• 4 2020-12-12
  • パソコンのサブモニターとして使用していますが、画面解像度が高く非常にきれいです。どの角度でも安定感があり使いやすいです。重量感はあるので持ち運びの際は重く感じますが。 ・・・(続きを読む
  • HaruKaedeさん
  • 3 2021-03-15
  • 商品としては満足
  • 商品は満足するものでしたが、不良品により2度交換となってしまったため評価は★3とさせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • DOKKYさん

4 2021-05-20

非常に早く非常に使い勝手の良いもの入手
当初決めていたタッチパネルではないタイプと最後まで悩みましたが、8000円の投資でタッチパネルを試してみようという気持ちと、縦向き使いが出来る事、付属ケーブルの充実さでこちらを注文。自立型が良い方に出るか失敗かとの不安を抱きつつ商品到着を待ちながら在宅勤務をしていました。前日13:45注文で本日午前中に届き、箱から出してケーブル繋いで20分後には在宅勤務が快調です。梱包も非常に美しく完璧でした。付属ケーブルもおまけ的に入っているのではなくしっかりした化粧箱に本品と共に収納されています。心配した自立もしっかり安定しています。縦型使用はまだ上手く出来ていませんが夜にでもあれこれ試してみようと思います。タッチパネルも求めていた動作範囲では特に問題なく快適に使用できます。ケーブルはどれも若干短めですが、13インチのノートパソコンをデュアルモニター使いするのには持て余す事なくスッキリ使えます。差込口の位置の左右があるのでもうあと10cmくらい余裕があるともう少しゆとりを持って繋げられるのにとは感じました。収納ケースは他の方もおっしゃられていますが、もう少しゆとりがあって、ケーブルをスッキリ一緒にしまえれば良かったのにと思います。
とにかく早く届いて、多様なケーブルが同胞されているのですぐに使い始められます。
画面も仕事に使用するのには充分綺麗で、他の用途にも使いたいと思っています。
買いの逸品で誰にでもお勧めできます。既に昼休みに在宅勤務仲間に勧めました。
在宅勤務で専用の場所ではなく、お茶の間など業務終了後は片付ける必要がある方には是非お勧めします。
補足:縦向き使用も問題なくできました。ただ直角は少々見にくいので縦向き使用用に簡単なスタンドを買い足そうと物色中です。
ほぼ満足して使っていますが、画像の色調が黄味によっていて画質調整をあれこれ試みるも緑や黄色の不自然さが否めません。仕事上色味を重視しない時にこちらのモニターに映せば良いのでまあ仕方ないかと思いつつ業務に使用していますが、もしかして初期不良なのだろうかとも思っています。仕事がひと段落したら問い合わせてみようかと考え中です。なので星ひとつ減らしました

• yasami3さん
  • yasami3さん

5 2021-06-10

ほぼ1ヶ月が経過しました。良い商品ですね
ほぼ1ヶ月が経過しましたので、レビューを記入させていただきます。
当方の環境はwindows10です。
表示は全く問題ありません。極めて綺麗です。
セットアップなども行わず、単純にHDMIケーブル(=画像データとして)とUSBケーブル(=電源供給として)を接続しただけですが、タッチパネルは有効化されました。楽ですね。
スタンドもしっかりしており、倒れることはありませんでした。
レビューなので、弱点なども考えてみたのですが思い浮かびませんでした。
とりあえずさっくりと利用したいという方には良い商品だと思います。

4 2020-08-21

不具合があって、2回の交換となりました。対応は親切で店舗としては素晴らしいと思います
商品については、ガラス面なので見た目はキレイですし、小スペースで自立できるのもいいと思います。
ただ、発色は黒に締まりがないかもです。テレワークのデュアルモニター用途で買ったので、PCと並べるて使用すると結構発色が違います。ビジネス用途では問題ありません。
タッチパネルはHDMI接続だと動作しません。PC側にTypeCの口があって接続すれば、ちゃんと動作します。
コードがたくさん付属してるので、どれで何するのかわかりにくいです。説明書はそんなに親切ではありません。とはいえ、つなぐ以外にすることはないので、難しいことはないと思います。

4 2021-06-29

ノートパソコンのサイドにおいて、HDMIーMiniHDMI、USBーA to USB-Cで拡張してみました。
付属のケーブルがすべて揃っているので、届いてすぐつなげることができました。
タッチパネルは拡大にとても便利。
ドット欠けもなく、快適に見られています。フルHDはYoutube,Netflix等つつがなく見られます。
この後、耐久性はどのくらいかなというところです。
2年保証がついていたので、期待しています。

4 2021-06-10

用途次第だけれど使いやすいです。
モバイルPCのサブディスプレイとして購入。USB-TypeCケーブル1本で使用できるため非常に便利。画面の見え方は確かに鮮やか。またディスプレイの角度も自由に変えられるので使いやすい。
ただしグレア(光沢)タイプでわりと蛍光灯などが映り込むため、長時間作業することを考えると画面のぎらつき?で目が疲れそう。この辺りは用途次第で良い/悪いの判断が分かれると思う。
あと、縦置きにもできるが若干バランスが悪いため縦置きしたい場合は素直にスタンドを買ったほうが良い。薄型ゆえに固定用のねじ穴はないのでスタンドでも固定は難しい。この点も用途次第だと思う。
まだ使い始めたばかりではあるが全体的には満足。

4 2021-06-05

使い勝手がよいモバイルモニタ
在宅勤務用に購入。1週間ほど使用したレビューです。
手軽なサブディスプレイを探して迷った結果、「タッチパネル、15inch以上、接続が簡単、(モバイル、軽量)」の条件でこの商品にたどり着きました。実際の見た目や使い勝手は十分満足のいくものだと思います。HPのノートPCでの使用感を列挙します。
・思っていたよりコンパクトでスタイリッシュ
・この製品だけで自立できる
・1kg未満なのでノートPCと合わせても持ち運びに便利そう
・縦でも横でも自動で画面回転できて便利(手動にもできる)
・スピーカーもついていた。
・タッチパネルは使いやすい。
・ノートPC(13inch)とモニタを横に並べて、左端(ノートPC)と右端(モニタ)の接続が、付属の usb-c ケーブルで間に合った。
・製品レビュープレゼントがあってうれしい。

4 2021-06-02

使いはじめに慣れが必要そう
家の仕事でサブモニターとして、また打ち合わせでパソコン画面を表示したり、iPhoneで撮った写真を表示することで使っています。
この薄さで、綺麗で音声もでるため便利です。はじめ、文字の表示がぼやけていて不良かと焦りましたが、パソコン側の解像度の設定で良くなりました。
Cケーブルで繋げるとケーブル一本で終わるのですが、HDMIケーブル接続だと、電源のためのケーブルやタッチパネルのためのUSB接続と配線がごちゃごちゃしてしまうことが少し残念です。
タッチパネルはMacBook Airではスワイプは可能ですが、拡大縮小は少ししか反映せずでした。なにか設定によるのでしょうか。MacBookのトラックパッドで拡大縮小しています。
まだ使い慣れていないので研究を重ねれば使いやすくなりそうにも思います。タッチパネルでないモニターも多いので、この値段で買えたことは総合的にはいい買い物だったなと感じます。

5 2021-03-24

満足
注文から配送までが早く、商品はすぐに手元に届きました。
職場のパソコンのサブディスプレイ、時々スマホと接続して使用しています。
画面がかなり綺麗でHDR表示にすると特に映像が鮮明になります。タッチパネルの感度も市販のタブレットと遜色なく使えます。特に助かったのは、ケーブル類が豊富に着いてきたことです。欲を言えばライトニングケーブルの変換器も欲しかったなと感じました。
元々日本製ではないので、メニュー表示を日本語にしても意味が分からない表現がありました。なのでブルーライトカットやり方が分かりませんでした。不満なのはそれくらいです。

• astro0221さん
  • astro0221さん

4 2021-01-09

説明の通り商品は早々に配達されました。梱包も完璧で付属品も間違いなく同封されていました。
他メーカーの同様の商品と比較し、こちらは多少金額が高いので悩みましたが、商品の作りが良さそうなのでこれに決めました。
説明通り、作りもしっかりしていて安っぽくもなかったです。初接続の時、USB-Cケーブルの差込が少し硬かったですが、問題はないようです。
MacBookPro接続利用ですが、付属のケーブル類で問題なく接続し表示できました。
1点、説明と違うのは、説明にあるブルーライトカット機能がありませんと、訂正文書が1枚同封されていた事です。まあ、こちらはそもそも疑問事項だったので、特段気にしませんでした。
ただ、画面が多少暗めの設定で、明るさ100にしてもPCのモニターより暗いです。
明るさ100でコントラストを上げすぎると白色部分の色飛びが出て、逆に見づらいです。
画面を暗めに設定して利用する方には問題ないでしょうが、映像を綺麗に見たい場合時は、少し気になるかもしれません。
コントラストや明るさ設定時、画面タッチでは、なかなか100まであげる事ができませんでしたが、これは慣れもあるのかな。
以上により、満足度は星4つにしました。
画面の明るさの違いを画像でUPしようと思いましたが、違いがわかるようにうまく撮る事ができませんでした。

4 2020-12-29

テレワークでノートPCの作業領域を広げるために購入しました。普通のモニターをとも考えましたが、どうせだったらタッチパネルのモバイルモニタをと考え、本製品を選択。HDMI&USB-type-A→USB-type-Cの接続でタッチパネルも認識し、目的に対して十分でした。画質もノートPCのモニタよりもきれいです。あえて不満といえば、接続端子が右側にあるたため、ノートPCの右側のUSB, HDMIの口からつなぐとケーブルが煩雑になる点、ディスプレイの傾き調整ができるのは良いのですが、タッチパネルでつかうとちょうつがいの部分でディスプレイの揺れるのが少し気になる点の2点が気になる点でした。実用上不都合はありませんが、4点としました。

• 18mapleさん
  • 18mapleさん

4 2020-12-15

購入してよかった
テレワークが増えて、pcのサブディスプレイとして使用するため購入しました。
pcは富士通のLIFEBOOKですが、接続も問題なく、タッチパネルも使用できました。
電源はpcからUSBでHDMIで出力して使用してます。
pcは電源接続していないと電池の消耗が激しいですが、自宅使用でコンセントさしておけばよいのですが問題なしです。外出先で電源ない状態で使用する場合要注意です。
画面もきれいで明るさ調整や使用用途によって設定が変えられるようです。
左側にpc、右側にこのディスプレイを置いて仕事をしていますが、線の場所の関係で付属のHDMIの線では長さがギリギリ。こちらはもう少し長い線を購入しようと思います。ですが各種配線がセットになっているので初期についか購入せず使用できたのはよかったです。
少しお値段張りましたが購入してよかったです。

4 2020-08-24

仕事で必要になり購入
どうやったらiPhoneと繋いでタッチパネルが使えるのでしょうか。
想像ではモニターでiPhoneの画面を操作できるイメージだったので…
Cタイプと繋ぐと画面が真っ黒に…
使いこなすのにまだ時間がかかりそうです。
音量マックスにしても小さいです。
説明書をもう少し分かりやすくしていただきたいです。
想像と違いますが、仕事では使えているのでありがたく思ってます^_^
ちなみに、iPhoneと繋ぐにはLightningDigitalアダプタが必要だと言うことも知らなかった程度の者です。

5 2020-08-14

すぐ到着して助かりました。
在宅勤務のためPCにつなげてPCとモニターで二画面にして使いました。すごく便利で生産性がアップします。
商品としては角度が自由に変えられることやタッチパネルで明るさの変更や目に優しいブルーフィルター(?)もかけられ便利。とくに毎回再設定する必要もなく最初の設定でFIXされます。
大きさはもう少し大きくてもいいかなと思いましたが持ち運ぶ前提なら丁度良さそうです。
コードが多種あって最初の設定でちょっと迷いましたが理解できれば大丈夫でした。
PCだとつなぐコードはC=Cが正解で、それ以外だと映らないので少し焦りました。パススルー商品なのでこのままでも使えますが、タッチパネルとして使うために(電源)USB=C(モニター)のコードも使って給電しています。
コードで悩んだ位で、繋がればあとは難しい設定なく、すぐに使えました。
使えるようになると確かに日本語の説明書通りでしたので、わかる人は最初から説明書だけで理解できそうです。
ちょっと高いかなと思いましたが良い買い物でした

• Lisa_TKOさん
  • Lisa_TKOさん

5 2020-07-29

薄くて軽くテレワークに便利
コロナでリモートワークが長引くことになったため、モニターを購入しました。部屋のスペースの問題もあって、モバイルモニターに決めたのです。一気に仕事が快適になりました。薄くて軽くて、一体自立型なのは助かりますし、タッチパネル機能もあり、画面も凄く綺麗です。接続用コードも数種類付いており助かります。説明書を見た時はブルーライト低減機能もある!と一瞬思ったのですが、それは同社の4Kモニターの機能だったようで、このモニターのブルーライト機能のところは無効になってました。とにかく、故障無く長く使えるといいなと願っています。

• mu99さん
  • mu99さん

5 2021-07-07

しっかりとした作り
15.6インチと13.3インチどちらにするか悩みましたが、15.6インチにして良かったです。しっかりとした作りで満足です。付属のカバーもしっかりとした作りです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ