2014/08/28
    我が家には・・・
    水がたくさん出て困っていたので購入しましたが、ミニサイズでは水が入りませんでした。残念!! 今はタッパの角に穴をあけて、(糠をよせて隙間をつくって) 毎日たまった水を捨てています。 でも、良いものだと思うので、たくさん漬けている実家に使ってもらいます!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/05
    2014/08/22
    pluie*さん
    まだ始めたばかりで糠がかたいのであまり水は貯まっていませんがずっといれてあります。そんなに邪魔にならないです。安い方は売り切れていたので一緒に購入したかったのでこちらを買いましたが、やはりお値段が高いな~。
    注文日:2014/08/07
    2014/08/18
    小さいけれど我家にはちょうどよかった
    琺瑯性のシールつき容器でぬか漬けをつけていますが、市販の水抜きは大きすぎて高さが合わないためキッチンペーパーで吸い取る方法でずっと続けてきました。 ぬかとっくりは10cmほどの高さの容器でも十分に余裕があるので、キッチンペーパーを無駄に使わなくて済むと重宝しています。 小さいために一回では十分ではないのでずっと入れっぱなしで使っています。 穴の位置が低いので取り出す時にたまった水がこぼれるのが難点です、手間暇を考えると贅沢かもしれませんが。 このサイズでお値段的には高いと思います(星の数が少ないのはそのため)他にないため仕方ないかなと思います。 オンリーワンの強みですね。
    注文日:2014/07/31
    2014/08/12
    使いはじめて10日になりますが、特に水がとれてる様子は今のところありません。糠に水分が溜まっていないのかな。
    注文日:2014/07/21
    2014/08/08
    確かに
    水が貯まります。 サイズがぬか床ケースに合わず、もっと大きいのが欲しくなりました。
    注文日:2014/06/17
    2014/07/02
    ミルキー1700さん
    本当に小さい
    昨日届いたばかり。私のぬか床ちゃんは、毎日キュウリやカブなど、水っぽい野菜を漬けている割には水ぽくないのでまだ早いかもしれませんが買いました。写真で見るイメージと大分ちがいました。小さいです。900円て感じ。でも私のタッパーの大きさからだと、邪魔にならない大きさで丁度いいと思います。
    注文日:2014/06/26
    2013/05/30
    便利です。
    ぬか床の溜まったお水対策に購入しました。
    注文日:2013/05/22