1件~15件 (全 1,407件)次のページへ
  • roxygirllさん
  • roxygirllさん

5 2024-03-05

大変美味しく糠床LIFEは楽しいです!
非常に簡単に美味しい糠漬けができます。皆さんにおすすめです。

2024-03-25
糠床 LIFEを楽しんでもらえて嬉しいです!!
とても美味しく漬かっているようですね(*^_^*)
これから春野菜がいっぱい出てきますので楽しんでください。

5 2023-09-29

お手軽です
手始めにきゅうりを漬けてみました。とても美味しく出来ました。お手軽です。色んな野菜を漬けてみようと思います。

2023-10-02
美味しく漬かっている様でホッとしております(#^^#)
これから色々な野菜を漬けてぬか床のある暮らしを楽しんでください。

5 2023-08-27

すごく美味しいです!!
最初はしょっぱい感じがしましたが、捨て野菜をつけたり、少しするともう好みの味になりました!
糠漬けに厳しい夫とも「美味しい!」と取り合いになるほど!
今までこういった簡易糠漬けは味が好きではないものが多く続かなかったですが、こちらはもう少し量を増やして、育てていきたいと思うくらいです!これからもお世話になります!

2023-08-28
この度は嬉しいレビューをありがとうございます(^^)/
こちらのレビューを母に伝えたところ大変喜んでいました。
作り手として本当にうれしいです。
ご主人様にもよろしくお伝えください。
  • ericaceousさん
  • ericaceousさん

5 2024-03-19

初心者にも優しいぬか漬け
ぬか漬けライフを送ってみたいので、初心者でも管理が難しくなくて無添加のぬか漬けを購入してみました。容器もセットになってて、すぐに漬け始められたのがよかったです。毎日美味しくいただいております。

2024-03-25
この度はたね坊の ぬか床 をご利用いただきありがとう(*^-^*)
美味しく漬かっているようでホッとしております。
これから色々な野菜を漬けて楽しんでくださいね。
ぬか床のある暮らしを楽しんでください。
  • nnaa6937さん
  • nnaa6937さん

5 2024-03-01

初めてのぬか漬けでしたが、7歳4歳の子供たちも本当に美味しい!と喜んで食べています。たね坊さんのおかげでぬか漬けのある生活を始めることができました!ありがとうございます*

2024-03-04
この度はたね坊のぬか床をご利用いただきありがとうございます。
美味しく漬かっているようで良かったです(*^-^*)
色々な野菜を漬けて楽しんでくださいね!!
何かありましたらお気軽にご連絡ください。

5 2024-01-19

義父が出してくれる酸っぱいぬか漬けが美味しくて美味しくて自宅でも食べたくて購入しました!!!
今はまだ塩っけがあり理想のものとはいきませんが、愛情をもってぬか床と向き合い美味しいぬか漬けが食べられる日を楽しみにしています^^

2024-01-20
この度はたね坊のぬか床をご利用いただきありがとう(^^)/
酸味のあるぬか漬けは美味しいですよね!!
古漬けも最高ですよね♪
早くお好みの味につかると良いですね。
何かわからない事がありましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2023-09-16

美味しい!
届いてから毎日食べています。簡単に作れて美味しい。他のぬか床より高いけれど、ここで買って良かったです。少なくなってきたら、またこちらで追加して買いたいです。

2023-09-19
いつもたね坊の ぬか床 を利用いただきありがとう(^^)/
ぬか床ライフを楽しんでくださいね。
これからも楽しく育ててくださいね。

5 2023-09-14

届いてすぐ、キュウリとミニトマトを漬けてみました!
1日漬けてみて、キュウリは、初漬けなので少し塩味が強かったですが、ミニトマトが絶品でした!甘味が増したように感じ、パクパク食べました。すぐ、次のキュウリ、ナスを漬けました。食べるのが楽しみです。
自分好みの味に育てるのが楽しみです♪

2023-09-15
この度はたね坊の ぬか床 を利用いただきありがとう(^^)/
ミニトマトが凄く美味しく漬かったようですね!!良かったです。
これから色々な野菜を漬けてぬか床のある暮らしを楽しんでくださいね。
本当にありがとう!!

5 2023-05-29

漬け物大好きな子供のために添加物の少ないものをと購入しました。説明書も丁寧で梱包にも丁寧さを感じました!
一度目からおいしく、子供も私もはまっています!

2023-05-29
この度はたね坊の ぬか床 をご利用いただきありがとう(^^)/

最初から美味しいぬか漬けが出来ている様でホッとしております!!

これから夏野菜が沢山出てきますので楽しんで ぬか床 生活を送ってください。

• tamama2017さん
  • tamama2017さん

5 2023-05-18

腸活のため無添加の糠床を探しており、口コミも大変良く1キロ購入しました。日々の手入れなど、わかりやすく書かれた説明書があり、難なく初回から美味しく頂いています。

2023-05-18
ぬか床には植物乳酸菌が多く、生きたまま腸に届くので腸活には最高です!!
お手入れも簡単ですので長く続けてくださいね♪
  • りむ0645さん
  • りむ0645さん

5 2023-02-18

発送前のメールから始まり、段ボールを開けた一番上にお手紙が入っていてほっこりしました。
今は亡き大好きな祖母の漬け物の味を求めてあちこち探して試しましたがなかなか出会えず。
こちらの口コミを参考にチャレンジしてみました。
野菜さえ揃えればすぐつけられるのもポイント高めです。
味は私好みの酸味と香りでした。子供も喜んで食べています。
天国の祖母と一緒に食べているような気持ちになりました。
ありがとうございました!

2023-02-19
この度は嬉しいレビューをありがとうございます(^^)/

私達が皆様に送りたいものはぬか床を通して心が豊かになって頂くことです。

それを使命として日々精進しております。

亡き方を思い出して懐かしさを感じて頂いたり、家族での食卓が愉しくなったり

ぬか床にはそんな思いになる力があると思っています。

これからもぬか床のある暮らしを楽しんでください♪

本当にありがとうございました(*^-^*)

5 2023-01-24

野菜の常備菜にいい
はじめてのぬか床。3回目から味が安定。野菜が甘くなる気がしておいしい。
水抜きはタッパーの隅に隙間を作ると水が自然とたまるので、水抜き用の道具はなしでも問題ない。
容量はやや小ぶりのカブ5個を漬けれるくらい。タッパーの容量に対してぬかの量は余裕があるが、それでも混ぜると粉がこぼれる。野田琺瑯を買うか迷う。

2023-01-26
この度はありがとうございます(^^♪
初めての ぬか床 という事ですが味が馴染んできている様で
ホッとしました!!
色々な野菜を漬けてこれからも楽しんでください♪
今後ともたね坊のぬか床をよろしくお願いします。

5 2023-01-03

糠漬けは初めてだったのですがとても美味しく出来て、浅漬け派だった主人も美味しいとバクバク食べてくれました!
配送も早く梱包も丁寧で説明書もわかりやすくお手紙も入っていて届いた糠床を大切にしたいなとおもいました。
とっても美味しいのでこれからいろいろなものを漬けてみるのが楽しみです。
この度は美味しい糠床をわけていただきありがとうございました。

2023-01-05
ぬか床生活のスタートにたね坊のぬか床を選んでくださり本当にありがとうございました(*^-^*)
ご主人様にも好評の様で嬉しいです♪

これからも色々な野菜を漬けて楽しいんでくださいね!!

ありがとうございました(*^-^*)
  • ganmo8031さん
  • ganmo8031さん

5 2022-09-11

とっても美味しいです!しかし、初期に漬けるこの酸味と旨味は自分では作ることは出来ません…足し糠も旨味セットも買っていますが、全てこの糠で浸けなおさないとあの味には戻りませんでした。心のこもったどこにもない糠床です。酸味と旨味を保つコツも説明書に入れていただければ嬉しいです!特にキャベツと人参がなかなか浸かりづらく、きゅうりは割と上手く浸かります。

2022-09-12
心のこもった、唯一無二のぬか床です。

説明書は今後、改良したいと思います。

これからもぬか床のある暮らしを楽しんでください♪

本当にありがとうございました♪

4 2022-07-05

美味しいけど少し濃いめ
発送まで1週間ちょいでした。お味は結構しっかりめで酸味が少し濃いかったですが、使ううちになじみそうです。
糠もとても綺麗で満足してます

2022-07-05
この度は50年物熟成 ぬか床セット をお求め頂きありがとうございました(^^♪

また、レビューをを頂戴いただきありがとうございました!!

私たちもこれからも一生懸命に糠床を育ててまいります。

今後とも末永くよろしくお願いします。

これからも ぬか床 のある暮らしを楽しんでください。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け