0133 WT-LD667-1 GB   PC2 5300 (DDR2 667...(デジタル達人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-10
  • 快適そのもの
  • XP搭載で購入時に512MBから1GBへ増設はしてましたが、年々メモリーに負担をかけるようになって来て、エラーやフリーズに悩まされていました。昔と違って安く買える事を知ってこちらで購入しましたが、ハッキリ分かる位に起動・ソフトの立上り・安定と劇的に快適なパソコンとなりました。1GBから3GBへの増設でしたが、いつも出ていたエラーは出なくなりました。これでしばらくはパソコンを買い ・・・(続きを読む
  • 1 2013-04-30
  • 初期不良
  • 2本買った内の1本が不良品でした。おかげでPCは再起動を繰り返し、ついには起動不能に。ツクモのサポートセンターでメモリーの初期不良が発覚。4時間かけてOSを修復しましたが、後遺症がいっぱい。8500円もかかりました。メモリーは新しいものに交換してもらいましたが、この8500円は補償外とのこと。大損です。信頼できる所でかかった費用も補償してほしいです。出荷前に商品のチェックを徹底するか、上 ・・・(続きを読む
  • トクヤマさん

5 2017-05-20

古い、XPに
DellのスリムタワーのXPにメモリーの増設を考えメールで問い合わせすると丁寧に教えてくれて助かりました。結果、問題無く起動しています。

4 2016-10-22

今となっては規格も古いけど・・・
今となっては規格も古いけどまだまだ現役!値段も上がってこないので助かる。メモリー自体もきちんとはハードケースに入っていて信頼性を感じる。

5 2010-10-10

快適そのもの
XP搭載で購入時に512MBから1GBへ増設はしてましたが、年々メモリーに負担をかけるようになって来て、エラーやフリーズに悩まされていました。昔と違って安く買える事を知ってこちらで購入しましたが、ハッキリ分かる位に起動・ソフトの立上り・安定と劇的に快適なパソコンとなりました。1GBから3GBへの増設でしたが、いつも出ていたエラーは出なくなりました。これでしばらくはパソコンを買い替えずに済みます。

5 2010-09-21

格安
格安
最適
かなりい感じです
また買うかも、わかんないけど

4 2011-05-25

お楽しみ
早速届きました、ありがとうございます。
また、機会があれば利用したく思います。
届いた商品に、初期不良が見られ安い商品だけに半ば諦め気味に問い合わせましたら、快く交換していただきました。おかげで現在PCは、快適に動いてます。と言うか、メモリーが(元の1GB+追加2GB)3GBに替わり劇的にサクサク動くようになりイライラも解消されました。
本当に良かったです。ありがとう御座いました。

• kentakuruさん
  • kentakuruさん

4 2013-06-13

全然問題なく、安く手に入ったのでOKです。

5 2013-05-30

コスパ良好
親のPCの動作が思わしくなく、確認したところメモリが少ない状況。
今どきDDR2のメモリは安くもなく気が進まなかったのですが、こちらの商品だと
お値段も手頃で抵抗なく購入できました。
気になった相性ですが、何も問題なくサクサク動くようになったみたいです。
PCは下記。
Dell Dimension DIMC521 AMD Sempron 3400+

5 2013-04-08

メモリーが壊れて…
急に立ち上がらなくなり、メモリーを抜いたら起動したのでメモリーの故障と判断し、こちらに頼みました。HPのDC5700に使用しましたが、問題なく利用できています。

5 2013-02-15

日立の古いパソコンでしたがちゃんと動いています。ありがとうございました。

5 2011-11-21

PC2 5300 DDR2
知人のPCのメンテを依頼されてしまい、いろいろ調べてみたらメモリー不足が原因のようで、対応するメモリーを探していました。
こんなにも安価で手に入るとは!驚きです。
無事にPCのメンテも終了し、今は快適に動作しています。
精密パーツなのでメール便ではちょっと心配だったのですが、きちんとケースに入っていたので、なんの問題もありませんでした!!

5 2011-08-02

デルに
デルのディスクトップに2GB分追加しました。問題なく動作しており、お得に購入でき満足しています。

5 2010-11-10

こんな事なら早く買っておけば良かった。
VISTAを使用しています。
1Gを搭載したPCでしたが、動きが遅く苦痛に感じていました。OSの乗り換えも検討しましたが予算的に厳しく、
試しにメモリ1G増設をしてみることにしたところ、、、
体感速度としては倍くらい速くなった気がします。
起動まで20秒くらいです。
こんな事なら早く買っておけば良かったと後悔しています。

5 2016-01-12

2枚増設、合計4ギガとしましたが、問題無くサクサク動くようになりました。
安くあがり感謝してます。

5 2014-08-31

安いですが、何の問題も無く正常に動作します。有名メーカーよりお得だと思います。

5 2014-04-17

認識しました
安いメモリだったので、相性が合うか心配でしたが、バッチリ認識しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ