• 4 2021-05-08
  • WT200-SSD-512GB
  • WT200-SSD- 512GBを購入、迅速な配送対応でした。NECのLL750-AS1J R(Corei5-430 M 2.26GHz、WDの500GB 5400回転/分HDD、Win7)に換装しました。2010年モデルながらブルーレイドライブ搭載でメモリーも購入時に4GB→8GBにしており現在でも許容できるスペックの割にはNECの仕様でWindows10にアップグレードできず。勿体ないのでオフラインで動画編集などに使用するためSSDにしてみました。安価な割には過去のレビ ・・・(続きを読む
  • 風蘭コーギーさん
  • 2 2021-06-03
  • クローン換装で問題なく起動し、10日後最初の立ち上げでBIOSのPWを入力するメッセージが表示、そんな設定にしていないのでそのままENTERでロゴマーク表示のままで立ち上がらず。強制ダウンし再度立ち上げで同じとなるのでSSD換装前まで使っていたHDDに交換すると正常になる。もう一度SSDと入れ替えるも同じ。 これだけの症状だとどうしてもSSDに不具合があると思えるのだが1週間経っているので初期交換は受け付けてもらえない。・・・品質は大丈夫かな ・・・(続きを読む
  • くっさん4295さん

5 2020-09-20

SSD換装
素人がHHDからSSDへの換装をやってみました。その様子を動画にしてみました。
よかったら参考にしてください。
youtube で かつさんだがね SSD換装 で探せると思います。
今回の商品MBRでフォーマットされておりとても簡単に乗せ換えることができました。
HHDをSSDにしただけで爆速PCに生まれ変わった。大満足です。

4 2020-08-01

初心者は他のメーカーがわかりやすい
値段は低価格でしたが、ssdの認識ができないので専用クローンソフトソフトではターゲット検出しすぐクローン作製はできok。パソコンはノートのnec2015年モデル中古で購入、以前購入したsun diskのものでは(240GB)OKでした。今回購入のwintenは、初心者向きではありません。クローンソフトがありません、sun disk購入後買い増しならスムーズにssdコピーになるでしょう。本ssdは問題なく以前より早く作動してます。

• o-machiさん
  • o-machiさん

5 2021-04-30

東芝Dynabook
東芝ダイナブックPR73ABAA4R7AD11に取り付けました。この型番は企業向けのカスタムモデルのようですが、スペーサー不要で簡単に取り付けできました。デュプリケーターでコピーしたクローンが、ちゃんと認識されました。初めてのSSD換装でしたが、サクサク動くようになりました。ありがとうございました。

5 2021-01-16

PS4の内部ストレージ用に
PS4の外付けにと思いましたが、押し入れに眠ってた750GBHDDを外付けしPS4既存500GBHDDと入れ替えしました。スペーサー付属してたので使用。
PS4は内蔵にしても爆速にならないとは知ってたけど、15秒ほどの短縮になったかな。
アップデートはPSNサイトから「再インストールファイル」をDLしフォルダーを作成しUSBメモリに移してPS4のUSBに差し起動さないとアップデートは出来ません。

5 2020-10-10

ストレージ装換完了
デイスクトップのストレージ交換用に購入。
250GBHDDからSSD512GBのこの商品にクローンを作成して装換。
作業効率が80%向上。立ちあかり・タスク移動・シャットダウンが爆速。
5年間保証も魅力です。

4 2021-05-08

WT200-SSD-512GB
WT200-SSD-512GBを購入、迅速な配送対応でした。
NECのLL750-AS1JR(Corei5-430M 2.26GHz、WDの500GB 5400回転/分HDD、Win7)に換装しました。
安価な割には過去のレビューのどなたかがクローンソフトが付いているので簡単だったと書いておられたと思うのですが、残念ながらソフトは添付無しです。(思い違いだったのかも)
フリーソフトのメジャーなところは軒並みクローンは有料化されており困りましたが、あるソフトの体験版状態で完全クローンができたので一安心。付属のスペーサーはピッタリでした。
実際に起動してみるとしっかりと体感できるほどのスピードアップ!
少しだけオンライン(Win7の為)でChromeのタブを20ページ程開いてみてもキビキビと操作できています。
今の所全く問題無しで有り難く思っております。

• a54yukさん
  • a54yukさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2021-03-07

鈍行ノートが快速ノートに変身
古い東芝ダイナブック:Celeron CPU N2820 @ 2.13GHz 4.0GB DDR3 のHDDを換装しました。外部HDDの付け替えその他で頻繁にシャットダウンしても立ち上がり時間が1/3程度に短くなったのでストレスが大幅に減少しました。Windowsのアップデートにかかる時間も短くなっているようです。アプリケーションも快適に動作するようになりました。最新型のハイスペック(特急、超特急?)マシンとは比べようもありませんが外ではスマホとタブレット、家ではこのPCと使い分けています。老眼の身にはPCの大画面と使い慣れたキーボードでの入力は疲れないのでとてもありがたいものです。前回、i5、8GBに1TB を換装した時ほどのサクサク感はありませんが各駅停車の鈍行電車が快速、急行電車程度にはなったような気がします。

• nori65さん
  • nori65さん

4 2021-06-14

本体のケースは樹脂でできています。
交換したら早くなりました。本体のケースは樹脂でできています。商品紹介の写真を見ると金属のようですがその部分はシールです。重さは樹脂のケースなので非常に軽いです。内部から発生する熱があれば放熱の問題もあると思いますが、そうでなければこれでよしなのでしょう。スピードUPには満足です。5年保証もあるので耐久性にも問題はないと思います。軽くて樹脂製なので安価な印象を受けますが、外観は基本取り付けると見ることがないので問題ないでしょう。

• as_as3896さん
  • as_as3896さん

5 2021-05-19

やっぱり高速
前回サーバー用に購入しましたが、今回は容量の多いこちらを手元の端末用に購入しました。
OSの起動時間も半分くらいになりましたし、プログラムの開発環境だと数倍早く起動・動作しました。
実際、CrystalDiskMarkでも裏面の記載通りの速度に近い値が出ました。
HDDを使っているけど高性能なCPUの端末の換装は本当におすすめだと知った。重めの作業でも第2世代のi7がずっと少ない使用量%で動いていましたが、初めて80%前後で動き続ける姿を見ました。やっとi7の真価が発揮された気分です。
2mmの差を埋めるスペーサーも地味にありがたかったです。

• Blue_3さん
  • Blue_3さん

4 2021-03-30

SSD換装には掟があるのです
この製品は既にMBRで認識されているので、旧型のPCなどにはそのままクローンすれば良いのですが、GPTにしたい、また安全確実にSSD換装する手順としては基本以下の通り。
1.アクティブなPCにUSB/SATAでSSDをつなぐ。
2.コマンドプロンプトからdiskpartコマンドでディスクナンバーを指定(決して現在アクティブのモノを選ばないこと)、そしてcleanコマンド実行
3.コントロールパネル→管理ツール→コンピューターの管理→記憶域→ディスクの管理と展開すると今cleanしたSSDをMBRにするかGPTにするか聞いてくるのでここで決定する。その後NTFSでフォーマット
4.換装したいターゲットPCに内蔵しWindowsをクリーンインストールまたは同じくUSBケーブルでつなぎHDDからクローンする。
実際のクローンのやり方、換装後領域広げるとか書きたいけどまた別の機会に。
512Gb 2個目です。
256gbも買いました。
家pc、全てSSD化しました。
デザインの点で☆マイナス1
うーんもう少し練って下さいw By Designer

5 2021-03-24

素晴らしい!
素晴らしい。
古いパソコンのHDDコピーも正常に完了し、軌道も格段に速くなりました。
驚いたのは、フォートナイトの起動の速さ。
今まで数分待っていたのが、1分程度ですぐに起動し、見ていた子供も早っ!と驚いていました。
耐久性は不明ですが、まあSSDなので大丈夫でしょう。
非常にお値段もお手頃だったので、予備も欲しいですね。

5 2021-03-06

保証期間が嬉しい
パソコン修理に使うパーツに於いて
保証期間があるのは心強く、しかもその期間が5年という嬉しいことこの上ないサービスが
購入の決めてとなりました。
HDDをSSDに変換するだけで旧式化したあなたの愛着あるノートパソコンが劇的に快適になると思います。その修理費と思えば約6000円は高い買い物でもありません。

4 2020-10-03

劇的に早くなりました!
フリーソフトを使用して、ノートパソコンのHDDから交換しました。
HDD側のセクターエラーで、いろいろて手間取りクローン作成まで約半日かかりましたが無事に終了!
HDD入れ換え後の起動では、HDDが瀕死の状態からだったからなのか、えっ!こんなに早いの!って位の劇的に早くなり、エラーで苦労した後だったので感動しました。
あとは、耐久性に期待します。

5 2020-07-01

OfficeもADOBEも早くなりました
6年前に購入したショップブランド製のデスクトップパソコンのHDDをこちらのSSDに換装しました。
OSの起動のみならず、アプリケーションの起動も早くなりとても快適になりました。
CPUやMBの交換も検討していましたが、メモリーの追加とSSD化で十分な使い心地です。
これならもう数年は活躍してもらえそうです。

4 2021-06-13

SSDの拡張で!
ノートパソコンの容量アップで更新で、購入しました。CPUはちょっと前のCoa2duoですが結構快適です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD