5 2020-12-01

SSD 1TB でこの価格は少し不安でしたが、ほかの方のレビューで安心して購入。
3.5インチHDDをハード的コピーしてパソコンにつなげたら、最初はもごもご動いてなかなか起動しませんでした。が、しばらくして起動。それからさっと起動するようになりました。
意外と簡単で拍子抜けしましたが、うまくいって良かったです。
また購入する予定です。

5 2021-06-04

私のPCにも使用したので 親のPCにも使用しようと購入しました。
今までHDDでしたので とても早く動くようになり 満足しているようです。
これを買って良かったです。

5 2021-04-07

HDD→SSDにクローンコピー。きちんと起動しました。起動がとにかく速い。買って良かったです。

• hrak2011さん
  • hrak2011さん

5 2020-10-03

快適です!
8年前のi7-4コア8スレッドのノートが未だ現役なのですが、どのくらい変わるのか興味本位で購入しクローンしてみました。結果、驚異的に挙動が早くなりました。
電源を入れた後HDへのアクセスが3分近く100%になっていましたが、25秒以内で終了。エクセルファイルは3秒で、ワードファイルは2秒で立ち上がります。アウトルックも大幅改善。
購入後8日目ですが不具合も無く安定しています。
ポチった翌日には届いていたのも驚きでした。買って良かったです。

• ASA2515さん
  • ASA2515さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 108

5 2020-08-06

GPT化のHDDからSSD化に使用
ディスク管理のなかでSSDがMBRになっていましたが、
HDD側のGPTからSSD側のMBRにクローンされるか不安でしたが
思い切って開始してみました、結果大成功で無事終了出来ました。
SSDをパソコンに装着して、デスク管理で確認したらGPTに自動的に
変更されていました。
やっぱりSSDは快適ですね!!
このショップSSDは5年保証がありますので決め手ですね。

5 2021-03-15

ノートパソコンで快適!
ノートパソコンのHDDをSSDに交換!
クローン作成を一度もエラーなく無事に終了。
作業完了後は、サクサク快適に動き満足しています。

5 2021-04-24

自宅のデスクトップPCにC社製SSD(1TB)を使用していましたが、エラーが頻発(ブルー画面)。バックアップを復元しchkdskやsfc /scannow、dismでのレストアなども行いましたが、すぐにエラーとなるため、SSDを交換することにしました。
バックアップの復元後、特に問題なく使用できております。
価格も安かったので満足です。
旧SSDはフォーマット後、バックアップ用にでも使用します。

5 2021-03-19

とても良いです!(^^)!
vaio VJF1511シリーズ/VF151のHDD(500GB)をこの製品に換装しました。
PCは、2014年7月発売で2015年2月購入ということで、
立ち上げに5分程度かかっていたりしてあまり使用していなくて、
そろそろ買い替えかなあなんて考えていましたが、
当時は高スペックでしたのでSSDへの換装を試してみたという感じです。
クローン化は別途クローンマシンを購入しました。
合わせて1.5万円の投資ですね。
2時間程度で完了しました。
スペーサーも使わずぴったりはまりまして、
電源スイッチをポチっとしたらあっさりものすごい(あくまで個人の換装です)速さで起動して、
とても驚きました。
ベンチマークでは、リード530、ライト480 くらいです。
耐久性はこれから見ていきます。

4 2020-12-14

抜群にいいです。
ノートパソコンのHDD換装用に購入しました。クローンを製作すること為に変換アダプターが必要の様ですので、購入して換装します。どのくらい早くなるのか楽しみです。上手くできたらsurface にも使用しようかなと思います。
追伸)
無事にクローン化しノートPCのHDDからの換装ができました。感激する体感速度です。タスクマネージャーでみてもディスクに全く負荷が掛かっていません。5年前のPCが生まれ変わった感じです。
皆さんにも体感して欲しい。
変更前後のベンチマークをとっておけば良かったかな?と思っています。変換ケーブルもsetで購入できるオプションがあるといいかなと思います。

• Tarostanさん
  • Tarostanさん

5 2021-06-16

満足できる商品です。
初めて聞くお店だったのですが、安くて5年保証だったので選びました。実装してベンチマークはあまり早くなかったのですが、そのかわり発熱は低くてWindows10のスピードもかなり速くなりましたので満足しています。

• yunaaiさん
  • yunaaiさん

5 2021-06-15

HDDからSSDへ交換のため購入。
立ち上がりの速さがびっくりするほど早くなりました。
本体、ソフトともに!
あと2台子供たちのがあるのですが、家計予算を見ながら
交換しよう考えています。

5 2021-06-14

デスクトップのリプレース用に購入しました。
問題なく動作してます。また、コスパもよく、普通使いなら、この商品がよいです。

5 2021-06-07

2010年製iMac27の換装に
めっさ早くなりました。心なしかディスプレイも鮮やかになったような気すらします。
SSDが更に必要になったときはこちらの商品をもう一度買いたいと思います。

• sactyさん
  • sactyさん

5 2021-05-02

商品の状態・梱包・発送文句なしです。早速、HDDをSSDに交換し、快適な環境でノートPCを使用しています。機会があれば、また、よろしくお願いします。

5 2021-02-26

パソコンのhddからssdにする為に購入しました。
クローンと取り付けが完了しました。
電源を入れてからの起動時間が短くなり動きもスムーズになりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD