4993 WT-KBBT01- BK Winten [タッチパッド搭...(デジタル達人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-25

スマホの長文メールに使いました。とても楽でした。
本当は、PCタブレットに使いたかったのですが、全く受け付けてくれないので
受け付けない機種もあるのかなと思いましたが・・・
自分のPCタブレットが悪いのかもしれません。

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

4 2018-10-07

自宅のデスクトップ用に購入しました。キッチンにパソコンを置いているので物理的にもスペースが少ないし、見た目もすっきりさせたくて。マウスが不要になり、使わない時は折りたたんでおけば目立たず埃もかぶらない!
操作には若干の慣れが必要です。
三つ折れのパーツのうち左右はぴったりと机に付きますが、真ん中がぺこぺこ浮きます。
コンパクトだから仕方ないけれど、個人的によく使うF7やF2、さらにはDeleteもファンクションキーを押さなければならないのは少し不便。Backspaceも慣れないと癖で鍵かっこが大量に…」」」笑。
また海外製のため、アットマークなどいくつかの(というかほとんどの?)記号の位置が印字と違います。
私は爪が長いのでよく押し間違えたり、押せてなかったり、押しすぎたりします。その点は爪が短い人ならマシかもしれません。
タッチパッドは反応はいいのですが、2本指でスクロールしている最中に拡大・縮小されてしまい地味に厄介です。
USBで充電しながら使える点や、小一時間で充電完了する点はいいですね。使い始めたばかりなので充電がどれくらいもつかはわかりませんが…。
Androidスマホを使っている方ならUSB端子が一緒なのでケーブルが兼用できると思います。
私は自宅のパソコンはたまにしか使いませんので見た目優先で、致命的に使えないほど酷くもないので星5つあげてもいいくらいですが、スクロール中に拡大・縮小されたら困るとか、海外のキー配置で思ったように記号が打てないとか、場合によっては慎重になったほうがいいかも?

5 2019-03-06

もっと早く買えば良かった
このような商品があることを知らずにいて、何だか今まで損をしていたような気がするくらい便利です。
スマホと繋げてレポート作成に使用しています。コンパクトで軽いので持ち運びに便利です。

• 1219noriさん
  • 1219noriさん

4 2018-11-26

簡単
簡単に接続できて使いやすい
iPodに使うので パネルが使えるといいなぁ
注文番号:240353-20181121-00029813

5 2018-11-12

Windowsタブレット用に購入しました。タッチパッド搭載で、折り畳み式のものが欲しくてこの商品にしました。マウス・キーボードがこれ一つで完結し、コンパクトに収納できるのでとてもありがたいです。ペアリングは問題なく、使用感もまずまずです。

4 2018-10-20

良い商品です
前に使用した、二つ折りに比べて自分的には良い商品と感じてます

4 2018-01-17

役に立ちます
値段より質感は高く、しっかりした作りです。キータッチも良好です。
折れ目のところのキーが少し押しにくいですが、許容範囲です。
折り畳みなので、耐久性がどうか。

4 2018-04-04

キータッチもよい感じです。
簡単に接続できました。キータッチもPC感覚で良いです。今まで,1字ずつ選んでいたのが,PC並みにメール等打てるようになったので,非常に嬉しいです。

• G3Xさん
  • G3Xさん

5 2018-03-13

今まで使っていた折りタタミキーボードはキータッチが硬くパッドも未搭載だったので、本商品を購入しました。
キータッチも軽い感じでとても良いと思います。
またパッドがついているのでとても便利です

3 2019-06-12

良品ですがキーアサインメントが不満
全体の作りがしっかりしていて、キーストロークは浅いがチャタリング無し。タッチパッドも反応は良い。一番まずいのは、15箇所のキートップ記号が実際の印字と異なることです。プリンターでArial8ポイントの文字を印刷してキートップに貼り付けて使用しています。また左上のESCキーについている〜と`のきーは何の印字もしません。タッチパッドを使ってのドラッグドロップはどうすればできるのか、あれこれと試しても不明なので、マウスを別に併用せねばならないので、星三つ。

• KIYOchanさん
  • KIYOchanさん

3 2018-11-23

キーボードの使い勝手は良い
出張で移動が多く、移動中のメールなどの作成の為に買いました。
主にiphoneに接続するために買いました。
接続は簡単に出来、キーボードも問題なく使えました。
ただ、タッチパッドはiPhoneに対応してませんでした。残念!

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード