5 2022-02-17

充分満足
こちらのレンズは2本目ですが、私には、とても合って入るようで、値段もお手頃で気に入っています。

5 2019-10-12

いつもながらジャストフィットです。今回は3品を大人買いしました。まt新製品が出たらお願いします。

5 2018-03-25

薄い、軽い、クリアーで言う事なしのレンズです。また、調整も抜群で、普通のメガネ屋さんにはもういけません。

5 2014-07-27

ばっちりです。
きれいに見えます。レンズ加工もばっちりです。

4 2013-08-27

2度目
確かに少し歪みがありますが慣れれば気にならなくなります。実店舗でも遠近両用のレンズは高いので、サブとして作るのには十分だと思います。

• bmfanさん
  • bmfanさん

4 2013-08-09

激安遠近両用めがね
ウェブでイトーレンズに余り良くないコメントがあったり、値段も安くリアルめがね店の半分以下ぐらいなので不安がありましたが、充分使えるレンズでした。遠近のほかに近々も作りましたが、めがね1本分の値段ででき、使い心地も満足です。ただ、フレームの調整はリアル店舗のようには行きません。

• take.64さん
  • take.64さん

5 2013-03-23

迅速な対応ありがとうございました。またお願いします。

5 2012-07-24

カーブレンズもあったらいいな
この品質で、この値段は驚きです。できれば、度付きスポーツ・サングラス用の
カーブ・レンズもあったらいいなと思いました。

5 2012-05-12

遠近両用メガネ
最初の遠近両用メガネの購入代金は4万円しました。今回は初めてオンラインでフレームとレンズを別々に購入しましたが安価でしっかりしたメガネが購入できました。

• WAZOさん
  • WAZOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,036

5 2012-04-30

安くて満足
安くて大丈夫かな?でも全てに於い満足でした。

• おけちさん
  • おけちさん

5 2012-04-29

お手頃に購入できます
最低価格のレンズを選びましたが、現在使っている物に比べるととても軽く非常に満足です。サブで使う予定でしたが、メイン使用に変えようと思います。
個人的には、良心的な価格で良いレンズだと思います。

5 2012-02-25

私が、遠用の度数を間違ってしまいましたが、近くはスムーズに見れるようになり、大変嬉しく思っています。また、正規の度数で注文し直したいと思っています。本当に、遠近両用レンズが5千円位で購入出来るとは、思ってもいませんでした。

4 2011-11-27

ほどよい厚さ
ツーポイント用ですが、厚さは気になりません。あとは遠近両用に慣れることができるかどうかです。

5 2011-10-21

予備(スペア)購入です。
納品後、一週間慣らしを経て予備(スペア)購入しました。
○フレームが購入毎に替わるのを嫌い、損傷予備(スペア)を兼て同一構成で購入しました。
○レンズの累進帯長さ 14mm と 11mm を比較致しました。
14mm は遠と近の領域が狭く、近が以前の眼鏡と同じく下目使いであることが気になりましたが、中間帯が広く遠から近のバランスが良く屋外からデスクワークまで使えます。(以前の眼鏡に近い)
11mm は遠と近の領域が広くデスワ−クには向いていますが、境目がハッキリしていて歩行には不向きでした。
私的選択は 14mm です。(フレ−ム相関になります)
○仕事柄か眼鏡は約3年で購入しています。(フレームはガタが生じ、レンズは傷だらけ)
○眼鏡を替えると慣れに日数を要しますが、買い替え毎に慣れまでの日数が永くなってます。(50歳前)

5 2011-10-06

眼鏡はバランス、仕上がり良好!
○遠近両用が初めての方は、商品説明の通り『歪の少ないSEIKO、遠近バランスの取れたNikon』のどちらかをお勧めします。これまでの使用レンズ HOYA サプレインパル1.6 との相違は周辺歪がハッキリしています。(適切な商品説明に好感)
○遠用処方 右[-4.50] 左[-3.75] でも 1.56 レンズ でスッキリ。
レンズ周辺部厚みは、『度数が強い場合のレンズの厚みを隠す加工(コバカット)』と『レンズの側面を磨く(バフ掛け)鏡面仕上げ』で見事に軽減して頂けました。
※屈折率選択のお薦めは -3.00以下->1.50AS、-5.00以下->1.60AS ですが、PD値を意識したフレーム選び、レンズを小振りにすることで周辺厚みを軽減できます。
レンズ横幅□ブリッジ幅−テンプル長さ と テンプル間隔 の寸法が自身に合い、視野移動に適したレンズ縦幅のフレームを選びましょう。
○選んだフレームは CX3013-55 超弾性樹脂テンプル 55口16-140 レンズ縦幅約32mm です。ポチッた後にフレーム変更を連絡->迅速に対応頂きました。なので商品リンクが違います。
○現状利用の眼鏡を方眼紙の上で写真を撮り、メール送付にて調整して頂きました。フッティングは良好です。(たぶん調整していないと思う)
○遠近両用を使っていましたがレンズの傷みと50歳前の微妙なお年頃か目の不調もあり、視力検診(遠は変化無し、近は0.5弱く)を経て新しい眼鏡は遠と近を分けて新調しました。結果は、意外にも遠近両用は有用だったことです。(あれれ〜)
遠と近の掛け替えは動き回る状況では難あり。最新設計の広視野遠近が欲しいところですが高嶺の花で安価な遠近ItoLens で作りました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ