5 2023-06-28

長く使用できれば最高
今まで250gbのSamsungSSDを使っていましたが容量がいっぱいになり1tbを購入。
サブPCでこちらのメーカーの250gbのSSDを使っていましたが問題なかったのでメインPCもこちらのメーカーの物にしました。
約230gbをクローンするのに30分程度で終わり正常に使えております。
起動後軽く負荷を掛けてからSSDの温度を調べたら42℃だったので少し熱を持つ感じですがこの程度なら問題ないかもしれないですね。
SSDは突然使えなくなるので定期的に交換してますが長く使える事を祈るばかりです。

5 2023-07-29

1機目が上手くいきましたのでリピートしました。

5 2023-07-28

ハードディスクと入れ替え
無事にhddとノートパソコンで入れ替え終わりました。速くなりました( ´∀`)

4 2023-07-05

hddからの切替
特に問題なく利用できています。
利用中、ネジの部分の隙間から赤色LEDの光が見えたので、気密性的に問題あるのか確認したところ、そーゆーもんだと回答あり。
精密機器なのに寸法誤差があって大丈夫かなーとも思いましたが、そーゆーもんだと言われればまぁそーゆーものなのかな、と思います。
5年半の補償があるので安心はしてます。

5 2023-06-08

コスパがいいです。
HDDからSSDに変えました。パソコンの起動が劇的に変わりました。良かったです。

4 2023-05-14

PCの増設用に購入しました。
接続してからのPC起動、ファイルコピー・削除、
PC再起動後の認識と再度のファイル操作も問題なしでした。
(ファイルコピーは内部のM.2 SSDから1ファイル5GBを10秒程度でコピー可能で、概ね仕様通り)
今後はこのまま接続して、半年〜1年ぐらい問題ないか見る予定です。
(増設は実験的なもので、容量に困っていないので気長に)
レビュー投稿すると、保証期間が5年半になるようです。

5 2023-05-09

問題なく動作できております。
他に比べて価格が手ごろなのが非常に良いです。

• taka9_729さん
  • taka9_729さん

4 2023-09-17

想像以上
HDDの駆動が怪しくなってきたのでSSDへ交換したところ、起動がすごく速くなり、作業効率も格段に上がりました。後は皆さまの書かれている耐久性です。
購入した時点では、レビュー投稿で半年間延長保証と書かれており、現在は表記されていませんが、有効でしょうか?

5 2023-08-15

やってよかった
めちゃくちゃ早くなりました。sataケーブルで簡単にデータも移行出来ました。

• megholicさん
  • megholicさん

5 2023-07-27

これから付けます
とても早く届きました!ありがとうございました。保証も長くて嬉しいですね。

• TAYamuさん
  • TAYamuさん

5 2023-07-16

知人が買い替えたから要らなくなったとノートPCをくれたからHDDからSSDに換装。
快適快適w

• 邑莉さん
  • 邑莉さん

5 2023-07-07

10年前のノートパソコンにつけました。
サクサク動くようになりました。価格からしても十分です。

• sho-LY3Pさん
  • sho-LY3Pさん

5 2023-07-06

1Tが、この値段で買えたのは驚きです。しっかり稼働しています。動画編集が快適になりました。

• suzutoto0さん
  • suzutoto0さん

5 2023-07-01

PS4に付け替えも、動作も問題ありませんでした。

5 2023-05-27

• 商品を使う人:親戚へ
コスパ最高!
今回で4回目くらいのリピートです。
いい意味で普通です。特に問題なく動作しますし、スペーサーも入っているので様々なノートパソコンに対応しています。6,000円弱で1TBが購入できるなんて信じられません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD