• 5 2021-08-14
  • Dynabook の8G増設用として購入
  • 5年ほど前に購入した東芝 Dynabook PT75VGP-BJ Aのメモリー増設用として購入。メモリーは、8GBだったが最近動作が遅く感じていたのでデユアルチャネル化で早くなるかと思いAMAZONなど複数ショップを見て相性保障が決めてで購入。注文後、3日で届きました。バッテリーを外して、空いているスロットに取付、作業時間は5分程度。問題なく起動でき起動が早くなったとすぐ体感できたので、しばらくは、このPCを使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-06
  • 初期不良交換
  • 問題なく動作したので、リピート購入したものが、初期不良だったため、ショップに連絡して交換していただきました。交換品は問題ありません。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-04

快適な作業性が得られて満足です。
富士通ESPRIMO FHシリーズに実装しました。パソコンとの相性も良く、作業性も上がりストレスが経験されました。メモリーの型番は何度も確認したとはいえ、ノートPC用と書かれていたので、本当に合うかどうか心配でしたが、杞憂に終わって喜んでいます。

4 2021-07-14

メモリは良い
古いパソコンで4Gに8Gをのせ12Gとしました。
快適になるとおもいきや、HDDが常に100%となっており、別の問題みたいです。

5 2020-12-09

第3世代Core i5で使えています
ThinkPad Edge E530(CPUをCore i5 3320Mに換装)で使うために購入しました。
16チップ構成(4Gbit/チップ)&1.35V/1.5V両対応で安価だったのでこの商品を選んだところ大正解でした。
先のPCで問題なく認識されて使えています。
ただ、チップ構成の関係で初代Core iシリーズを搭載するThinkPad X201sではBIOSでは認識されましたが、Windows10起動中にリセットがかかって使えません。

• ET-hiraさん
  • ET-hiraさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2021-08-20

メモリスロットが1個しかないPCで、4GBから8GBに換装しました。問題なく使えています。

5 2021-08-14

Dynabook の8G増設用として購入
5年ほど前に購入した東芝 Dynabook PT75VGP-BJAのメモリー増設用として購入。
注文後、3日で届きました。
問題なく起動でき起動が早くなったとすぐ体感できたので、しばらくは、このPCを使用できると感じることが出来ました。
良い商品をありがとうございました。

5 2021-06-06

新品で安く手に入り、しかも相性保証で5年保証、言うことなし。もちろんちゃんと機能している。

5 2021-02-18

非常に安価で満足の出来るメモリーでした。早速PCへ装着して確認しました。全く問題なく起動しました。

• mm5876さん
  • mm5876さん

5 2021-02-15

商品シールには「DDR3」としか無く心配しましたが、BIOSではきちんと「DDR3L」と認識され一安心しました。

5 2021-01-25

買ってよかった。
かなり古いノートパソコンAH77/Gを3年前に中古で購入。
なぜか2G×2しかメモリがさしていなかった。
動作がやや遅くなってきたので2Gを1枚外し、この8Gを差して合計10G。
きちんと認識し早くなり、問題なく動いています。

4 2020-12-21

コストパフォーマンスはかなり良い商品です。

5 2020-12-20

オンボード4GB+8GB=12GB
メモリ増設してWindows10が大部軽快になりました!

• hiya0501さん
  • hiya0501さん

5 2020-11-06

特に問題なく動作しています。いつまでもつか楽しみです。

• Wなななさん
  • Wなななさん

5 2021-08-17

富士通LIFEBOOK WA1/Z FMVWZA13Bのメモリを8GBから16GBへ増やすために購入しました。
正常に認識され、問題なく使用できています。

5 2021-08-01

問題ありません。
相性問題もなく、順調に使用できています。

5 2021-07-25

配送も早く値段もそれなりで満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ