• 5 2021-12-11
  • 古い機種ならHDDからの換装は効果あり
  • DELL製のかなり旧型のOptipLex75 5に取り付け使用。メモリ(RAM)はこちらで購入したDDR2の2GB×4本、CPUはIntelのCore2 Duo E8400、OSはWindows10という構成です。HDD時と比較すると起動、シャットダウンともにかなり速くなりました。耐久性については未知数ですが、5年保証もあるので安心出来ます。以前こちらで購入した同品の256GBも問題なく動作しております。また購入する機会があればこちらでお世話になり ・・・(続きを読む
  • 1 2021-06-22
  • このSSDは相性問題があります。
  • パソコンによってOSインストールの時にパーティション作成不可です(動画アップしました)。※USBケースに入れた場合はパーティション作成やフォーマット等は正常です。故障と思い新品交換をしてもらいましたが症状は改善しなかったです。相性(SSDの仕様)と思われます。パソコンによってWinten のSSDがパーティション作成できない場合は相性だと思われます。こんな相性は初めてでビックリしましたが。他のパソコ ・・・(続きを読む

5 2022-03-04

WINTENさんのSSDは安心です。
ノートパソコンをHDDからSSDに換装するために購入しました。WINTENさんのSSDは既に何回か使用させてもらっているので安心です。

4 2021-12-08

今のところ問題ない
5個まとめ買いし、1個目を交換。問題なく移行したが、性能測定で疑問。
測定1回目:write遅すぎ。更新ゴミ削除し空き20GBを30GBに。パーティション確認し問題なし。遅い理由わからず再起動
測定2回目:writeが製品specより高い?、測定に問題あり?おかしいと思い再起動
測定3回目:2回目と同じような数値。
製品spec通り出ないのは理解しますが、何を信じてよいのかわからず、とりあえず満足ということにします。

5 2021-07-21

Intel第4世代ビジネスPCの延命用
2回目の購入です。今回は2015年製NECのビジネスPCの延命用です。
CrystalDiskMark 8.0.1の測定結果を参考として掲載します。
Windows10サポート終了の2025年まではこれで凌げるかなと思います。

• MIYAMA1968さん
  • MIYAMA1968さん

5 2022-04-07

ノートPCのHDDをSSD化し劇的に早くなった。

5 2022-01-29

Windows10を新規インストールして今まで使ってたソフトやデータをコピーしました。起動もは物凄く速く成ってカリカリ音もしなく成ったので購入して良かったです。次はメモリだな^^

• nightoutさん
  • nightoutさん

5 2022-06-17

交換
ノートパソコン起動しなくなり、たぶんSSDが不調かなと思い お手頃なこれを購入
結局 マザーがダメで買い替えです
サブとして使用します

• Echo13さん
  • Echo13さん

5 2022-05-21

修理用
PCが起動しなくなってしまい、急遽購入しました。
安いですが普通に使えています。
発送も迅速で助かりました。

• mini_robaさん
  • mini_robaさん

5 2022-04-24

信頼のWINTEN
信頼のWINTENですね。 先日売り切れ状態になり少しガッカリしましたが直ぐ解消されました。

5 2022-04-18

現場での、クライアントとのデータやり取り用に購入。
軽量プラスチックケースに入れて、USBメモリー感覚で使ってます。

5 2022-04-10

本日無事届きました。即発送を心がけていらっしゃるようで感心いたしました。
早速、HDDを交換し動作確認。全く問題無 SSDは起動も早くもっと早くに交換
していれば。

5 2022-03-27

128GBの2.5SATA SSDでお手頃な価格と表記通りの性能でした。

5 2022-03-18

注文から商品到着が早く大変助かりました。

5 2022-03-09

リピーターです。。
スゲー早く着きました。

• mtakabaさん
  • mtakabaさん

5 2022-02-14

昔のWin7パソコンがWin10になって、SSDに変えたことでCore2DuoのCPUでないような速さになりました。ちょっと持ち出すパソコンにすることが出来て、満足しています。

4 2022-02-08

すぐ届いて
問題なく使えました。
ケースがプラスチック?なので
軽すぎて逆にちょっと不安です。
SSDもこの値段で買えるようになったんだなとびっくり
5年保証なので、耐久性に期待です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD