5 2022-05-31

初めて購入しました。
市販のらっきょうは甘すぎたり、添加物の心配が購入できるものが少なく、困っていました。
こちらのらっきょうは安心して食べることが出来て助かります。
家族も美味しいと気に入っているのでリピートしたいと思います。

2022-05-31
この度はご購入いただき、ありがとうございます。
美味しいと気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
是非、リピートお待ちしております♪
今後とも宜しくお願いします。

5 2015-08-03

美味しい国産らっきょう
自分で漬ける気力も体力もないので(笑)購入しました。
国産なので少々お高目だけど、まとめ買いすればスーパーなどで少量ずつ買うよりも
安くつくし、何より安心です。
甘みもそれほど強くないし、我が家好みの味で嬉しい。
タッパーに入れて置くといつの間にか無くなっています。
らっきょう自体が滋養強壮に役立つし、お酢も健康維持に役立つので
一石二鳥の健康食品ですね。

5 2015-11-14

240246-20151108-0687645123
このラッキョウが好きです。実家にいた頃は自分で漬けていました。その味に近いし、安心なショップさんなのでリピ購入です。なくなったら又御世話になります。

5 2015-08-11

いくらっきー0417 さんのレビューからジャンプです。
実家ではラッキョウも自分で漬けていました。
なので、買ったラッキョウはどうしても甘いと思い、お試し購入してもなかなか二回目を買わなかったのですが、こちらは二回目買うかな?ただ、私の味に比べるとちょっと甘め。でも、全てが手作業で、混ざり物一切ないので、安心です。シャッキシャキです。

5 2012-05-10

お気に入りレビュアーの白いアマリリスさんがブログで紹介されていて
パリパリの食感と書かれていましたので「パリパリ」を期待して購入しました。
届いたらっきょうは大粒の綺麗ならっきょうで本当に期待どおりのパリパリ。
大きめの粒はカリコリするくらい素材の食感が残されていました。
甘酢加減もらっきょうの素材を味わえる丁度良いお味に漬けられていました。
お値段的には送料も考えるとなかなか良いお値段のらっきょう漬けですが
カリッコリッとした歯応えを求めたい方にはお勧めですよ。
白いアマリリスさん美味しく戴きましたよ♪好みにピッタリでした(*^_^*)

5 2013-11-01

パリパリと美味しいラッキョウ漬けです。
酢加減も気に入ってます。
他のお店より少し価格は張りますが、我が家はこのラッキョウ漬けが
欠かせません。
今年2回目の購入です。
今年のラッキョウは大きめですね。
*写真載せておきます。

4 2015-09-16

まぁまぁ
たね坊さんで、ぬか床を頂いた事はありますがらっきょうは初めての購入です。
大小色々な粒が入っていました。品質は安心できるものと思いますが、ちょっと甘く感じました。

5 2012-05-01

パリパリしてる!
送料無料の所為か、少しお値段は高めにも思いますが
宮崎に行った時に何種類か、ラッキョウ漬けを買って帰り比較してみました。
それでも、やはり!こちらのラッキョウ漬けが一番、
漬かり過ぎずパリパリしていて、美味しい氣がしています。
そして、家で丁寧に漬けたラッキョウ漬けに似ていると思います。(*^^)v
案外大きいラッキョウも入っていて、500gでもタッパーに丁度良い量でした。
*黒酢と米酢と塩・砂糖ですが、そんなに甘く無くて甘さ控えめ。
果糖ぶどう糖溶液は、使用せずとなっていました。
砂糖の甘さは、そんなに強く無いですから
封を切ったばかりだと、お酢に慣れてなくて、1度はむせます。(^^ゞ
それでも、病みつきになって後を惹きます♪
3個位、一気に食べてしまいます。美味しいです。
*1袋1,680円送料無料の所、2個、3個と買う袋の数によって値引きされ
受注確認メールにて、価格が訂正されます。
私は2袋買いましたから、1袋1,500円で2袋3,000円。送料無料。
因みに、宅配便で届きました。
*それと、何方かも書かれていましたが
開封して、ラッキョウが少しづつ、だんだんと漬かって来るようです。
開封したてよりも、少し時間が経っただけでも
ラッキョウが美味しくなり、酢と馴染んできています。
不思議ですねー♪

5 2012-07-17

パリパリ美味しい♪
リピートです!
家族から催促されました。
近所の自然食のお店や松坂屋などでも探すのですが、
中々パリパリのらっきょう漬けに
出会えず、ずーと切らしていました。
夫『甘酢の加減も丁度良く、パリパリと美味しいね♪』
喜んでくれましたヾ(^▽^)ノ
早速、カレー作りました。笑)

5 2014-08-31

家族みんな、このラッキョウ漬けが大好き!
結構、大きいラッキョウが入ってます。
甘酢の感じも良くって、パリパリ感が大好きです♪
何度リピート購入しているか分からないくらい買ってます。^^
最近は、カレーにも甘酢を好みで、卓上で入れます。
美味しくなりますよ!カレーがね♪
なにしろ欠かせないラッキョウ漬けですね。美味しい〜!
*2袋以上購入で、割引あり。

5 2015-08-27

此方のらっきょう、家族みんな大好き!
すごく、パリパリして美味しいです!
何度、リピしていることやら…。
私が買わなくっても、同居の2男も少なくなると買ってくれたりしてます。
我が家では、欠かせないらっきょう漬けです。
甘酢も美味しいので、カレーにも少し入れたりしてます。^^

5 2014-11-29

カレーのお供!
カレーを食べる時に欠かせないのが、ラッキョウ♪
このラッキョウは、何処にもない美味しさです。
家族みんな、かなり気に入ってます。
いつもは、母が買ってます。何度買ったか、分からない位買ってます。
大粒で、パリパリで。甘酢の加減も良くって、美味しい♪
6個〜8個食べれます。
この甘酢をカレーの隠し味に、少し足すと更にカレーのうまさが増す。
この使い方も、お勧め〜。

5 2013-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よそのらっきょうは食べられません!
リピートです。こちらのらっきょうを食べてから、よそのらっきょうは食べられません!!!
カリカリして大きい粒で、とても美味しいです。
今回はまとめ買いし、そのうちの3袋を御歳暮の品として贈りました。

5 2014-05-09

冷蔵庫にいつもストックしています。
スーパーのらっきょうは殆どが中国産ばかり・・・。とても買う気にはなれず、定期的にこちらのらっきょうをまとめ買いしています。
このらっきょうを1度食べたら、よそのらっきょうは食べられません!

• uddimamanさん
  • uddimamanさん

5 2014-03-28

らっきょう最強!
スーパーマーケットなどで買うらっきょうより断然美味いので、今回、2度目の購入です!!
きっかけは、ぬか床を購入し、知ったことから始まります。ここのぬかで漬けたぬか漬けもうまいので、試してみてはいかがでしょうか?!(本当に簡単に始められました)
らっきょうには、血液をサラサラにする効果もあるみたいなので、ちょいちょいつまみ食いのようにも食べています。問題は止まらなくなるところなのですが、そこは頑張って自制しています。(何事もしすぎは逆効果になるので、、、)
とにかく、食べ過ぎてしまいそうになるくらい美味いです。感謝。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物らっきょう漬け