4 2013-11-10

取り付けは道具がないと大変でした。。。
他の方のレビューにもありましたが、ねじは短めでした。おそらく、3.1×20mmのねじだと思います。我が家の場合は、天板が厚めで、ピクチャーレール用の板に到達するのに15mm程度要してしまったため、3.1×32mmのねじをホームセンタでで購入しました。(\100程度)
とりつけは、家によると思いますが、我が家は手で(ドライバーだけで)取り付けることはできませんでした。そのため、電動ドリルで1mm程度の穴をあけた後、電動ドライバーで固定しました。電動ドリル/ドライバもホームセンタで\4000弱で売ってますし、ドリル用の歯も数百円でしたので、トータルでも費用は安くすんだと思います。(ちなみに、ねじのヘッドが白ではなくなってしまいましたが、下からのぞきこまないとわからないので、まったく気になっていません。)
ワイヤーはホワイトワイヤーのセットでしたが、サービスでついてきたシルバのワイヤーと別途購入した透明ワイヤーを比較した個人的な意見を書きます。
ワイヤー自体の目立ち度は透明<白≒シルバーという印象ですね。
そして、光によってかなり見え方が違って、白色のLEDではやはり目立ちますし、オレンジのLEDでは目立ちにくいと感じました。
ただ、ワイヤー自体の存在は薄れても、どのワイヤー、どのLEDの組み合わせでも影の存在があるので個人的には、ワイヤーの色にこだわる必要は無かったかなというのが感想です。
商品自体はしっかりしてますし、ワイヤーの存在はそれほど邪魔にはならないので良い買い物をしたなと思います。
唯一、難癖をつけるとしたら、KAランナーが少しチープに感じました。
もう少しワイヤーが外れない設計や、ストッパーで両サイドをふさいだ後も後付ができる商品が出てこれば最高ですね。今後の期待も込めて★×4つです。

5 2016-05-12

白い部屋にさりげなくマッチしています。
天井から吊るすタイプを選び施工の工務店に頼んでしっかり取り付けてもらいました。
画やカレンダーを飾っていますが、大きい画はワイヤーを2本使っています。今後は、時計も下げようと考えています。地震があっても簡単に落ちることはなさそうなのでピクチャーレールにしてよかったと思っています。勿論、壁に穴を開ける必要も無いためスッキリとしており簡単に画を架け替えられるのがとっても気に入っております。

4 2014-07-08

念願の引っ越しにあたりこちらを購入。今までは
賃貸マンションだった為壁に絵をかけたりできなかった
のでぜったいにほしいと思っていました。
壁はコンクリートのようで天井づけで白色のものを
探していてこちらにたどり着きました。
レビューを書くだけでワイヤーをプレゼントしてもらえる
ということでそれを使うランナーも一つ一緒に追加で
購入。
レール以外は別送になるかと思っていたら一緒に入れて
くださり助かりました。
引っ越しはまだ少し先なので使用感はわかりませんが
大好きな画家さんの絵を飾ることができるので新生活が
楽しくなりそうでわくわくしています

5 2014-03-14

リピ買いです!!
おそらく3度目のリピです。
家のトイレは壁がすべてタイルのため、天井用のピクチャーレールでないと
鏡や絵を飾れません。。
前回鏡用に購入し、大変満足し、今回は絵を飾るためにリピしました。
2か所に欲しかったので2メートルを購入し、130センチと70センチにカットしてもらいました。要望通り対応してくれ大変満足しています。

4 2014-03-04

新しいお家用に
施行をお願いしている会社に直送していただいたので、現物は見ていませんが、注文後すぐ発送していただいたようで、戦法より到着した旨連絡がありました。
壁に傷をつけずに飾れるので、楽しみです。

• dbc694649さん
  • dbc694649さん

5 2013-08-19

取り付け簡単
注文の翌日には発送していただき、ありがとうございました。
商品はイメージ通りのシンプルすっきりなデザインで気に入りました。
取付も簡単でした!!

4 2014-05-10

使ってみました。
本日届いたので早速取り付けて絵を掛けました。
壁面がすっきりして良い感じです。

5 2016-01-18

追加購入です
前回購入でとても良かったので追加購入しました。
シンプルで取付簡単レールも丈夫でセットでお買い得です。
プレゼントは嬉しいです。

4 2013-05-07

自分で取り付けできます。
取り付けも簡単で、10分くらいで設置できました。
見た目も綺麗で満足です。

3 2013-09-24

本体に小物の袋がセロテープでつけてあったのですが、そのセロテープがきれいにはがれず、せっかく白色で注文しているのに、汚れが目立つ結果となった。

5 2017-09-14

白い壁なのでそんなに目立たずいい感じです。

5 2015-04-18

取り付けは簡単?
一人で何とか取り付けることが出来ました。壁にピッタリ取付けるため
電動工具が使えないので結構大変でしたが、15分くらいで取り付けることができました。

4 2016-05-08

ピクチャーレール
到着後、1か月ほどして取り付けました。見た感じは違和感なく、イイ感じです。取り付けの際に知人の大工さんに頼んだのですが、付属しているビスだと短すぎるとの事で長いビスで取り付けました。

1 2013-03-06

ねじについて
ねじが絶対短いです。下からのねじですから、安全第一を考えるべきです

4 2015-11-30

思ったとおりの商品でした。
商品到着も早く、商品の色も思ったとおりでした。
ありがとうございます。
まだ、取り付けてはいませんが、楽しみです。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品その他