5 2010-12-16

さつまいもではダントツの甘さ
安納いもを食べたら他のさつまいもは食べられなくなります。
2kgで15から17個入ってこぶしより小さいものからから10センチ大くらいまで、ふぞろいな大きさ形ですが、小さいと早く焼けるし、一度に2個か3個食べ切りで、大きいサイズのように途中で食べ残すようなことがないのでこのサイズはかえって有り難いです。
送料無料で3箱+2箱オマケ10kg4740円は最安かもしれないです。
中には安納いもにしては甘みが少ないものもありましたが、大体はねっとり甘く蜜がでて、美味しく食べられました。
石焼芋壷で焼き芋にしてバターをつけるのが大好き。毎日食べても飽きないです。
その他に、芋粥、炊き込みご飯も美味しい。
さつまいもは小2個を1センチ角に切って水にさらし、2合のお米にお酒と塩適宜入れて炊き、食べる時黒胡麻を振ります。冷めても美味しいのでお弁当に良し。

5 2010-10-14

こぶりで小さいと言う方がいますが、ちゃんと商品の内容を見て買っているのか疑問です。最初から訳あり商品と言っているのに、じゃなきゃこんな安い値段で買える訳がない。訳ありではないスーパーで売られているのを何度も買って食べていますが本当に美味しいです。満足出来ない方はそういうのをオススメしますよ。まぁスーパーではなかなか売られてないので難しいと思いますが・・・買う価値ありですっ!

4 2010-11-05

同封されていた焼き方で焼き芋にして食べてみました。
中はかぼちゃの様な濃い黄色。
蜜がまわりににじみ出ていました。
甘さは今まで食べた中で一番と言える程ではなかったですが、
普通のさつま芋と比べると格段に甘いです。
すごく滑らかで繊維っぽさがなく、
「天然のスイートポテト」という表現はぴったりだと思いました。
小さめですが、一度に食べきれる大きさなので
私にはちょうどよかったです。

5 2010-11-21

10/3に11月下旬分で注文。
メールが来て12月下旬になるのでよければ代替品で とゆうことでした。
予約商品って何のための予約なのかと思う。
先日は他店ですが半年たって違う商品が届き、連絡を入れたら郵便で説明したとのこと、受け取ってませんでしたが。
予約の意義なしです。
さて、どんな品が届くのやら?????
届いた代替品は10cmほどの大きさの甘くてオイシイお芋でした。芋嫌いの主人がパクパク食べてました。
届くまでは心配でしたが、ちゃんとしたものが届き、しかも大変美味しかったので★訂正します。

5 2010-10-17

美味しいものが食べたい
なんだかレビューも気になっている商品のように
記載ありましたし
試してみたくなりました。
到着した時の感想は、、、
やはり2キロは少ない!
ええ〜〜〜〜という感じ
2キロなんだから仕方が無い
(家族でお米7合炊く家なので・・・想像してください)
ただ値段と多さで選んでしまう私なので
正直な感想です。
しかし、皮をみても
なんだか違う・・・
焼き方が書いた紙が入っていました(なんとも丁寧)
その通りにオーブンへ!ご〜〜〜
部活でドロドロになってヘトヘトになって
帰宅した兄弟たちが
一口食べて
何これ?すっげ〜黄色で甘いんだけど
今までのじゃないよ?どこで買ったの?と
うちの大型インコ?中型?
熱帯の鳥も見逃すはずがなく
大声を上げてよこせと!色で判断したのでしょうか?
これはわかりません。
普通はぼろぼろにして遊んで終わりですが
鳥もわかるんですね。。。
勿体無いのでちょっとだけ指に乗せて与えましたが
完食・・・手を出すとぎゃ〜とか叫んで
取るんじゃないと!
夫も甘いね〜色も美味しそうだね〜と
値段を言っても、これだけ美味しいんだから
いいんじゃないの〜!
だって普通の紅東じゃないんだから値段は違うよ・・・と
場所がら野菜は安く手に入るので、、、
そのように感じただけです。
確かに、味はメチャクチャ美味しいです。
そして、第二弾を注文したいとただ今、、確認中でございます!!!

4 2010-10-17

ちまたで噂の安納芋
一度は食べてみたくて訳ありなら見栄えが悪くても美味しいイメージが有り購入しました。
届くまでの1ケ月レビューを見るたび不安になりつつ・・
届いてすぐ重さを量り2.3kgでホッ。
普通2個、小さめ14個、極小4個 合計20個。
洗って1000wのオーブントースターで50分丸ごと放り込んで焼きました。
アレ?蜜は出ない・・でも甘いし美味しい。
裏ごししたようなトロトロ黄金色で値段分の元は充分採れました。
酷評されたので内容量、大きさ改善してくれたのかな?

4 2010-10-12

安納芋
・訳ありということである程度はと考えて購入しました。本来の安納芋の大きさ(普通15cm〜20cmを想像)がわかりませんし広告においても確認することができませんでしたが、卵ぐらいの大きさでした。普通のサツマイモから比べると格段においしいです。ただ、調理方法が焼き芋がおすすめでしたが、購入してからどうやって焼き芋を作ればいいのか考えてしまいました。一般家庭(いろいろな環境がありますが)でできるおいしい調理方法をもっと伝授していただければと思います。きれいに皮がむけほくほく(蜜があるため実際はねとっが正解かな?)というときもあり、なかなか皮がむけないときもあります。きっと、本来の調理方法をすればおいしい安納芋が食べられるのかなと考えています。それから、5箱は買いすぎでした。人にあげるのであればいいですが、デザート代わりに毎食後食べています。

4 2010-10-12

焼きイモに
おいしい焼き芋が食べたくて購入。
訳ありなため、直径3センチくらいのものもコロコロして大きいサイズでも10センチ未満くらい。
さっそく自宅の陶器の焼き芋機?にいれ一時間くらい弱火で加熱。
たっぷり蜜がでてきれいなオレンジ色でやわらかくアマーーイ
(●^o^●)
10月に入って茨城や千葉産のサツマイモを同様に焼き芋にしましたが、若干早いのかぱさつきがあったけど、
この安納芋はねっとーーりしてほんとうにおいしかったです。
一口で食べれる小さいサイズは小腹が減った時でがるにたべれてよかったです。
私は皮ごと食べる派ですがむいて食べる方には小さいのも多く大変ではないかと・・。
でも味は本当によかったし、送料込みでこのお値段はお得と感じました。
リピ予定です。

4 2010-10-11

もっと大きい箱で届くのかと思っていたので、玄関先で受け取ってびっくりしました。
箱のサイズもさることながら、中身も小粒のものが20個程度。
でも他の方のレビューを見る感じ、私のもとに届いたのはわりと大き目で当たりだったのかもしれないです。
確かに大きくはないけれど、一人暮らしの私にはかえって使い勝手がよくて重宝しました^^
安納芋は初体験なので相対的な評価はできないのですが、オーブンでやくだけで100発100中「うまく焼けた時の焼き芋」が味わえます。
ただ蜜があふれるって程ではないです。
ほんと、うまく焼けた時の焼き芋って感じでふつうにおいしかったです。

4 2010-09-30

注文してから、2時間ほどで返信メールが届きました。
原産地などの証明書なども載っていて、信頼できるのと、
安納芋は食べたことがなかったので、そして送料無料で注文してみました。届くのは11月中旬ですが、凄く楽しみです。
おすすめ度はまだ分かりませんが・・・。
予定通り11月中旬に届きました。
オーブン200度で1時間。蜜が少し出てきて、
黄色くジューシーで甘いお芋でおいしく頂きました。
安納芋は初めて食べましたが、香りはあまりないんですね。
水分の多い南瓜のような感じでもありました。
17本位入っていました。レビューを読んで、もっと小さいのを想像していましたが、それほど小さくはありませんでした。もうちょっと量が入っていると更に良かったです。
十分お値打ちだとは思いますが・・・。

5 2011-06-11

甘さに感激
すごくあまくて、子供もおじいちゃんおばあちゃんも家族みんな大喜びでした。次回も購入したいと思う一品でした!

• n6008さん
  • n6008さん

4 2011-04-15

販売し始めた時期が早くて 実際に納品されるまで
かなり時間がかかった
おためし買いだったから のんびり待ちましたが・・・
おもっていたより 小ぶりでした

4 2010-12-23

とても美味しかったです。姉がお店で買った事があり「ベチョっとしてて美味しくない」と聞いてたのですが、こちらで購入した芋は水っぽ過ぎず、“ネチョ”っとした感じでとても美味しかったです。ホクホク系のお芋が苦手な私好みの柔らかさでした。でも、中には大きいお芋があり、それは水っぽく“ベチョ”っとした感じでおまり美味しくなかったです。一つ一つが小さいので一箱が直ぐになくなりました。

4 2010-12-19

写真がおいしそう!で食べてみたくて
商品がとどいてすぐオーブンで焼き芋にして食べてみました。
甘ーくってすごくおいしかったです。
ホイル包み焼きとホイル無し焼きで試してみましたが、ホイル無しの方が
甘みが凝縮されたのかおいしく感じました。
★4つなのは、商品到着が予約時よりも遅れたから。
でも、発送時期などはお店の方からメールできちんと連絡していただけたので、その点は良かったです。

• mikkun01さん
  • mikkun01さん

5 2010-12-02

安納いも大好き
10月に予約注文して期待して待ってるとこです。こちらではないですが去年も買って食し、おいしかったので。
届いたらまたレビューします。焼き芋にするのが楽しみです。
12/10頃だったかな?届きましたので感想を・・・
オーブンで焼き芋にさっそくしました
ねっとりとしたおいしい焼き芋を離乳食として半分に切ってスプーンですくって娘に食べさせました。甘いのでパクパク食べてました。買ってよかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ