと早く届けてほしい

1 2017-03-22

誤差がひどいです
子供の体温を計ると、38℃と出たのではかり直すと37℃となります。誤差がひどいです。

1 2017-03-18

誤差が酷すぎる。
本当に誤差が酷すぎる。ここまで酷い体温計初めて。
最初はちょっと高めに出るのかな?って思ったけど
明らかに体温高くないのに測ると37.1。
生後2ヶ月の子に使ったら同じ体温。
そんなわけないでしょと思い計り直すと
今度は36.6、子供は37.6
何回測り治してもずっとバラバラ。酷すぎ。
開けて1回目からおかしかった。
レビュー見て買ったけど何でこんな高評価なのか
分からないくらい無駄な買い物でした。
返金お願いしたいくらいです。
ちゃんと調べてから買えば良かった。
星一つも付けたくない商品でした。

1 2017-02-16

あれ?
子供を測るので早さ重視で選びましたが子供が動くと体温がかなり上下するので毎回3回ほど測った平均をとらなくてはいけない。大人が止まったまま測ると一回で済みますが。。

1 2017-01-02

測定値が…
測定が早いですが最初の測定値が高めにでるようです
他の体温計と同時に図り、数分後もう一つの体温計が鳴ったときに取り出すと二つの差は0.2未満だったので数分後は正確なようでした。

1 2016-11-17

発送が遅すぎる
2016年11月7日に注文したが、11月17日現在、まだ発送されていない。この間、特にフォローの連絡もない。

1 2016-09-29

不正確
何度図っても違う体温をたたき出します
子供の保育園の体温計として1ヶ月使用してましたが
こんなバラバラで不正確なのは使い物になりません
お熱があるからって帰らされる始末
他の体温計何個かは同じ位なのに、これは0.5度違いました
早く測れるのは嬉しいですが
返金したい位な気持ちです!

1 2016-02-20

残念
電源を入れても、すぐに切れて電池を替えても変わらず壊れてました。

1 2016-01-10

不良品?基本的なこと?
出産にむけて体温計も時間の早いものを購入しましたが、いざ入院中に使ってみると、通常のOMRONの体温計との誤差がありすぎる!!
病院から早く測れるものではなく普通の体温計を用意するようにいわれました。
秒で、測れるものがこれだけ出回っている中実際は使い物にならないって言うのは、購入品がたまたま不良だったのか、秒で測れる体温計自体が誤差がひどいのかがわかりませんが、
購入が無駄になったということで星1つ。

1 2015-10-21

続けて測れません
一回目の計測で気合入れてキュッと脇の真ん中に入れて測ってください。二回目以降は計測が終わりません、つまり計測できません。

1 2015-02-24

いまいち
誤差が大変あり、買って失敗しました。高めに表示されます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計