【送料無料】50年物熟成ぬか床セット1kg(...(たね坊のぬか床)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

本物の味
購入して1か月経ちました。
1回目の時は塩味きつくしょっぱかったのですが、2回目からはとてもおいしくなりました。
他のメーカーの熟成ぬか床も使ってみましたが、どこも満足の行く昔ながらのぬか漬けには出会えず自力で一から作るしかないのかなと思いかけてたところ、こちらのぬか床に出逢いました。こちらのぬか床は昔ながらのぬか床の味そのものでした!
私は本来のぬか漬けらしい酸味の強いぬか漬けが好きなので本当に買ってよかったです。
ぬか床の匂いもとても素晴らしく、なんとも言えない芳醇な香りがします。
さらに酸っぱくするため(笑)2回ほど足しぬかをし、産膜酵母が張るまで放置したところ、これだ!ってくらいものすごい酸っぱいぬか漬けの完成♪自分好みにアレンジできるのも素晴らしいです。
大事に育てていきます。本当にありがとうございました!

2019-04-25
この度はご利用いただき本当にありがとうございました。

私も酸味のあるぬか漬けが好きなので気が合いますね。

今後とも宜しくお願いします。

レビューも有難うございます!

5 2019-05-22

三日坊主でも続いています(○´▽`○)
今まで何度もぬか漬けに挑戦しては失敗してきました。三日坊主ですぐに飽きてしまう性格の私でしたが、こちらのぬか漬けは続けられています。追加のぬか、唐辛子などもついていて、安心して続けられるのが大きい。大根とキュウリが美味しい。夏にはナスに挑戦したいです!

2019-05-23
レビューありがとうございます♪
美味しく漬かっているようで安心しました。
飽きずに続けるためにも色々な野菜を漬けて下さいね!!
今後ともヨロシクお願いします。

美味しく漬かってます
こちらで購入してから、野菜を食べる量が多くなりました。ぬかを足したし、塩を足したし、少しずつ試してみてます。最初は他の漬物との違いに戸惑い、漬け過ぎてしょっぱく酸っぱくなることもありましたが、だんだん加減もわかるようになり楽しくなってます。

2019-05-19
この度は熟成ぬか床セットをご購入頂き本当にありがとうございます!!
確かにぬか床を始めると野菜を取る量が増えますよね!
しかもぬか漬けにした方が栄養価がアップします!!!!
特に「植物乳酸菌」が取れるのが良いところです。
美味しい&美容と健康にいいのが◎
今後ともヨロシク♪
  • UK-7974さん
  • UK-7974さん

初ぬか漬け!
ぬか漬けってあんまり食べたことがなかったので、正しい味はよく分からないんですが、すごく美味しいです^_^
キュウリとプチトマトを漬けて食べてみました。
お店の名前の由来、素敵ですね。
何店舗か迷ったのですが、たね坊さんで購入して良かったです♪

2019-05-19
この度はありがとうございました!!
プチトマトも漬けられたのですね♪
色々な野菜に挑戦してみて下さい!
たね坊の由来を読んでくださってありがとうございます♪
今後とも末永くヨロシクお願いします!!

5 2019-04-30

これからぬか漬けをやっていこうと思っていたところ、必要なものがすべて
セットになっているこの商品を見つけ、購入。
ぬか床を作るのはこれからですが、美味しいぬか漬けが待ち遠しいです。

2019-05-06
是非とも美味しいぬか漬けを召し上がって下さい♪
何か分からない事がございましたらお気軽に問い合わせ下さい。
今後ともヨロシクお願い致します。

5 2019-03-23

ぬかずけ
手軽においしくぬか漬けが出来ました。野菜をたくさん食べれて大満足です。

2019-04-25
この度はご利用いただき本当にありがとうございました。

色々なお野菜を漬けて楽しんで下さいね!!

レビューも送ってくれてありがとう!!
  • RRR1931さん
  • RRR1931さん

5 2019-05-16

美味しいです(´∀`)
好みがあると思いますが、うちの主人はここのぬか漬けの味が好きみたいです(*´-`)
お試しで1kgのぬかにしましたが、毎日食べるのでもう少しぬかがあってもいいかな、と思ったのでリピしたいと思います!

2019-05-19
お世話になります。
ご主人様に気にっていただき本当に嬉しいです!!
今後ともどうか宜しくお願いします♪
  • pom pom28さん
  • pom pom28さん

5 2019-05-06

本当の味!
関東南西部育ちです。一度関西方面のぬか床を購入しましたが、ぬかの手触りや味がなんだか違いました。思い切って処分し、同じ関東のたね坊を購入。大当たりです!正にこの味で育った私は懐かしさに感動!美味しいです。少しずつ炒りぬかを足して増やしているところ。大切に育てます。たね坊さん、ありがとう!

2019-05-19
この度はご来店、有難うございます!!
各家庭で味が違うように、ぬか床を売るお店の味もそれぞれですよね・・・
「たね坊のぬか床」は母のぬか床を育て続けて皆様の各家庭に巣立って行っています。
行く先々でまた、その家庭の物として育っていて欲しいと願っています。

5 2019-05-06

美味しい
以前もこちらのぬか床を使用していたので、美味しいのは知っていました。
しばらくぶりにまたぬか漬けを作りたくて再注文!やっぱり美味しいですw
これからまた続けたいと思います〜

2019-05-07
またのご来店、ありがとうございます!!
これからぬか漬けにぴったりの季節ですので楽しんでくださいね。
今後とも末永くヨロシクお願いします!!

5 2019-04-24

初めてのぬか床
初めてのぬか床でしたが、簡単に漬ける事が出来ました。もう1セット購入して沢山漬けたいと思います。

2019-04-25
この度はご利用いただき本当に有難うございます。
もう1セット、有難うございました!!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レビューもありがとうございます!!

5 2019-04-15

待望のぬか漬け♪
ぬか漬けを漬けたいけど初めてなので色々わからないことが多くてどうしようか困ってたときに見つけて購入しました。
最初から混ぜてあるので容器に移して野菜を漬けるだけで簡単にぬか漬けをスタートできてとても嬉しいです!!
出来上がりもおいしくて次は何を漬けようかと色々考えています。

2019-04-25
この度は有難うございました。
今までに漬けたことのない野菜にも挑戦してみて下さいね!!
うまく使った時の喜びは手作りだからこそ味わえるものです。
楽しんで続けて下さいね!!
今後ともヨロシク

4 2020-01-11

前に他のショップでぬか漬けを購入したけど、うまくつけれず捨ててしまいました。
でも、もう一度挑戦したくてこちらのショップのレビューが良かったので購入しました。
届いてすぐきゅうりとにんじんをつけて、
うぅー酸っぱい!
でもご飯進むので美味しいです!
何度かつければなじむとの事で毎日つけたいと思います。

2020-01-14
この度はご購入いただき、ありがとうございます!!
再チャレンジ頑張って下さいね♪♪
ぬかが馴染むまでお日にちかかってしまいますが
たくさん漬けて楽しんで下さい(*^_^*)
何かわからない事がございましたらお気軽に
ご連絡下さい!!
今後ともよろしくお願い致します。

5 2020-01-09

4才の娘の好物
夏にきゅうりが取れすぎるので
体にもいいぬか漬けにして家族に食べさせたくて購入しました
1番ハマったのが4歳の娘です
今まで生のきゅうりが1番すきだったのが
ぬか漬けじゃないとおいしくない‼と生のきゅうりをたべなくなり
ぬか漬けあるよと言うとテンションが高くなりご機嫌でバクバク食べて私たちの分がなくなるほどですお弁当にも入れて‼と言ってきます
そしてぬかを混ぜてるとぬかを手にとり舐めてにこにこするくらいぬか漬けが好きみたいです
こんなに簡単で美味しくて
しかも娘にはお漬物がおふくろの味になってて
お母さんのお漬物だいすき‼と言ってくれて
食事の時の笑顔が増えました
今はきゅうりが高い冬ですが
娘のためにいつも購入してぬか漬けにしています
家族のおいしいが1番うれしいですね

2020-01-14
ご購入いただき、ありがとうございます(*^_^*)
4歳の娘様がぬか漬けを好きになってくれた事、嬉しいですね〜♪
体にも本当に良いですし、
食事の時の笑顔が増えた事素敵です!!
美味しいぬか床が届けられますように
日々ぬか床スタッフ一同も頑張っております!!
お客様の声はレビューも含めて私たちの
原動力の源、力です。
本当にありがとうございます(*^_^*)
今後ともよろしくお願い致します。

5 2019-09-18

新しい趣味が出来ました!
ぬか漬けデビューにこちらのお店のぬか床を使わせていただきました☆
知識がない状態でしたが、分かりやすい動画があったのでとても助かりました。
届いて箱を開けたときすごくワクワクしました!梱包が丁寧でとても安心できます。
子供のころの自由研究を思い出すようなワクワク感がありました☆
初めてのぬか漬け、美味しくできました!
これからも続けてみたいと思っています。
2セット購入し、1つは母へプレゼントしたら喜ばれました。
お互いの味を比べて楽しんでいきたいです♪
新しい趣味の扉を開くお手伝いをいただき、ありがとうございました。

2019-09-19
この度はありがとうございました!!
ぬか床をやるのは「大変で面倒・・・」という感覚がありますが自由研究を&新しい趣味ととらえると肩の力が軽くなりますよね!!
上手く漬からない時もありますが、それも手作りならではの楽しみです。
その分、上手く漬かったときは嬉しさも倍になります!!
今後ともよろしくお願いします。
お母様にもよろしくお伝えください。

5 2019-12-20

1ヶ月にに2個目のスターターキ購入!
味が好きです。お値段が少し安くなったので、お野菜の種類を分けるためにも2個目を購入しました。
夜、お腹が空いた時にもポリポリ。
太らず酵素を体にいれる!けして太らない私のおやつです。スターターキットだと冷蔵庫にちょうど良い大きさで2つあれば、たくさん漬けられるので重宝しています。冷蔵庫内の臭いは気になりません。健康の為にも食事の時は必ず家族にも食べさせてます。味が良いので沢山食べれるし、スーパーできゅうりのぬか漬けなど、お高いですよね、毎日の健康食の1品として、漬けてます。

2019-12-24
お世話になっております!!
2個目のご購入ありがとうございます(*^_^*)
お腹が空いたらぬか漬け♪小腹が空いたらぬか漬け♪♪
最高ですよね(笑)
ご家族皆様で召し上がっていただいているとの事で
とても良い事です!!どうか末永くよろしくお願い致します(^^)

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け