0208 WT-LD533-1 GB   PC2 4200(DDR2 533)(デジタル達人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

878円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-12-07
  • 会社で頼まれて。
  • 今回は、職場で使用しているHP DC7600のメモリ容量が購入当初の1GBでは、三次元CADでの仕事に支障が出始めたため、社命により、私が代理購入することになりました。本日、届いていた同商品2枚合計2GBを元の1GB(512MB×2)に追加するように増設したところ、なんの問題もなく3GBとして認識し、相性など諸々の不具合はありませんでした。増設直後に、三次元CADでの動作確認を行い、今まで以上に軽快に動作するこ ・・・(続きを読む
  • けんじ7125さん
  • 3 2011-08-20
  • 片面構造
  • 商品到着後、取り付け、1G2枚、私のマザーボード特性で、1G入れても512しか認識されないのは、分かっていたのですが、2枚入れても512・・・ん・・・変だぞ。1枚外して起動、512認識Ok、もう1枚あれ起動しない、不良品かな、交換してもらわないと、とい結う事で、土日休みで、対応待ちです。保証書に、初期不良1週間ありましたが、メモリーは、最近では、永久保障ですが1週間とは、品物に自 ・・・(続きを読む
  • 終了いたしましたさん

5 2016-11-10

問題ないです
知人の10年前のPCから異音がして貰い受けたので調査。メモリが怪しいので取り替えてみることにしました。結果、問題なく動作しています。
メモリの実寸(高さ)が昔より小さくなっていて驚きました。

5 2016-07-21

動作確認OK
EPSON endeavor用にメモリー1Gを2つ増設しました。
問題なく、動作しております。
勿論快適に、スピードアップしています。

• airyouさん
  • airyouさん

4 2010-10-12

パソコンの能力向上
NEC PC-MY32VLZEH に2G取付。起動するか心配でしたが、問題なく起動し操作も問題なし。起動が早くなった。安くて良い買い物です。

• haggy2875さん
  • haggy2875さん

4 2011-09-20

業務用につかっても心配Nothing
会社の古いPCですが、更改時期を間近に控えつつ業務処理が追いつかないという状態に陥りました。
現時点ですぐに約20台分のPCを全て買い替える訳にもいかず、暫定的ではありますがメモリを増やす事を総務部長へ提案、GOサインを得て購入しました。
メモリが512MBだったPCに、2Gを搭載したので作業が非常にはかどっています。
購入から2週間ほど経過しましたが、問題は全機で生じていません。
有名メーカーにこだわらないのであれば、CPは超高めです。
どうしても心配で予備を買っても、有名メーカーより安いです。

5 2011-08-25

お値打ちです!
低価格でこのメモリはお買い得だと思います。何の問題もなく動作しています。

5 2012-10-18

メモリアップグレード
Xpを2014年まで利用する予定にしています。256を4枚で1Gで利用してきましたが、ウイルスソフトの検索とYOUTUBE、そして他にもうひとつ何か利用し始めるとメモリはMAXOUT状態に…仕方がないので安いメモリで2Gへのアップグレードをと考え1年間…値段も手ごろになって来てこの先歩いて店先のメモリ探しも面倒なので購入することにしました…相性の問題もなく良好に作動しています。ちなみに搭載PCは…
HP Compaq Business Desktop dc5100 SFF
915GV Express チップセット
です。

5 2010-12-07

会社で頼まれて。
増設直後に、三次元CADでの動作確認を行い、今まで以上に軽快に動作することを確認、また、常時使用している社長も5時間程二次元CADでの業務を行い、動作が軽快になり且つ安定したことを喜んでいます。
少ない投資で絶大な効果を得たと思います。

5 2014-07-13

安かったぁ!(^^)!
このスッペクのメモリがとても安く買えたのでたいへんラッキーでした。

5 2013-06-05

普通に使えました。
古いパソコンのリメイクに使用。
普通に使えました。

• tau2726さん
  • tau2726さん

5 2013-03-15

安い
センカンドマシンのメモリー増量のために購入しました。バルク品なので、相性問題などありますが、バルクでなければ3〜5倍する値段なので、動作しなくても仕方ないと思っておりますが、きちんと動作しました。デュアルチャンネルにて使用しております。 セカンドPCなのでメモリーチェック等は行っておりませんが、きちんと動いてるので大満足しております(^^

4 2013-03-09

早くなりました
古いXPパソコンをまだ大事に使用していますが、最近特に遅さを感じて購入。
取り付け後、快適に動いています。

4 2013-02-13

相性がある?
以前、同じ商品を購入し 富士通FMV-LX50S に問題なく装着できたので、今度はFMV-LX50S/D に付けようと思い購入、512M × 2 を 1G × 2 に換装してみたが、BIOS画面でフリ−ズしてしまいOSを起動できない状態となった。強制終了の上、何度か再トライしてみたが解決に至らず、また512M × 2 に戻して使用することになってしまった。単純に相性の問題なのか、PC本体に問題があるのか、判断がつかないが、今回は残念な結果になってしまいました。

5 2012-09-18

古いPC用に購入。
NEC MY32V/L−H の増設用に購入。カタログ上のMAX2GBでXP Pro で稼動中。ちなみに同型のもう1台は4GB乗せているがXPでは3GBしか認識出来ないので、メールやWeb閲覧、動画鑑賞、ワープロ程度なら2GBあれば十分と感じた。安価で安定したメモリが購入できて良かった。満足しています。

• Ari0113さん
  • Ari0113さん

5 2012-05-28

問題なしです
ちょっと古いWindowsXpの自作PCのメモリ増設に購入しました。動作も何ら問題なく、価格を考えると(以前はもっと高かったので)とても満足しています。

• kanさん
  • kanさん

5 2012-05-01

1Gメモリー
デジタル達人のショップでNECのバリュースターに対応するメモリーを見つけ価格が近くのパソコンショップよりかなり格安だったのでダメもとで1Gを2枚購入しました。商品が届き早速パソに取り付け使用すると2Gで認証し問題なく動作し大満足しています。