購入者 レビュー投稿 21

5 2022-08-26

ニコピンフック、ずっと何個も愛用しています。
取り付けやすい。見えてもスタイリッシュ。部屋に馴染む品だと思います。

5 2017-03-15

リモコンをひっかけています
エアコンのリモコンをひっかけて壁に取り付けるためにこちらのフックを購入しました。当初粘着テープで貼り付けるタイプのフックを使っていたところ壁紙ごとはがれてしまったので、はがれた箇所を隠せるだけの大きさ(直径2cm程度)があり尚且つ石膏ボード用のものを探したところこの商品がピッタリ条件にあてはまりました。非常にしっかりと安定して取り付けられ、またキャップ部分もシンプルながら安っぽさがなく、とても感じがいいです。

• kazz5053さん
  • kazz5053さん

4 2016-09-08

お得でした。
壁につけてみました。
はじめにつけたのは、一発で成功しまして、重さにもたえれそうだなという安定感でした。もう一個反対のかべにうちこんだら、壁のはりがあるみたいで、ちょっとずつ場所変えてやり直すも、針が曲がってしまいにこちゃんぴん、1個の固定だけになってしまいました。それでも、重さにたえれてるので凄いなと思いました。他で買わなくて良かったです。

購入者 レビュー投稿 21

5 2021-07-21

とてもすぐれものです。額縁を掛けるのに安心です。

5 2020-04-16

便利!
10キロまで平気なフックは、なかなかないので買いました。
お値段も、そんなに高くはなくて、良いです。
で、さっそくキッチンの端っこに置かれていた、マキタの掃除機やクイックルワイパーなんかを吊り下げてみました。
落ちる心配もないし、白い壁に目立たないし、付けて良かったです!
また、追加で買おうかな♪

5 2019-01-21

重いものもしっかり掛かります
何度も購入しています。大きいコルクボードや洋服をハンガーで掛けたりと重宝しています。
グラつきもなく、しっかりと取り付けられます。

5 2017-12-14

初めて見たので
ニコピンフックの小さいものは使ったことがありましたが、
こちらのサイズは初めて見たので、購入しました。
3本×2箇所の、合計6本の細い釘が刺さるので、丈夫で安心感もあります。
また、追加購入もしたいです。

5 2017-07-03

しっかりとしている
以前も購入し気に入っていたので、今回は大きなコルクボードを掛けるために再購入しました。
とてもしっかりとしています。
見た目もシンプルなので気に入っています。

5 2015-12-01

デザインもスマートで 喜んでいます。取り扱い方も簡単ながら
10kgまでの重量にも対応でき安心できます。これまで 何回か
注文させていただきましたが 大変気に入っています。

5 2014-01-19

オシャレですっきりと。
小さくて オシャレな感じながら 強度も十分あり 優れ物です。

• shindy77さん
  • shindy77さん

5 2013-04-01

見えないおしゃれ?
ものをぶら下げたら見えないですが
見た目以上にしっかりしてます。
今は時計の壁掛けがメインですがそのうち絵画とかで使う予定

5 2012-09-23

陶板用のフックを探していた所、10キロ対応と記載されていたので、迷わず購入しました。取り付けも簡単ですが、私が不器用過ぎるのか、押し込む際に小さいピンが曲がってしまい焦りました・・。100均の物とは大違いで、やはりしっかりしています。フレームと一緒に購入出来たので、送料も助かりました。

• enogubacoさん
  • enogubacoさん

5 2012-07-28

これまた、かわいい
10Kgまでかけられて、取り付けも簡単でした。画鋲を刺す要領で真っ直ぐ押し込むので、安定して細ピンを打ち込めます。

• le_chielさん
  • le_chielさん

5 2012-03-12

石膏ボードにしっかりつけられるのか少し心配でしたが、簡単でしっかり取り付けられました。
スタイリッシュでとてもいいと思います。

• takuma4869さん
  • takuma4869さん

1 2020-09-25

取り付け簡単というレビューがあったので買いましたが、不器用な人にはまず無理ですね。トンカチは必須ですし、ネジがすぐ曲がります。平行に打つのがとても難しく感じました。不要な穴が無数に空いて終わりました。ゴミ箱行きです。買うんじゃなかったです。

2020-09-25
この度はご購入いただきありがとうございます。
こちらの商品は、石膏ボード専用の金具です。
壁が普通の木壁(壁紙の後ろにきちんとした木材がある場合)でしたら
石膏ボード用の細い釘では曲がってしまいます。
トンカチが必要であったということでしたので、おそらく木材のある部分に使われたのが原因かと思います。
石膏ボードの場合、薄い壁板の後ろは空間になっており、コインやスプーン裏などで簡単に釘が通ります。
木壁用には別の商品がございますので、次回はぜひそちらをご購入いただければ幸いです。
金具の事でご不明なことがありましたらお気軽にご相談くださいませ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材その他