5 2023-06-15

ゲームインストール用のSSDとして購入しました。使用から1日くらいの感想です。
本体はケース上部(WINTENのロゴが入っている方)がプラスチックなのもあってかなり軽いです
フォーマット方法は本体付属の説明書にも書かれているので安心です
原神やPSO2NGS等で遊んでみましたが、特に問題なく動作しています

5 2023-06-13

お買い得SSD
まだ使ってませんが、1Tがこの値段、保証期間も超長い。
信じられない

5 2023-06-11

まだ届いてないですが保証が延長になるとの事で忘れないうちに書きます。笑
2010年に買ったパソコンをHDDからSSDにしようと思い購入しました。
動画とか見て勉強したので上手く出来たら良いなと思います。
日本メーカーということで安心感がありますね。
2.5インチ→3.5インチ変換マウントも1,000円位で出してくれたら、この店で購入したかったです。
見つからなかっただけかもしれないが、SSDのページに変換マウントも載せてくれたら一緒に買う人増えると思いますよ!

5 2023-06-09

古いノートパソコンを再利用したくて購入。
快適に動いてます!

5 2023-06-08

コスパがいいです。
HDDからSSDに変えました。パソコンの起動が劇的に変わりました。良かったです。

• monkey_dotさん
  • monkey_dotさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-06-06

音無しストレージ
HDDのクローンで動作したところ、立ち上げまでスムースで早いと感じました。もっと早く導入すればよかったと思いました。国産品とのことで、安心感があります。もっと早くするには、メモリを大きなのに死体が
PCを替えないと無理のようです。安定して使えることを期待しています。
付属品の厚み調整用フレームは、ひと工夫が必要と感じます。すぐはがれれます。粘着テープが今一です。

5 2023-06-05

速いです。
ノートパソコンのハードディスクをSSDに変えました。すべてが早くなって大変満足できました。ノートパソコンは2016に購入。I5の6世代ですが、以前は固まったり、起動に時間がすごくかかっていましたが今は快適です。

5 2023-06-04

HDDからの交換
速さは大満足
もっと早く交換すればよかった

• ooita_22さん
  • ooita_22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,393

5 2023-06-04

カメラ画像の保存用として、購入しました。現時点では大変満足しております。

4 2023-05-21

ロゴとかはシールで本体に張り付けてありましたが、特に問題は無さそうです。今の所初期不良も無く、順調に使用しています。

5 2023-05-19

初期不良も無く使えてます。
細かな速度は不明ですが、ハードディスクに比べて
格段に起動は速く成りました。
あとは耐久性ですね。
永く使える事を祈ります。

• kenko6370さん
  • kenko6370さん

5 2023-05-15

動作も問題なく性能的にも安定していて満足しております。

5 2023-05-15

満足
特に問題なく使用出来ています。 スピードとかは分かりませんが、今は、ケースに入れてます。ゆくゆくは、ノートパソコンへ。

4 2023-05-14

PCの増設用に購入しました。
接続してからのPC起動、ファイルコピー・削除、
PC再起動後の認識と再度のファイル操作も問題なしでした。
(ファイルコピーは内部のM.2 SSDから1ファイル5GBを10秒程度でコピー可能で、概ね仕様通り)
今後はこのまま接続して、半年〜1年ぐらい問題ないか見る予定です。
(増設は実験的なもので、容量に困っていないので気長に)
レビュー投稿すると、保証期間が5年半になるようです。

5 2023-05-09

問題なく動作できております。
他に比べて価格が手ごろなのが非常に良いです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD