5 2012-07-01

簡単♪
ビューティーフットのプロバージョンで持ち手が白くてかわいいです。
これ数年前に使っていましたが、別の削り系が流行ってそちらに浮気して疎遠になっていました。
でも思ったより削れずすぐカチコチになってしまうので、ふとビューティーフットの存在を思い出して今回こちらで購入です。
ほかの削り系&液体系よりも簡単でしかもちゃんと削れる〜〜♪
軽石ともまた違った感じです。
白いもろもろがパッド面について、目に見えて削れてるのが分かるので削りすぎには注意です!!数日ヒリヒリ痛いです。前回経験あり笑
削るのに夢中になってしまいがちな人はレギュラーバージョン(ブルー・ピンク・ベージュのやつ)がいいかも。それくらい目が粗くガンガンもろもろとれます笑
使ったあとは保湿クリーム必須です。
値段と手軽さ&日本製を考えてやっぱりこれに戻ってきました♪やっぱ白かわいい♪

5 2013-10-03

つるつるです
お風呂で使いやすく、かかとがつるつるになります。母にも購入しました。

• mako820さん
  • mako820さん

4 2014-05-21

この商品は長年愛用しています。
実は今回ノーマルタイプの方も試しに一緒に購入してみました。

ビューティーフット<ピンク・ベージュ・ブルー> 日本製 価格 648円 (税込 700 円)
正直使い心地はノーマルタイプの方が良かったです。
このプロの方は荒目が粗過ぎてかえって綺麗に削れないんです。
次に買い替える時にはノーマルタイプだけ数本注文することになると思います。

• manicafeさん
  • manicafeさん

5 2013-09-08

とても使いやすい
お風呂の中で使うより、お風呂上がりすぐに使ったほうがよく削れます。
かかとが乾いていても、ビューティーフットの方を濡らせば使えます。
足裏全体が硬いならベビーフットの方が効果的ですが、手軽さで言えばこちら。一度の使用でとてもきれいになります。
紙やすりなので耐久性には期待していません。こまめに買い換えて良い状態で使っていきたいと思います。

5 2013-03-08

すべすべ
1週間に1回使用していますが、踵がすべすべになります。ビューティーフットも使用したことがありますが、プロの方がよく削れます。削りすぎてたまにひりひりしますが、そこは自己責任なので次から気を付けています。表と裏で粗さが違うので粗い目で豪快に削って、もう片面で仕上げをすると完璧です!使用頻度が多いのか
1ヶ月くらいで直に削れなくなってしまうと感じますので多めにまとめ買いしておきます。

• pindotさん
  • pindotさん

5 2012-11-14

レビューが良かったので購入しましたが、本当によく削れます。
お風呂上りではなくても、本体を濡らしながらこするとよく削れます。
ハンドルもとても持ちやすく使い易いです。
ヤスリ部分は、紙ヤスリを貼ってあるだけのようなのですが簡単にはがれそうにはありません。
耐久性は期待出来ませんが、この性能でこの価格なので気軽に買い替えられます。
使えなくなりましたらまた同じ商品を購入します。

• cute37さん
  • cute37さん

5 2012-06-11

身近な人のあまりにひどい踵を目にしてしまい、プレゼントと自分用と2個購入。まずは自分で使ってみましたが、過去にいろいろ試してきた中で一番いいです。風呂上がりにゆっくりと手入れをして驚くほど綺麗になりました。プレゼントした相手の踵も石のようにガチガチでひび割れて剥けたり、大変な状態でしたが、蒸しタオルで蒸らしながら手入れしてあげたら、綺麗になって驚いていました。粗い面で大半が削れ、裏の細かい面でツルツルに。靴下に引っかかることがないと喜んでくれました。

4 2013-01-28

前々から気になっていた 足の裏・・
足の裏(特にかかと)がボロボロで、何か良いものはないかと探したとき、
このブラシはネイルサロンのプロも使うとかで、ずっと気になってました。
今回、こちらのお店でクレイツのホットカーラーを購入したので、一緒に購入。
まだ使用してませんが、しっかりした商品です(^ー^)

4 2012-11-01

おやじの身だしなみ
いいかんじです。角質が良く取れます。定期的に使っていればいつもつるつるで柔らか踵になりそうです。

5 2018-12-06

持ち手が付いていて使いやすい
レギュラーとプロ2種類とも買うのが良いです
パッケージの裏に書いてあったオススメの使い方の通り、プロ平面→レギュラー平面→プロ曲面→レギュラー曲面で使ってみたら、まず持ち手があって使いやすいのと軽石と違って2〜3往復で踵のひび割れが見えなくなるくらいすぐ削れました。持ちやすいので広範囲を一気に削れたからだと思います。
私の足のひび割れだと、ベビーフットの後も深いところのひび割れが残ってしまっていたのですが、片足の踵だけなら3分以内で全部のひび割れ見えなくなりました。
あまり角質が厚くない人は削り過ぎないように1往復ずつ様子を見た方が良いと思うくらいあっという間に削れます。
あとは、やすりの目が1年ぐらいもってくれたら嬉しいですね。

5 2020-07-19

とても良い商品なので、リピート購入しました。

5 2018-04-17

今まで使ってたのが古くなったので買い替えました。
手軽に使えるので常備してます。

5 2018-02-16

大満足
踵がガチガチにかたくなっているのにすごく悩んでいたのですが、
一回の使用でほとんど綺麗に取れました!あと一回使用すればもう完全にすべすべになりそうです!
お風呂で湯船につかったあとにやると一発です。

5 2018-02-12

とても使いやすいです。
購入して良かったです。

5 2016-04-10

とても良いです
ヨガを始めたのでかかとがガサガサだと恥ずかしいので使ってみようと思いました。
最初は電動の物を検索していたんですが評価が様々なのと、基本的に電化製品は増やしたくないのでこちらを買ってみました。
部屋に白い粉が飛ぶと聞いたのでお風呂で使っています。
濡れても全然大丈夫。
きれいになります。