5 2020-08-08

5日ほど使ってみました。
開封しての第一印象は「デカっ!」と感じました。
もちろん、サイズはちゃんとわかって購入しましたが、実際目の前にしてみると大きいですね。
でもどうしても17.3インチが欲しかったので、購入しました。
他ショップですごく安く売っている17.3インチがあり、レビューも少ないけどそれなりに良い評価だったので、そちらとかなり迷いました。
結局、決め手はショップレビューです!
商品レビューの投稿数が少なかったのでショップレビューを見るとこちらのショップよりも点数が1ポイント以上も低かったんです。
もし、不具合があった時の対応の不満が多かったみたいですね。
という事で、1万円以上高くなってしまいましたが、こちらの商品を購入しました。
使い方としては添付写真の2枚目のように、完全なニンテンドースイッチ用です(笑
付属品以外の商品もたくさん写真に写っていますが、付属品は商品紹介で確認してください。
電源はコンセントから取れば付属品だけでOKですが、モバイルバッテリーから取るようにして、電源のない場所でも使用できるようにしました。
バッテリーからの出力が5V3Aあれば、きちんと動作します。
5V2.4Aだと、モニターが点かなかったり、途中でいきなり画面が消えたりするので、5V3Aでないといけません。
スピーカーも内蔵していて、音も出ますが、あまり期待しない方が良いです。
出来れば、ヘッドフォンが良いと思います。
用途としては、パソコンを2画面にしたりできますが、わたしはこのセットでしか使用しないと思いますので、このセットがすべてスマートに収納できる持ち運び用のカバンかケースがあればと思います。

5 2020-09-08

大満足すぎる!
大きさ、解像度ともに大満足!
安くないとは思いましたが、これにして正解でした!
配送も早く梱包も丁寧。
今年一番の買い物になったかもです✨w

4 2020-09-11

朝注文して翌日9時には届きました。早さにびっくりです。
在宅勤務でモニターが必要だったので助かりました。
15.6インチだと1万円くらい安い商品がありましたが、こちらにして正解でした。大画面で使いやすいです。
左下のメニューボタンが操作しづらい(押すとき痛い)のと、スタンド兼ケースをスタンドとして使う時、少し不安定なので星マイナス1にしました。

• yukaooさん
  • yukaooさん

4 2020-08-21

なかなか良い
テレワークで古い液晶ディスプレイを使っていましたが、解像度が低いため目が疲れた&大きいので場所をとるし片付かないため、片付けしやすいモバイルディスプレイが欲しくて購入しました。到着してから、うちのノートパソコンの接続がHDMIではなくディスプレイポートで、このままでは接続できないことに気付き、追加でディスプレイポートとHDMI変換ケーブルを買いました。初心者にやりがちなミスでした、サイトをよく読むべきでしたね。。今日初めてテレワークで使っています、とても使いやすいです。

• だるーさん
  • だるーさん

4 2020-09-12

テレワーク用のモニターとして購入しました。ダイニングテーブルで仕事するため、頻繁に出し入れするので、軽いのがありがたいです。画質についても、不満はありません。
価格がやや高めなので、星4としました。

4 2021-05-27

使い勝手 良し!
リモートワーク用のモニターとして購入。
13インチのノートPCだと会議の際、資料共有された時など、ケースに
よっては、文字が小さくてつらい時もありますが、これなら大丈夫そうです。
自分の机周りの環境として、外付けモニターでは大きすぎ、
PCを使っていない時まで常時、モニターを置いておきたくなかったので、
こちらのモバイルモニターにしました。
大きさは、15インチだと外付けにしてもそんなに変わらないので、
17.3インチにしましたが、程よい大きさだと思います。
収納にも優れ、部屋のどこでも、また、外出先でも使える機動性はメリット。
作りもしっかりしており、肝心のディスプレイ性能、また、各種設定も
好みの設定に柔軟にできて、文句なしです。
接続インターフェースも多様で、付属ケーブル類もたくさん同梱してもらい、
とても良かったです。
懸念箇所を強いて挙げるとするなら、メニューボタンの作りでしょうか。
持ち運びの際や、手荒に扱うと壊れる可能性があるかもしれません。
従って、厳しめの評価となりますが、4点とさせてもらいました。
しかしながら、コスパに優れた良い商品です。ありがとうございました。

4 2021-05-20

究極の怠慢目指して
2週間程使ってみて
主に、ブルーレイレコーダーに接続
別途スタンドアームを購入して寝っ転がって視聴出来るようにしてます。
画質はそこそこ綺麗 操作ボタン2つのみで ON.OFFと入力切り替えが1つ、画面の明るさ、音量調節が1つ
後、PC スマホにも接続してみました。
タッチパネルでは無いのでPC側のマウス、キーボードで操作でなら快適
操作がスマホなので動画メインなら○ サイト閲覧は✕
接続ケーブルが付いてくるので直ぐに使えるしこれは〇
我儘言えば、リモコンが付いてタッチパネルが欲しいかな(17インチのタッチパネルが無い)

4 2021-01-31

狭い部屋でのテレワークにもおススメ♪
初めて購入しました。
・購入理由:他社で同一商品がこちらのお店よりも多少安く販売されていましたが、お店のレビューがいいこと、そして、購入する数ヵ月前に「問い合わせ」をした際に、とても親切・丁寧にご対応してくださった為、印象がよかった。問合せ後も「ウチの店の商品が他よりいいので買ってほしい」的なことも言われず、「用途」を考えてのアドバイスだったのです。
1サイズ小さめのサイズと迷っていたので、相談したところ、「実際に各々の商品と、(私が使用しているサイズの)ノートPCを接続した写真」を送ってくださり、機械音痴の私にはとてもイメージしやすかったです!
あと、Point倍率がよかった日を選択。
発送も早く、助かりました。ありがとうございました!
・用途:テレワークに伴い、ノートPCと接続してデュアルディスプレイ目的..でしたが、ノートPC画面が小さいので、メインになりそうです(笑)
・接続:機械音痴の私でも安心してできましたー。
・メリット:画面が(会社ほどではないが)大きい。持ち運びができる。1年保証有。接続ケーブル付属。
・デメリット:画面の角度を変えるのが私には難しい。あと耐久性等は謎です。(まだ購入したばかりなので)
・感想:家でお仕事をされる方で、「20インチ以上のディスプレイは置き場がない〜」と感じられる方は、モバイルディスプレイはおススメです。仕事以外の時は、折り畳み、片づけられるので。
あと、1サイズ小さい方なら、出張される方や、カフェなどでお仕事される方等にもいいかもしれません。
あくまで個人的な印象ですが、ExcelやPDF等のデータを沢山使用される方などが在宅勤務等で使用される際にいいと思います。(私は片づけられるディスプレイが目当てだったので、画面サイズが限られている)
置き場がある方は、設置型のディスプレイの方が大きい画面でオフィスと同等の使い方ができるのではないでしょうか。

• KPPDさん
  • KPPDさん

4 2020-10-20

会社のノートPCと接続して使用していますが、実際の画面サイズより、より広い範囲が表示されてる気がします。当然フォントサイズも小さいのですが高精細な為か全然見やすく17.3インチ以上のサイズがあるように感じます。
重さは若干重いように感じますが、スリムなので収納性もよく非常に便利です。
ノートPCがUSB type-Cに対応してるのでUSB一本で充電と映像出力が出来るのでこれも便利でいいです。
不満というか不安な部分ですが、USBケーブルのコネクターの接触不良のせいかたまに映像が乱れたり映らない事が起こるので、ケーブルは自前で準備して改善するか様子を見ようと思います。

5 2021-06-13

映像、メニュー、スタンドともに申し分なし
仕事(プログラミング)と趣味(ゲーム接続・Switch)のために購入しました。
仕事面では、15インチのモバイルモニターより格段にサイズに余裕があり文字が読みやすくなったため、作業効率が上がりました。映像出力もMac miniやiMacではUSB-C一本で安定しており、問題ありません。
SwitchともUSB-Cで接続できるため(Dock不要)、出先でゲームしたいときに重宝すると思います。(Switch接続の場合はもう一本のUSB-Cで電源を取る必要がありますが)
スタンドがカバー式なので安定性を心配していましたが、割と頑丈なカバーで一度角度を決めてしまえばずれたり倒れ込んだりすることもなく、安定して使用できています。
よくある、カバーの蓋の部分に本体を乗せる形式のスタンドだと、手前側に蓋がはみ出てきて邪魔なので、裏面で支えるこの形式のスタンドは嬉しいところ。
良い買い物をしました。

• nico073301さん
  • nico073301さん

4 2021-05-28

17.3インチモバイルモニターならこれ
在宅勤務用に購入しました。17.3インチできちんとしたメーカーのモバイルモニターはこれしか見当たらなかったのですが、問題なくノートパソコンと接続でき、ビジネスバッグにも入りました。応答速度もストレスないです。スピーカーの音も大きくできるので、別にスピーカーを持ち歩く必要なし。欲をいえば、USB-Cケーブルがちょっと短いかな。あと、付属のカバーはマグネット式なので外れやすく扱いにくい。でも総合的に見れば大満足です。

5 2021-04-25

WT-173SF-BKレビュー
迅速な発送、丁寧な梱包を頂き有り難うございました。17インチの画面は自宅でパソコンと接続するには丁度よい大きさでした。しかし、携帯するモバイルモニターとして使うには大き過ぎ、重くて適しません。
モニターとパソコンは付属のHDMIケーブルで容易に接続できました。パソコンにtypeC端子にデータ出力機能があれば、typeCケーブルのみの接続で更に便利に使えると思います。
画面は映り込みもなく良好ですが、ブルーライト対策のため少し黄色味がかっています。視野角は十分です。スピーカーは付いていますが、音質は並です。 付属のカバーも強度がありそう。以上

5 2021-03-26

リモートワークで使用するモニターとして購入。
普通の据え置き?のモニターではなく、自由に場所を変えて、使えるものを探していました。
ただ、仕事で使うので、ある程度大きく、作業がしやすいものがいいなーと思いこちらを見ていました。
実際届き、使ってみるとかなり映りは綺麗で、満足しています。
もともとリモートワークで使っていたのが10年前くらいのテレビなので比較対象にはなりませんが、、、
見やすくかなり作業しやすくなりました。
まあ、ある程度の重さはありますが、部屋の中で移動させるだけなので個人的にはそこまで気になりません。
片手だと少し重い(20代男)と感じる程度です。
商品とは関係ないですが、梱包が綺麗で、商品としても特に問題は無かったのでこちらにも満足しました。

4 2021-03-12

薄くて見た目がカッコいい
テレワーク下でのサブモニター用です。家族が使っているディスプレイタイプと迷ったのですが、リビングでの使用はコンパクトに片付けたくて購入に踏み切りました。配送が早くスタイリッシュな点が気に入りました。届いたばかりなのでPC以外にまだ繋いでないのですが、画面も大きいですし、スマホを繋いで子供のYouTube用にも使いたいです。今のところ画面も綺麗で良さそうです。
しいて言うなら、コードの差し込み口が右側にあるのでPCの右にサブモニターをおきたい私には使い勝手が悪いのと、リビングテーブルで使用するには充電コードがコンセントまでギリギリで延長コードが必要になるため星-1としました。全体的には気に入ってます。

5 2021-03-11

価格が控え目なので余り期待してなかったが、良い意味で裏切られました。
これまでは15.6"のモバイルディスプレイを使っていたものの、テレワークで画面作業から離れられない状況から、更に17.3"の大型化に走りました。多少は眼精疲労が軽減されると信じて。
梱包は勿論、本体もカバーもしっかりとした造りで必要なアクセサリも一式揃った状態の商品で、Type-Cケーブル1本でマルチディスプレイが実現でき、特に強いこだわりがなければ全く問題のない画質で満足。
本体の厚みも薄く、持ち運びでも鞄の隙間にすっと納まりそう(そうそう持ち歩かないと思うが…)。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ