2023/08/09
    趣味はねこさん
    パソコンでの使用です。ジャイロセンサーが決め手です。 持ってるPC3台とも使えました。 ただ、付属のHDMIのケーブルのモニター側が曲がっていたので自分でゆっくり真っすぐにして使えましたがこの先大丈夫なのかな、という不安は若干あります。予備のケーブルを準備しておいた方がいいかも…。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/03
    MUMU6215さん
    決めては
    色んな種類があって悩みまくってコレに決めました! 決めてはジャイロ機能!! まだ使用してないが楽しみ! 注文後2日程で到着! シッカリした梱包で迅速な対応ありがたいです。 早速子供がSwitchをして遊んでます。接続するだけで出来るので凄く簡単!設定要らず!! いい買い物でした。
    注文日:2023/08/03
    2023/07/12
    さく6300さん
    製品の決めた理由
    4k対応など他メーカーのモバイルモニターを含め、非常に悩ましたが、タッチ機能があること、レビューより画質が良いこと、ジャイロセンサーが搭載されていること(最終的な決め手がこれです)からこの製品に決めました!
    ビジネス
    注文日:2023/07/12
    2022/10/24
    iphoneの縦画面を縦表示できました
    画面は光沢、電源は5V3Aの出力でした。バッテリーは搭載してないので3A出力対応のモバイルバッテリーを購入して使っています。 . 会社でiphone6を支給されていますが、メールはともかくA4縦で送られてくる文書を読むのに老眼で見辛いため、iphoneの画面を大きく表示させる目的で購入しました。モニターを縦置きして、iphoneの出力画面も縦表示可能なものを探していましたが、他の縦表示可能モニターはPC使用を前提としており、PC側でHDMIの出力を回転させるというものが殆どでした。かなり探し回った挙句ここにたどり着き、確かに他の15インチと比べると価格は高いが、モニター自体にピボット(回転)機能があることを知り、使ってみたところ確かにアスペクト比をほぼ維持したまま縦表示できて満足です。 . (iphone→HDMIの変換アダプターを非純正品で使ったところ、縦表示がおかしくなり、純正品を買いなおしたら、ちゃんと表示されたので純正品を使った方がよさそうです。) . ただ、右手にiphone、左手にこの商品を縦画面で持つと、それなりに重いです。バッテリー搭載していないのですが、それでも重くて疲れてきます。10インチくらいで同じ機能の商品が出れば買い換えたいです。今後老眼が始まるスマホ利用者は増えてくると思うので、メーカーさんには期待したいです。たくさん売れてコストが下がるといいのになぁ。。。
    注文日:2022/10/06
    2022/07/18
    グラボ搭載デスクトップPCのHDMI→モバイルモニターのミニHDMI 同様上記PCのUSBーA→モバイルモニターのUSB-typeC この接続で問題なくタッチスクリーン付きで使用出来ました。 サブモニターとして使用していますが、画質・レスポンス等は全く問題ありません。 商品は問題ありませんでしたが、購入した数日後に期間限定特典として 「32GBメモリ付き」で価格がそのままだった為、正直残念だったな。という気持ちです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2022/07/22
    このたびは御注文およびレビュー投稿ありがとうございます。 今回お客様にお買い上げいただいた際は、期間限定で「楽天ポイント5倍」が 付与されておりました。 後日、「USBメモリプレゼント」に変更されていた際は、USBメモリが付く代わりに 楽天ポイントは倍付け無しの通常の付与率でしたので、 金額的に換算すれば楽天ポイント5倍のほうが遥かにお得かと存じます。 何卒ご理解賜りたく、お願い申し上げます。
    2023/06/13
    Hayate12216223さん
    モニターにバッテリーが付くとさらにいいと思う。
    注文日:2023/06/10
    2023/03/21
    最初に購入した商品にはジャイロ機能がない機種だった為、交換をお願いしてこちらを購入。ジャイロ機能大変便利です。 日替わりのおまけも良いですね。
    ビジネス|自分用
    注文日:2023/03/16
    2022/12/29
    bondunivさん
    非常に優秀
    タッチ機能とジャイロ機能は便利で付いているモデルにして良かったです。スマホ、PC、Switchと複数の端子、接続方法で接続先のカバーも出来ていて想定通りでした。
    注文日:2022/12/27
    2022/07/24
    minira103さん
    60代後半の私にも簡単に接続でき、画面もきれいで、 接続ケーブル付というのが、余計な買い物も無く至れり尽くせりですね。 買いですね。 勧められます。
    注文日:2022/07/16
    2022/06/19
    サイトーーくんさん
    在宅兼プライべート用に買いました。 据え置きモニタとどっちにするか迷ってたのですが、移動させやすくPCへの付け替えが楽なので、こっちにしてよかったです。タッチパネルもあってよかったです。 一点だけ気になるのは、画面の支えがヒンジだけなので、タッチすると画面がゆれます。
    注文日:2022/06/08
    2022/01/22
    kwkc0817さん
    works great
    it was recommended to my by a friend. Pros: 1.pretty easy to use when i use it as a extended screen for work. 2. imagine is really clear if you set it to HDR 3. Sound is not too bad but it depends on the quality of sound file. 4. light and is quite stable. cons to consider: 1.The touch screen only works with android system so it works with my laptop for my apple product it only mirrors. 2.There is no sounds button to do adjustment except from the main controller. 3.When you set color to HDR you can’t change the brightness of your screen
    注文日:2022/01/18
    2022/04/11
    タッチとGセンサーはあった方が良いよ
    注文したら直ぐに届きました。 モバイルモニターは大画面で2画面にするだけでなくタッチ機能があるとより便利になります。その上、Gセンサー付きを購入して大正解でした。AndroidスマホでもiPad miniの縦画面でもモニターも縦にしたら同じ向きで画面サイズも大きくなり問題なし。これはGセンサーがついていないとできないことなので、こちらの商品を選んで良かったです。 iPadはミラーリングでタッチセンサーは使えませんが、iPadで動かすorモニターの方にマウスをつけることができるのでマウスを付けると快適に使えます。 Thunderbolt4(DPalt対応)搭載のPCなら付属のCケーブル1本の接続だけで問題なく動作しますが、DPalt非対応でHDMIとUSBタイプA搭載のタッチパネルのないPCでも、付属のHDMIとUSBのケーブル2本の接続によりこのモニターの方はタッチ操作もでき記載通り。 多くの機種の接続に対応できるように様々なタイプのケーブルが付属しているのはすごく良いことで、いずれかの接続で動作できると思います。 仕事でデータ整理や写真整理も多いので、持っているノートPCよりモニターが大きくなり、画面ごとに異なった作業ができることや、マウスをつけても問題ない上にタッチ操作でもズームや移動もできるため手際よく便利になりました。 電話や問い合わせページより質問もしましたが、迅速丁寧なご対応で的確・分かり易く教えていただきとても感じの良い印象でした。
    注文日:2022/04/01
    2022/01/18
    あい0795さん
    初めてのモバイルモニターです。最初に失敗したらいやだなと思って、アマゾンの安いものではなく、こちらを信じて購入しました。結果満足です! 画面がきれいだし、音声も普通のPCくらい、(Youtubeを見るくらいなので、音楽に凝っている人間ではありません)、タッチパネルもOK! 仕事効率化、QOL爆上がりの予感です。 お値段がお高めなので星4つにしました。ありがとうございます!!
    注文日:2022/01/15
    2022/01/12
    Eiji000さん
    タッチスクリーンを使えるので満足
    初めてモバイルモニターを購入しました。Windows Desktop PCのセカンドモニターとして使用します。この製品を選んだ理由はタッチスクリーン機能とジャイロセンサーがあることです。私は通常アマゾンのFire 10で将棋を指していますが、Windows PCでも将棋をタッチスクリーンで指したいと思ったためです。また、インターネットでニュースを閲覧するとき、縦置きのモニターを使いたかったため、容易に縦横を変更できるジャイロセンサー付きのモニターを選びました。まだ使い始めたばかりですが、タッチスクリーン、ジャイロセンサーとも期待通りに機能しています。製品の見栄えもとてもよく、満足しています。
    注文日:2022/01/03
    2021/12/25
    満足しています。
    デスクトップパソコンを購入する予定で本モニターを購入しました。現在持っているノートパソコンは、タイプCの画像出力ができないため、HDMI出力とUSBタイプAータイプCケーブルでモニターと接続し、モニターの残りのUSBタイプCに電源を供給しました。パソコンとの相性かわかりませんが、モニターのタッチ機能が動作しないことがありました。そこで、パソコンとモニターをUSBタイプAータイプCケーブル2本で接続するとタッチ機能を操作することができました。また、別のChromebookでは、USBタイプCータイプCケーブルでモニターと接続して画像出力、タッチ操作できました。画像もきれいで満足しています。新しく購入するデスクトップパソコンは、タイプC出力に対応しているので、モニターとの接続を今から楽しみにしています。
    注文日:2021/12/10
    2021/11/24
    初モバイルモニターの購入と感想
    商品発注から到着までわすが2日と素早く対応していただきました。 商品をパソコンに接続し使用した感想は、キレイな映像が出力され満足しています。ドット抜け等もなく、タッチパネル機能も問題なく動作しており、こちらも満足しています。持ち運びも楽な為、いろいろな場所で活躍しそうです。 また、付属品(ソフトケースや各種ケーブル)も多く、すぐにパソコン等と接続できました。 商品の難点を挙げるとすれば、商品を使用する為に『電源用のケーブル』と『映像入力用のケーブル』が必要です。その為、ケーブルがかさばります。(普通のパソコン用モニターも『電源用のケーブル』と『映像入力用のケーブル』が必要ですか。) また、付属品の各種ケーブルは、長さが1メートル程しかないため、使用される際はパソコン等の配置が制限される場合や、付属品のケーブルでは長さが不足する場合があります。その為、これから御購入を検討されている方は、付属品のケーブルについてはあくまでもオマケとして考えてられるか、別途必要に応じた長さのケーブルの購入を検討された方がいいと思います。 併せて、モニター用の保護フィルムの購入も検討される事をオススメします。
    注文日:2021/11/11
    2022/02/24
    満足
    購入翌日には届き、付属ケーブルでHPのノートPC250G7に問題なくつながりました。左右画面に二つ資料を並べて比較する作業が多いため、利き手側はマウス操作、反対側はタッチパネルで操作できて便利。事務作業には十分な画質。カバーでなく、角度調整もフレキシブルで、大満足です。買ったばかりで耐久性はわかりませんが、17.3インチ以上の大きいモデルで、タッチパネルがお手頃価格になったら、買い直したいかもしれません。
    注文日:2022/02/20
    2021/11/13
    grmasaさん
    造りはしっかりで見た目も高級感があり、タッチパネルの反応も良好です。 Gセンサーの反応は個体差のクセなのか、PCとの相性なのか、180°回転時のみ時々スムーズにいかないことがありますが、頻繁に回転させるわけでもないので慣れれば気にならないかと。 ちなみに自動回転させずにに固定する設定も可能です。 画面もきれいで良品だと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/10/12
    joker.hidekiさん
    ジャイロセンサー機能とタッチパネルは最強
    前回、モバイルモニターWT-156H2-BSを購入しすごいと思いましたが、今回、タッチパネルもあるのかな?と思っていたら発見。ジャイロセンサー機能もあり、PCではタッチパネルがついていなくても、このモニターでタッチしながら操作できしかも自動で縦置きにもできる最強なアイテムです。PCが小さくてもこのモニターがあれば小人数のプレゼンには最適です。PCを買い替える前にこのモニターを購入することをお勧めします。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/10/10
    2021/09/12
    なきり092さん
    デスクトップパソコンの使用の為購入しました。 HDMIとUSBとの接続で問題無くタッチ操作が出来ました。ジャイロセンサーは反応が少し良過ぎる感じです。 デザインも綺麗で気に入りました。 外では使わないですが保管用にはありがたい柔らかいケースが付いてきました。間口も広く入れやすいです。 液晶は普通に綺麗ですがフルハイビジョン画質だと荒さも少し見えてきます。タッチ操作だと画面に近くなるので余計にわかるかと思われます。
    注文日:2021/09/10
    2022/06/09
    きーー042453さん
    丁寧な梱包
    主人が タッチパネルで 職場で使うものを探していました 届いて早速開けていました
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2022/04/30
    ゆう6177さん
    開封してすぐ使えました。タッチパネルも良好です。大変満足です。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/16
    画面回転とタッチ機能と使い勝手が不安でしたか、とても反応がよく、使用感は非常に良いです。PDF等の資料が見易くなりました。マウス操作が指で出来るのはこんなに楽なことなのかと、感激です。
    注文日:2022/04/13
    2022/04/07
    今日は休みたいさん
    注文してすぐに発送されました。 職場のパソコンが、リモートワークなどで持ち運びしやすいようにと小さいものとなってしまったので、少し画面を大きくしようと購入しました。 タッチパネルも問題なく動き、サイズも大きくなったので見やすくてよかったです。 接続ケーブルもいろいろ入っており、すぐに使えました。
    注文日:2022/04/05
    2022/03/12
    haruurra5323さん
    画面がとても美しく、使いやすいにつきます。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/09
    在宅勤務用に購入しました。 タッチ機能が使えて便利です。
    注文日:2022/03/04
    2022/02/11
    付属品も充実していて◎ 職場のサブモニターとして使用中。 まだ使い始めて間もないけど、作業効率は上がってると思う。 値段はそれなりにするけど、デスクワーク中心で毎日使うものだし買ってよかった。
    注文日:2022/01/30
    2022/02/06
    BUN BUNさん
    いい!! 3台目の購入も検討中です!!!
    注文日:2022/02/01
    2022/01/19
    もっているものより軽くて使いやすい。これから色々試してみたい。イヤホンの他にケースもついてきて嬉しい。
    注文日:2022/01/17
    2022/01/18
    薄い!軽い!綺麗!快適!
    届いて早速快適に使っています。取説も付いておりすぐに使えました。ケーブルが一式付いているのもありがたいです。良い買い物をしました♪
    注文日:2022/01/15