博多直送!楽天ランキング1位の訳あり辛子...(博多グルメ くいもんや〜qimonya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-05-01

注文してから約1ヵ月で到着。長かった〜〜。
量的には大満足。小分けのジッパー袋同梱も嬉しい。
ひとつだけ残念なお知らせです。小分けした中に異物が混入していた。よくよく見ると下に敷いてあったスポンジでした。冷凍された明太子を小分けする際にスポンジまで切り裂き小分けしていた(笑)自分のせいだけど・・・
このスポンジは必要な物なのでしょうか???
レビューを読むと価格に変動がある。
と言う事で★★★★にしました。
今度は送料無料で1980円の時にリピートすると思います。

4 2011-03-26

福岡在住で明太子大好きなので、もしかしたら他県のみなさんよりは色々な明太子を食しているかもしれません。昆布などのダシのきいたものもありますが、こちらの明太子は明太子そのままのお味に辛味が加わったお味に感じました。明太マヨネーズ、パスタ他色々とお料理にアレンジしていただく他、白ご飯のお供にはゴマ、青じそ等と一緒にいただいています。お値段からすると量のお得感はありました。

4 2011-12-02

値段も安く、味も良い。訳ありとはいってもどこが訳ありなのかと思うほど普通の明太子です。よほどの贈り物などでなければこちらで十分ですね。またリピします。

4 2010-03-25

待ちに待って到着した商品は発泡スチロールの箱にぎっしり詰められ、さらにシュリンク包装され密封された衛生的な状で届きました。小分け用の小袋も付いていてとても丁寧な印象です。
博多の辛子明太子切れ子1kg1980円送料無料はとてもお買い得ですが、私的には、もう少し色が薄い方が好きですし、結構辛いのでタラコ本来の旨み味がちょっと味わえない感じがあります。タラコスパゲティとかタラコ豆腐などお料理には遠慮なく使えてやはり買いかな。
☆追記☆ 電子レンジでチンしておにぎりにしたらとても美味しかったです。味がしっかりしていてこれはいけました。☆五つ

5 2011-03-16

注文したのは震災前でしたが、発送が14日で16日の午前中との事でした。うちは千葉県ですが諸事情でまず予定日には届かないだろうと思っていましたら、16日の朝9時過ぎに届きました。やまとのドライバーさん頑張ってました。ありがとう!
今も震度4のゆれがありました。千葉県も結構被害がすごいですが、東北地方の方々には及びません。安否確認が早くできるように心から願っています。
もちろん明太子は美味しいです、ありがたく頂戴します。

5 2010-03-28

たっぷり美味しい♪
かなり待ちましたが明太子1キロが送料無料とはお得です☆発砲容器にぎっしり詰まっていて、早速使いやすいように小分けにしました。明太パスタにしたら辛さも程よくて美味でしたね!初回だけの価格なのが残念です。

5 2011-03-11

送料込みの999円って♪
辛いものが苦手な私にも、程よい辛さでおいしく頂けました♪
2Pに分かれているのも嬉しいサービスです。
実家と1Pずつ分けても夫と二人だと十分な量です。
温かいごはんでおにぎりで頂いたので次はパスタが
楽しみです。

4 2010-01-10

送料無料だったので購入しました。
発泡スチロール箱に明太子1キロ。
半解凍のため冷蔵庫に5時間ほど置いてから小分けタッパーに詰めました。
箱の底のスポンジが液を吸水。
大腹子もあり包丁でカット。
******
ちょっと残念だったのは、ダシがきき過ぎた調味液。
生で食べるとダシが前面に出すぎます。
あまり辛味も感じられませんでした。
ですが、、、
パスタやチャーハンなどに加工すると美味しくいただけますね。
******
何よりもリーズナブルなのがいいですね。
ありがとうございます。

• Naamsomさん
  • Naamsomさん

5 2011-11-08

なんといっても安いですね。妻が好きで(私は苦手で・・・)注文させていただきました。小分けにして冷凍していただいているようです。味も妻いわく「美味しい」とのことでした。

5 2010-09-16

初回限定・3セットまで(><)
<益正さん>は、福岡でも大人気の和定食屋さんで(休日は行列が出来ています。)、何度かお邪魔したことがあります。
益正さんが選ばれた辛子明太子とはいえ、実際に頂いてみませんとお味が分からないもので、1ヶ注文しましたが「こんなに美味しいのだったらば、3ヶ注文しておくべきだった…。」と後悔しています…。_| ̄|○
私は、到着して直ぐに大きなスプーンで8等分に分けてラップに包んで冷凍庫へ保存しています。
肝心のお味ですが(少々塩気が効いているようにも思いますが)、パスタやトースト用のペーストに使ってしまうのは勿体無いくらい<辛子明太子>自体のお味が良いです。
付属のジッパー付き保存袋も嬉しいですね!

• ある〜さん
  • ある〜さん

5 2010-01-14

おいしい明太子。
出汁がきいて、ぴり辛でとっても美味しいです。
1kgあるので、明太子クリームパスタ、とろろ明太子丼など、贅沢にたっぷり使えます。
もちろん そのままご飯にのせて食べても♪
無着色なのできれいなピンク色で安心しました。
切子なので結構バラバラですが、家で食べるので問題ないです。
1月14日に詳しいブログ記事あります。

5 2011-03-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
めんたいこ超美味しい
主人の親にプレゼントとして買いました。安いからどうかと心配だったんですが、以外に超美味しいし2人だと大きさも丁度いいらしいです。

5 2010-09-22

美味しい!!
届いてたっぷり大量の明太子にビックリ!
ほどよい辛さでと〜〜〜〜っても美味しかったです☆
小分けの袋まで付けてくださってありがとうございます♪
なくなったらまたリピしたいと思います♪^^

5 2010-03-13

期待してなかった分・・・
1kgで1980円だからたいした事ないかな〜と思い購入しましたが、なかなか美味しい!私には辛いくらいですが夫は超好み。冷凍保存が出来るので1kgは多くありません。送料込みでこれはお買い得でした。

5 2010-06-05

口にするまでは評価の低いレビューも読んでいたのであまり期待していませんでしたが・・・美味しい!
最近の明太子は辛みがだんだん弱くなり物足りなさがありましたが到着品は辛みもあり明太子らしかったです。
小分け用の袋も直ぐに使えるので便利でした。
元は太った明太子だった切れ子もあり明太子の質は良い物だと思いました。
初回限定だけでなく同金額でリピーターにも再購入できる事を強く望みます!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子