2018/05/14
    P/h15948さん
    3回配送対応。
    自分のだけなら良いのですが、両親の分を購入するには、あまりにもかさばるトイレットペーパー。 頻繁に買いにいくにも、何事も3倍。ドラックストアの安売の方が安いし、両親もトイレットペーパーにこだわりがある訳でもない。 更に、ドラックストアの専売の方が幅が広くて置く場所を考えなければ、買わなかったと思います。 初めて購入ですが。 大きさを考えると、せめて時間指定出来ないと、困るトラブルにあいました。 平日の昼間配送があったらしく、不在票もない。何日も来ないので、楽天のページを見て、配送業者が持ち帰ってしまっていたのに気がつくのに数日。 土日昼は洗濯や掃除フル回転なので、それでも不在票なしの配送をお願いしたら、2回目も、チャイム鳴らしてないじゃない… 仕方なく、再時間指定の不在票はあったので、玄関近くで靴磨きしながら待ち。 …配送業者がどうせいないだろ、やらかすのは、業務1.5倍なった世情からでしょうが。 きちんと大荷物を円滑に受け取れるよう工夫が欲しいです。 ネット注文で最大の大きさでしたが、1回目不在票なし。2回目、4時間待っても不在票のみ。又電話して玄関で待ち構えて受け取り。 配送業者だけがハードな訳じゃなく、医療介護系も労働基準法まるまる無視で働いて当たり前扱いでいるから、 佐川急便がAmazonから撤退した経緯は知っていても、佐川だから大丈夫とか、楽天セール時期利用で佐川の不在扱い、すぐ不在票だけ入れる、に。 何とも言えないです。店舗側も時間指定を大型やまとめ配送なら、と、思います。
    注文日:2018/05/08