5179 メール便発送【有効期限2020/6/30・1...(デジタル達人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-24
  • リピート購入です。
  • SIMフリーのiPhoneに使用しています。刺せばすぐにつながるので簡単です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-17
  • 無事に使えました。
  • 中国(大陸)で無事使えました。日本語説明書で入力コード類を確認出来ました。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-29

LINE使えました。
上海と寧波に行ってきました。
行きの飛行機の中でSIMを差し替え、空港について設定しました。
同封されていたA4の日本語説明書で簡単に接続できました。
直ぐに問題なく使えました。LINEやYAHOO等中国では制限されているアプリやサイト閲覧も問題なくできました。
テザリングも問題なく同行者もWIFIで繋がることが出来ました。
ただアプリの更新を「WIFIで可」にしたまま解除し忘れたので途中2GB使い切ってしまいテザリングはできなくなったのですが、SIM差したタブレットでは速度が遅くなっただけで、LINE等使用できました。
また中国行くときは必ず購入しようと思います。
因みに使用したタブレットは「HUAWEIのM2-802」です。

• mado3658さん
  • mado3658さん

5 2019-06-08

LINEもfacebookもOK
前回wi-fiだと制限されて
見ることができなかった
LINEもfacebookも見ることができて
かなり快適でした
ルーター借りるよりコスパ高くて
次回中国に行くときはまた買いたいです
(上海、天津、広州で使用)

5 2019-05-10

5日間ばっちり使えました
中国広州、深セン旅行で使いました。やや挙動不審な所はありましたがスマホ再起動でバッチリイケました!5日間なら2GBで問題なさそうですね。

• にん丸さん
  • にん丸さん

5 2019-05-04

買って良かったです
これまでホテルや飲食店、友人宅のWi-Fiでいいと思っていましたが、やはり中国ではLINE、gmail、yahoo!が使えず、ネットが意味なし。こちらの香港のSIMを使用して大変良かったと実感しました。設定は自動でなりませんでしたが、説明書があったのでスムーズに使用出来ました。また、中国に行く時は必ず購入します。

5 2019-03-18

中国出張で使用
特に問題なく繋がりました。中国に行くときはすごく便利です。SIMを入れ替えるだけだし
間違ってローミングしてしまってパケ代の高額請求なってこともないので安心して使えます。

5 2019-03-15

すぐに繋がるので楽!
行きの飛行機の機内でSIMを差し替えて現地到着と同時に使える手軽さがとても気に入っています。次の機会も使う予定です。

• SAKATATSUさん
  • SAKATATSUさん

5 2019-02-01

使えました
仕事で2泊3日の移動で使用するために購入しました。香港で利用した後に広州へ移動して利用しました。問題なく使用できました。広州ではGoogle検索、マップやLINEも問題なく利用できました。2Gも使用しませんでした。次回も購入したいです。

• keisbさん
  • keisbさん

5 2019-01-31

快適!
上海、深センにて利用。
自身で初期設定出来ず、上海浦東空港の
SIM売り場の人に設定してもらいました。
以前のようにVPN接続の煩わしさはなく
このSIMさえあれば、日本国内で使っている
のと同じ感覚で同じくアカウント(LINE.各種SNS)使えるので非常に便利で大変助かりました。速度もストレスありません。
出張のたびに必要数購入したいと思います。

5 2018-12-29

LINEも使える
4泊5日の上海出張で使用しました。simフリーのポケットWi-Fiに入れて設定しました。人の密集する浦東空港では少し重いと感じましたが、郊外では動画が止まることなくまでは速度がありませんでしたが、十分使える速度でした。また、通常は使えないLINEもグーグルマップも使えました。2Gの容量も使い切ることなく帰国できました。使用ポケットWi-FiはGL09Pのsimフリー変換版でローミング等編集が必要でした。

5 2018-11-17

香港で無事に使用できました。
日本で購入したZMI モバイルWifiルーター MF855に香港国際空港でSIMを挿して使用できました。
5日間使用しましたが、特に問題無く帰国まで使用できました。
主に地図を見たり、観光情報を見たりでしたが、通信が遅くならなかったので2GB使い切らなかったと思われます。
ホテルのWifiも併用していたので、十分な容量だと思います。

5 2019-08-16

出張用に購入。
速度、つながりやすとも問題なし。出張に便利です。

5 2019-08-16

速度、つながりやすさとも問題なし。
出張で使いました。速度、つながりやすさとも問題なしです。

5 2019-07-24

リピート購入です。

5 2019-07-21

中国本土でも
殆どの日本のサイトは利用可能です、レンタルだとGoogleもだめですけどこれは繋がりますとても重宝しました

5 2019-07-09

上海、武漢で大活躍!
電話はかけられないけどデーター通信ができるしラインもグーグルも問題なく繋がり快適でした。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードプリペイドSIM