4421 和協産業 パイプ洗浄剤 ピーピースル...(デジタル達人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• profisherさん
  • profisherさん

5 2018-06-30

さすが業務用
先日、家中の排水が詰まり気味になり、浴槽のお湯を抜くと浴室にあふれたり洗濯機の排水があふれたりしてしまい、一般に市販されているパイプクリーナーを使ってみたが良くならず、業者に頼もうかと考えていたところ、楽天でこちらを見つけ、レビューを見るとかなり強力なようなので使ってみました。
夜寝る前に浴室と洗濯機のパンと台所の流しに仕込んだのですが、洗浄剤をうまく流し込むことが出来ず、指定量より多めの水を使ってしまい失敗しました(40℃位のぬるま湯1L以上)。翌日今度は少し熱めのお湯を指定量(60℃位500ml)でゆっくり流し込み一晩おき、翌朝浴槽にお湯を溜め一気に抜くとあふれることなく気持ちよく排水されました。さすがに業務用だけあって一般に市販されている洗浄剤よりかなり強力です。ただ、使用の際舞い上がった粉末を吸い込んでしまい、ツンとくる匂いと同時に一瞬息苦しくなる事があったので使用の際にはマスクをした方が良いでしょう。

5 2018-07-18

スッキリです。
軽い化学反応でも起きているのでしょうか?ゴボゴボ言ってます。その後は流水を流す時点で改善を確信しました。

5 2018-07-12

15年目の自宅に。
前回の買った分が無くなったので追加しました。他の製品に比べて効きが早く助かってます。

5 2018-07-08

素早い対応ありがとうございます。
お風呂の排水の流れがなんとなく悪くなったような感じがしたのでやってみました!臭い、詰まりがとれてスッキリ◎定期的やるといいかも。

4 2018-02-24

横に流れる排水溝には微妙です。
以前に購入してトイレの流れがよくなりました。
口コミも未だに高いので今回も迷わずこちらを購入。
今回は横に流れる排水溝に試してみましたが、やはり流れを塞き止めてしばし浸けておくようにしないと効果はありません。
それでもある程度は落ちました。
しかしすぐに一本なくなるので次回は二本入りとかを購入したいと思います。

5 2018-07-02

まだ詰まってない状態で使用した為、効果はわかりませんが匂いはマシになりました。詰まらないように一年に一回くらいは使用していきたい。

5 2018-07-02

粉が舞うのでマスク必須
子供のアパートの配水管が流れが悪いとのことで一度使ってみたかったため購入。期待してます。
一度自宅のお風呂の配管で試してみました。甘く見てました、細かい粉がかなり舞うので息を止めてシャワーで流しました。かなり流れも良くなりましたしにおいが無くなってビックリです。

4 2018-03-28

効果がでてる、、
と、思う!!
めちゃくちゃ詰まってたわけじゃないけど、つまりかけが解消しました!
あとは洗濯機の排水部分をするのみ、、

5 2018-02-28

素晴らしい商品
10年間何もしなかった浴槽の詰まりが一発でなくなりました。マスクをつけての使用がオススメです。

5 2018-02-02

すっきり
風呂場の水の流れが、つまっているわけではないのですが、悪く、市販のパイプ洗浄剤では解決しなくて、もう業者に頼むしかないかと諦めていたのですが、検索エンジンしてみたら、これを試してダメなら業者に頼もうと思い入れ購入しました。みごとに、成功!ありがたかったです、臭いも思ったよりきつくありませんでした

5 2018-01-26

万が一用に購入
ネットでこの商品を知ってから、万が一の備えに購入。まだ使用してませんが、強力そうなので、水回りの詰まりに備えて安心装備です。

• キバ1968さん
  • キバ1968さん

5 2017-06-24

期待にこたえてくれました
驚きです。ほんとにツマリが解消しました。
1箇所目は、薬剤散布→お湯500リットル流し→2時間放置→大量の水洗浄 で解消です。
2個所目は、それでも流れなかったのですが、ラバーカップを10分続けていたら、急にドバっと流れるようになりました。感激です。
なお、「先にお湯で溶かしておいてから流すのも良い。」と書いてあったので、ペットボトルでやったら爆発しました。皆さん注意してください。この薬品は、良くも悪くも強力です。

5 2017-03-25

最後の手段に買ってよかった
古い構造のアパートに住んでいます。お風呂の排水部分から、水が逆流してくるようになり、水道屋さんを呼ぼうか…と考えていたとき、検索でこれを見つけました。レビューでも、皆さん同じような状況で買っていらしたので、思い切って買ってみましたが効果覿面でした。裏の使用法を守り、2回ほど浸け置きしてみると、流れていなかったことが嘘のように流れていきました。とても助かりました。

5 2017-10-24

排水管のつまりの強い味方
キッチンのシンクの流れが悪くなり、それまでにありとあらゆる商品を試しましたが全く改善されませんでした。業者に頼むしかないかなと思っていた時、ピーピースルーを知り、他店で先月試しに1本購入。これは本当につまりが即座に解消です。何を使っても駄目だったので感動でした。早くに知ってたらと思いました。1回に150g使うので1個で4回使えます。定期的に使う為、こちらが送料込みでとても安かったので、今回は予備用に購入しました。排水管のつまりに悩む方には是非試しに使う事をお勧めします。次回もこちらで購入します。梱包も丁寧で、配送がとても速いので急ぐ方も助かるはずです。

5 2017-11-03

見事につまりが
ややパイプが詰まり、悪臭を放っていましたが、これを使用したら見事に解決しました。しばらくなくならないと思いますが、使い切ったらリピします。