5 2018-09-29

LINE使えました。
上海と寧波に行ってきました。
行きの飛行機の中でSIMを差し替え、空港について設定しました。
同封されていたA4の日本語説明書で簡単に接続できました。
直ぐに問題なく使えました。LINEやYAHOO等中国では制限されているアプリやサイト閲覧も問題なくできました。
テザリングも問題なく同行者もWIFIで繋がることが出来ました。
ただアプリの更新を「WIFIで可」にしたまま解除し忘れたので途中2GB使い切ってしまいテザリングはできなくなったのですが、SIM差したタブレットでは速度が遅くなっただけで、LINE等使用できました。
また中国行くときは必ず購入しようと思います。
因みに使用したタブレットは「HUAWEIのM2-802」です。

5 2019-09-05

中国:大連で使用OKでした
OPPO R17 Neo で、UQモバイルのSIM/本商品のSIMの2枚刺しで、中国:大連に行きました。
大連周水子空港に到着後、スマホでSIMを切り替え操作して待つこと約30秒、ChinaUnicomの電波を掴み、4Gデータ通信を使用することが出来ました。
また、主に大連市内ではありますが、どこでも電波の通りがよく、LINEやGoogleサービスを使用することが出来ました。(なお、Googleサービスは途中から調子が悪くなり、Chromeの検索エンジンをBingに変更したら何とか検索が継続できました・・・LINEは音声通話も全く問題なし)
なお余談ですが、中国に行かれる方は、Baiduの地図アプリ(百度地図)を
入れておいた方がはるかに捗ります。
最後に、空港でレンタルするタイプのモバイルルータを持ち歩かずに通信でき、とても良かったです。

• keisbさん
  • keisbさん

5 2019-01-31

快適!
上海、深センにて利用。
自身で初期設定出来ず、上海浦東空港の
SIM売り場の人に設定してもらいました。
以前のようにVPN接続の煩わしさはなく
このSIMさえあれば、日本国内で使っている
のと同じ感覚で同じくアカウント(LINE.各種SNS)使えるので非常に便利で大変助かりました。速度もストレスありません。
出張のたびに必要数購入したいと思います。

5 2019-11-10

中国で使えておすすめです
アンドロイド4.0と8.1の端末で使いました。説明書通りに設定し無事開通しました。
通常、中国国内では、YouTubeやLINEが使えませんが、このSIMカードは香港のものなので問題なく使えました。
次回中国に行く機会があれば、また利用します。

5 2019-10-03

上海西安で使用
皆さんのレビューのように全く問題なく使えました。
ただメールは日本のプロバイダのメールサーバ経由だと遅くて使えなかったので、Gmailで快適にいけました。
データ通信専用という触れ込みですが、当然ながら、通話もSMARTalk(楽天なので実名)でごく普通に使えました。
通話もできるようにしたい人はIP電話の導入を考えらるとよろしいかと...。
サービスエリアにもよりますが、必須SIMとなりました。

5 2019-08-16

出張用に購入。
速度、つながりやすとも問題なし。出張に便利です。

5 2019-08-16

速度、つながりやすさとも問題なし。
出張で使いました。速度、つながりやすさとも問題なしです。

5 2019-07-21

中国本土でも
殆どの日本のサイトは利用可能です、レンタルだとGoogleもだめですけどこれは繋がりますとても重宝しました

5 2019-07-09

上海、武漢で大活躍!
電話はかけられないけどデーター通信ができるしラインもグーグルも問題なく繋がり快適でした。

• にん丸さん
  • にん丸さん

5 2019-05-04

買って良かったです
これまでホテルや飲食店、友人宅のWi-Fiでいいと思っていましたが、やはり中国ではLINE、gmail、yahoo!が使えず、ネットが意味なし。こちらの香港のSIMを使用して大変良かったと実感しました。設定は自動でなりませんでしたが、説明書があったのでスムーズに使用出来ました。また、中国に行く時は必ず購入します。

5 2019-03-18

中国出張で使用
特に問題なく繋がりました。中国に行くときはすごく便利です。SIMを入れ替えるだけだし
間違ってローミングしてしまってパケ代の高額請求なってこともないので安心して使えます。

5 2019-02-26

VPNなしでLine等使えました
瀋陽でタイトルの通りでした
快適な早さでした
ルータより荷物も減らせます
日本契約のsimのローミングより安くつきました
次の中国でも、これを買いたいと思います

5 2018-12-29

LINEも使える
4泊5日の上海出張で使用しました。simフリーのポケットWi-Fiに入れて設定しました。人の密集する浦東空港では少し重いと感じましたが、郊外では動画が止まることなくまでは速度がありませんでしたが、十分使える速度でした。また、通常は使えないLINEもグーグルマップも使えました。2Gの容量も使い切ることなく帰国できました。使用ポケットWi-FiはGL09Pのsimフリー変換版でローミング等編集が必要でした。

5 2018-11-17

香港で無事に使用できました。
日本で購入したZMI モバイルWifiルーター MF855に香港国際空港でSIMを挿して使用できました。
5日間使用しましたが、特に問題無く帰国まで使用できました。
主に地図を見たり、観光情報を見たりでしたが、通信が遅くならなかったので2GB使い切らなかったと思われます。
ホテルのWifiも併用していたので、十分な容量だと思います。

5 2020-02-15

西安OK
西安観光に使えた。ねんのためgoogle系アプリ以外を使用する事前準備も。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードプリペイドSIM