• gousokukyuさん
  • gousokukyuさん

5 2021-04-14

効率化
以前、デスクトップでデュアルディスプレイを使用していたのでノートPCでも導入したいと思い購入しました。
在宅ワークを考えると持ち運びやすい物が良かったので、軽量で助かります。
ディスプレイの映りも綺麗で、使用感に問題は無く補償もあり、価格等バランスのとれた良い商品です。
地味に特典の台が役立って助かりました。

5 2021-04-06

サブモニター
届きました!テレワークが増えてサブモニターが必須になったので購入しました。USBと、HDMIと両方使えるので非常に便利です

5 2021-03-12

初めてディスプレイを購入しました。
主にiPhoneを繋いで持ち歩きしやすいものを探していました。
楽天セール中でしたがすぐに届いて、必要なケーブルなどがセットになっていて便利。取扱説明書もわかりやすくて良かったです。
別に用意していた「Apple Lightning - Digital AVアダプタ」と繋げて、iPhone11の画面がディスプレイに綺麗に写せました。
付属品を一緒にしても軽くて持ち運びも楽に出来そうです。
これから沢山活用させて頂きます。

• _Yutty_さん
  • _Yutty_さん

5 2021-04-28

コンパクト&高画質
15.6インチと悩んだ末に13.3インチを購入。トリプルディスプレイの3枚目として利用しており、持ち運びも考えると13.3にして良かった。
折り畳み式縦置きスタンドや専用カバーも付属していたので外でも使えて便利でした。現状不満がないので星5です。

5 2021-04-21

便利です
同じ部署のメンバー用に好機。今回2回目です。前回に続き、今回も3台購入しました。コンパクトで持ち運びやすく、画面もストレスなく見れるのでgoodです。

• tagammyさん
  • tagammyさん

5 2021-04-13

必要十分
在宅ワーク用で購入しました。
発送早く、届き次第社用のノートPCに接続しました。
type Cケーブル一本で即接続できました。
画面の大きさもちょうど良いです。

• YuiPaPaさん
  • YuiPaPaさん

5 2021-03-07

費用対効果◎
あす楽でAMに購入、翌日AMには届きました。
PCの拡張で使用しましたが問題なく作動、ドット抜け等もなく◎。
明るさ、コントラスト等の調整も可能◎。
スピーカーは内蔵にしては良いほうかと…(若干高音強め)◯。
付属品、梱包は中々しっかりされており◎。
カバーは開梱時から装着されておりマグネットタイプ、使用中にズレる等もなく◎。
iPhoneの外部出力(Digital AVアダプター)も問題なく出力されました◎。
ポイントUP中という事もあり購入しましたが、オススメ出来る商品だと思います。

5 2021-05-01

初めてのモニターにはコレ!
頼んでからすぐに商品が届きました。
必要なものがそろっているため、こちら以外に揃えるものはなく、非常に満足しています。
大きさ、重さ、デザインすべてにおいて良いと思います。現在使用しているパソコンにタイプCのUSBが使えないため、電源と映像の2本のコードが必要になりますが、持ち運べる良さがかなり大きいと感じています。

4 2021-02-09

満足だが。。
出張や外出用にノートパソコンの拡張画面用に購入。
出張用なので大画面は不要。
探していたところ本製品がぴったり。
迷わず購入。2日後に届き、付属品も過不足なく即使用可能。
サイズがイメージ通り。
特典のスタンドもコンパクトで出張先で使うのにありがたい。
気に入ったのでテレワーク時の拡張用ディスプレイとしても使用。固定のディスプレイを外したので机上もスッキリ。
ただひとつ不満が。
画面が暗くいちいち設定する必要がある。
設定が保存できれば完璧。

5 2021-04-20

良い商品
付属のケーブルが豊富で到着後、すぐに使用できるところは良い。画像も綺麗で今のところ不満はない。

• Suamax7さん
  • Suamax7さん

5 2021-02-08

接続用ケーブルが豊富です。給電ができるようUSBコンセントがついているのも助かりました。とてもコンパクトで持ち運びができるため、仕事でサブモニターを表示させるために購入しました。デザインもすっきりとして薄くて軽量です。

• washitaroさん
  • washitaroさん

4 2021-05-29

リモートワーク用
リモートワークが進み色々な場所で作業をする必要が出てきたので購入しました。家や会社には普通のディスプレイがあるけれど、サテライトオフィスなどを使用する時に使います。同僚がモバイルを使っているので色々教えてもらいました。決め手は専用カバーとケーブルが沢山ついていることです。☆5つと思っていましたが、ほかの人と同じく画面調整が必要なのでマイナス1です。

4 2021-05-05

Switchで遊ぶ用に購入しました
私はTypeC to TypeCで繋いで使っていますが、使用感は問題ないです。
コードを繋ぐだけで使用出来ます。
私の場合、コードを繋いでも何故か数分反応がなかったので★4です。
私の様に、初めて繋ぐ時モニターの反応が鈍い方が居るかもしれませんが、しばらく待てば繋がりますし、2回目以降の使用では全く問題なく繋がります。
Switchでは供給電力が低い為か、充電器に繋ぎながらでないと使えません。
TypeCの差込口は2つ有り、画面向かって右側が充電口、左側がSwitch接続口です。
Switchを充電用ドックに差し、HDMI端子で繋いでも使用出来ましたが、どちらにせよ別に配給電力が必要です。
応答速度は30msと少し遅めですが、モンハンをやる分には3msと変わらぬ使用感です。
特典で頂いたスタンドに立て、ローテーブルに置いてプレイしていますが、画面サイズ、角度、色味、私的には大変使いやすいです。
難しい設定無く、繋げれば使えるというのは大変有難いです。
良い商品をありがとうございました。

5 2021-03-13

出張用に最適!
注文して3日で届きました。
Windows8.1のノート型PCと付属のHDMIケーブルで接続し、電源は付属のACコンセント・USBケーブルを接続し、すぐ使えました。付属品で十分です。
ノート型PCと同じ13.1インチで持ち運びもOKです。
星5にしました。
240353-20210310-00757829
以下、追記です。
使用中にモバイルモニターの電源が切れる現象が稀にあり、ショップへ質問した際、丁寧に応対頂きました。ケーブルを交換し、再現するか等。
結局は、電源側の使い方で、複数のUSBポートに色々の用途で同時に使っているとモバイルモニター側に十分な電源供給されないために切れる現象が発生することが分かりました。
モバイルモニター側の電源ケーブルは複数の用途では使わないようにすることで再現しなくなりそうです。

4 2021-03-12

リモートワークが始まり、エクセルをよく使うので2画面で作業するために購入しました。
開封して特に設定せずに、同封されていたType-C to Type-Cで接続が完了したのでとても簡単です。
そしてMacに十分なバッテリーが残っていれば、電源ケーブルに繋がなくても利用できるのは使いやすくて良いと思います。
ただ、Mac側のType-Cのケーブルに少しでも触れると、画面が消えて音量等の設定もリセットされてしまいます。
ケーブルが奥まで差し込めないので、Macとの相性の問題なのかもしれません。
MacBook Air (Retina, 13-inch, 2018)
様子を見つつ、使ってみたいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ