5 2023-12-10

海外旅行のお供に!!
電子レンジで炊けるのは
ありがたいですよね!
マーケットでおかず買えば
ご飯と食べる事が出来て
円高でも費用抑えられました♪

5 2022-07-22

とにかく白米炊きに便利!
レンジで2合炊き用です。これを使い出したから炊飯器の出番が少なくなりました。炊き上がり満足です。白米のみはこれを使い手持ちの炊飯器は具材を入れて炊くことになりました。
もう何年も使っていた同じ商品が割れてしまったのでリピート買いです。5・6年は使ったと思います。

5 2023-04-01

留学先に持って行く為、購入しました。
試しに使ってみましたが、とても簡単に美味しいご飯が炊けました。
おススメです!

5 2022-08-19

自分だけ玄米ともち麦のご飯を食べるので
自分用に購入しました。
2合炊きですが、2合は危険です。
あふれますので、1.5合までか良いと思います。

5 2022-05-12

ダイエット目的で、こんにゃく米や雑穀米などを自分用に作りたくて購入しました。作り方も簡単でとても重宝しています。

5 2016-08-21

海外への必需品
海外のホテルで2週間本当に重宝しました。電子レンジで使用しますがやはり漬け置き時間と常温のミネラルウォーターで炊飯するのが一番失敗無いと思います。2個目のリピーターです。

5 2018-08-19

思ったよりおいしく炊けました。ホントにてがるです。

4 2018-08-11

内蓋を外し易くして欲しい
商品としては、ほぼ期待通り、洗米→炊飯(電子レンジ)→蒸らし含め、30分以内に炊飯完了。仕事から帰宅した後でも手軽に炊き立てご飯が楽しめます。ただ、炊飯後に外蓋を外し、内蓋を取ろうとすると、凸部が全くないため、取り外すのが難しい。この辺を改善できれば、より良いものになると思います。

5 2018-01-12

旅行に最適
旅行を頻繁にするのですが、おいしい和食レストランがないような所では和食命の私はこれで安心。
今まで持っていた北米で買った物は炊き上がるまで時間が掛かって不満でしたが「ちびくろちゃん」は炊き上がりも早く満足です。

5 2017-09-05

購入2ヶ月の感想
購入して2ヶ月ほど経ちました。週1回程度、毎回2合(水420ml)で炊いていますが、一度も失敗無しで、美味しく炊けています。
蓋の留め具が弱そうなのでちょっと不安ですが。

5 2017-02-21

電子レンジ専用炊飯器
説明書通り使った結果非常においしく炊けました。電気釜で炊くより早くおいしさも電気釜に 引けをとりません。いい買い物をしました。

4 2016-11-04

甘酒用に
1合の御粥を作る為に購入。
重宝してますが、慣れないと吹きこぼれます。

5 2016-10-31

小さいけど
高さがうちの古い電子レンジに収まるかしらと思いつつ、収まりました。
炊いてみると・・・うちの電気釜で炊いた時よりお米がピカピカ立ってました!
プラスチック特有の臭さもなく、一人分美味しく出来ました。すばらー♪

4 2016-09-24

何回か使ってジャストなタイミングを掴んで調理出来るようになれば、コスト的にも価値が出てくると思います。

4 2016-08-06

プレゼントしました
ダイエットしている知人にプレゼントしました。
玄米を炊くのに家族がいると別に炊くそうなので、こちらを使っているそうです。
手軽で簡単だと喜んでもらえました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用炊飯器