Basic Grammar in Use 4th Edition: Studen...(英語の本屋さんアイプラスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2018-12-20

英語圏の子供のよ英語文法を英語で理解する
英語の文法を英語で説明している本で、ユーチューブでなんとか&レイチェルを見て、この本を知り、実店舗を探したけど在庫がなく、ネットじゃないと買えないので購入しました。メール便で送料無料にしたけど、雨が降っているときの配送だったので、不安でしたがしっかり梱包してくれていたので、大丈夫でした。何処探してもないからとても買いにくいので、買いたい本を売っているショップさんに感謝ですね〜
同じシリーズでアメリカ英語2種類と、イギリス英語3種類?✖2(Ebook・Nomal book)とあるので、それぞれ間違えないように買うのがちょっと大変だったかな。。。ショップさんの説明にそれが載っていたので、かろうじてMixして購入するのは回避できました。まとめてこれで全てみたいな説明があると一緒に購入できてよかったと思います。Youtubeの?&レイチェルにもそのことが書いてなかったので、全シリーズを仕分けて、アメリカ英語だけの全部をEbookの方で購入するのに時間がかかった。私のブログでその内整理したいと思います。

5 2018-12-29

そもそもすごいんだけど
本自体はどこでも言われているようにとても素晴らしいです。
それはもとより、ebookが秀逸すぎます。
色々なレビューで「何周かしないといけないので問題の回答は書き込まない方がいいです。コピーして回答を記入するのがオススメです」と言われていたのですが、ebook では問題が直接入力でき、アンサーチェック機能まであります。回答の途中で保存もできて、どこでも勉強できます!っていうか本要るかなぁ。

5 2019-05-19

日本の学校の英語の教科書もこれを使えば良いのにと思うくらいわかりやすいです。ネイティブが普段使う会話や文章が使われているので、凄く良いと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書REFERENCE & LANGUAGE