5 2013-11-22

コインで開けられますと書いてあったけれど、私には開けられませんでした。
プラスのドライバーを使うことをオススメします。
とにかく軽いし、地震で落ちてきても大丈夫そうですね!!!

5 2012-07-06

北欧生地を入れて飾りました
買っておいたマリメッコ生地をファブリックボードにしたかったのですが…
入れ替え自由かつ簡単に飾りたいので
額縁に入れました。
皆さんのレビューが良かったので、生地のサイズに合わせてB3のブラックを購入。
この額縁は良い!
何が良いかというと
1・送料無料でお値打ち&サイズも豊富(大事ですよね)
2・台紙が2枚あるので生地を切らずに挟みこめる。
3・セットするネジはプラスドライバーが無くてもコインでできるのも有難い。
プラスドライバーの方が早いですが。
生地を傷つけずに簡単に飾れて満足です。
また利用したいと思いました。

• 紗弥さん
  • 紗弥さん

4 2015-04-21

軽くてキレイ
ゴールドを購入。思っていたより黄味の強めのゴールド。
フレームの取り外しはマイナスドライバーの方がやりやすいかもしれないが、
ネジ自体は想像より短めですぐ外れる。
角を傷つけない/角で何かを傷つけないよう要注意。
透明部分にやや指紋が付きやすく、また傷も少し付きやすそうな感じ。
発送が早く、注文して翌日には届けてもらえました。

• silius919さん
  • silius919さん

5 2014-08-27

安い割には、特に問題なく使えています。これで、十分ですね。良かったです。

4 2014-09-04

安くて十分良い物でした
300円ショップで購入したウォールステッカーを直接壁に貼るのは抵抗があったので、ポスター風に紙に貼ってフレームに入れてみました。
安いシールがフレームのおかげで見違えるほど素敵になりました(^^)
白い縁で壁に馴染み、アクリルパネル?も曇りなくキレイです。軽いので扱いやすいのもありがたいです。
フレームひとつで、季節ごとに中を入れ替えようと思いましたが、いい出来だったので追加購入して、各部屋に飾ろうかな?と思います。

5 2014-03-09

買って良かったです
納品まで日にちがかかるとの注意書きがあり、楽天スーパーSALEの期間中でもあったので覚悟していましたが、たまたま在庫があったのか、お店が準備していたのか、すぐに送られてきたのは嬉しい誤算でした。
B3ポスターがぴったり収まり、ごく軽いのにしっかりしています。
ツヤ消しのせいか枠も安っぽくなく、板の透明度が高いので中身が引き立って大変満足です。
ヒモやヒモ用の金具が後付けで、そのままなら裏側がとてもスッキリしているのも気に入りました。
ただ中身を入れる際、ネジをはずす必要がありますが、説明書どおりコインで開けようとしたら固くてうまく出来ませんでした。
プラスドライバーがあれば、素直にそれを使ったほうがよいかと思います。
他の方も言っておられますし、出来ることならもう少し緩めておいて欲しいところですが、難しいのでしょうか。

4 2012-11-02

コスパ最高!!
新婚旅行先で描いてもらった夫婦二人での似顔絵を飾りたくて、フレームを探しておりましたが、なかなか希望の予算で思うようなものに出会えず。
ネットでいろいろ探しているうちにこちらのお店に行きつきました。
皆さんの口コミも良いし、何より安い!!
もともとシンプルなフレームを求めていたので「えいっ!買ってみよう」とあまりためらうことなくポチっとしました。
実際に届いてみて、とてもこのお値段とは思えないしっかりした作りの良い商品です。
使用方法も簡単だし、軽いのが嬉しいです。
家のインテリアの邪魔にもならず、部屋の雰囲気に馴染んでいます。購入してよかった。
梱包も丁寧にされていたところも好印象でした。
ただ、発送の時間帯を指定をしていたにもかかわらず、配送時に指定になっていなかったところが唯一残念なポイントでした。
が、この値段でこれだけのものがゲット出来たので良しとします。
またフレームを購入する際には、こちらのお店を利用させていただくつもりです。

5 2015-01-26

アルミフレーム
注文してから届くまでとても早いです。
以前購入したクロスを飾りたくて色々探して決めました。
サイズも豊富で安いのと口コミもよかったので即決です。
サイズを確認したのですが、微妙にはみ出るというトラブルもありましたが、額上部分から布をはみ出させてフレームを挟むという荒技?でなんとか飾ることができました。
クロスのサイズはネットで確認しただけだったので、実際に測らなかった私の責任です・・・

5 2014-11-24

大満足
鹿児島睦さんのポスターを飾りたくて購入しました。
サイズはピッタリ、シンプルで自宅の白い壁にこちらのフレームでポスターが生えます。入れるのも簡単だし(10円玉で外せました)取り付け金具もシンプルで簡単に設置することができました。また新しいポスターを購入した際は、ぜひこちらで購入したいと思いました。

• tontonH34さん
  • tontonH34さん

4 2014-09-06

B3サイズが近隣では、そうそう売れていなかったので・・・
購入したポスターもこれでますます付加価値アップです。

5 2014-05-10

ありがとうございました^^
大変満足です☆
思った通りのスッキリシンプルで、包装も丁寧で嬉しかったです。
ネットのお買い物は届くまで不安もあるのですが、良いお買い物でした。
ありがとうございました♪

5 2014-01-28

お手頃価格で購入できてよかったです。透明フィルムがとてもしっかりしています。透明感もいいです。

5 2012-05-11

ゴールドのフレームを買いました。ゆうパックでの配送って珍しいですよね。でも送料無料でこの値段で買えるなんてお得だと思いました。早速イラストボードを入れて飾ってみましたが、透明感が高くて艶々でとっても色鮮やかで綺麗に見えます!買ってよかった!

5 2011-11-02

とても急ぎでこちらの商品がほしかったので、いきなりのお電話にもかかわらず、とても親切丁寧で本当に感謝しております。
お電話した翌日に届きました。
土日お休みのところが多い中、土曜日も営業してるというのはとても助かります。
こちらのポスターフレームも、とても使いやすくて、作品を入れてみましたら、凄く作品が見栄えが良くて大満足です。
本当にありがとうございました。

4 2011-01-14

書初め会作品用
子どもが、年始に下半分が年間カレンダーになった鳥の子用紙に書初めをしてきました。
上手とは言えませんが、がんばって書いたようなので、何か飾る方法はないかと思い、シンプルな少々大きめの額縁を探していました。縁の色は、墨の色にあわせて、黒を選びました。
値段もお安く、とても気に入っています。
普段、あまり子どもの作品は飾らないのですが、部屋にもすんなり収まり、生活感も出ないので、たま〜に飾ってあげるのもいいなと思いました。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品額縁