• NATSUKI-Kさん
  • NATSUKI-Kさん

5 2012-10-02

娘に
スポーツをする娘のために、壊れても惜しくない眼鏡をと購入。ネットで眼鏡を買うのは初めてだったのですが、処方箋通りに記入して注文したらバッチリでした。ほんとに軽くてクニャクニャ曲がります。送料を考えて非球面レンズを付けたのですが、娘は近所の眼鏡屋で買った眼鏡より、こちらの方が見やすいと言っています。お勧めです。

• YMGcheさん
  • YMGcheさん

5 2012-08-30

お安い!
ブラウンを購入しました。軽くてつけ心地がよくて素晴らしいです。なによりTR90素材で鼻パッド付きなのに2000円を切るというのが凄い!よそのTR90素材のものは高い上に鼻パッドの形が従来と違うものばかりでした。
このデザインでもっとポップな色(ストレートに書いてしまうとイエローベース春にあたるもの)が追加されたらきっと購入してしまいます(笑)

5 2012-08-24

問題なし!
通販で眼鏡を買うのは初めてだったのですが、良い買い物が出来ました。
コンタクトと同じ度数で注文したのですが、家用で数時間かける程度なら
なんの問題もありませんね。
度が強いので、レンズ厚さや重さはいたしかたない・・・と思っていたのですが、
オプションのレンズのおかげがまったく気になりませんでした。
軽い軽い!
ただ、日中ずっとかける人は、お店で作ったほうがいいとは思います。
自分のような家用の人には、安心してオススメできる商品でした。

5 2012-08-12

お店の対応がgood
商品は、やはり、値段相応かなと思います。ちょっと頼りない感じ。
でも、私は家でかけるだけなので、十分です。
なにより、お店の対応がとってもいいです。
壊れためがねを送ったのですが、そのまま普通郵便で送ったのに
ケースに入れて送り返してくれて・・・
手書きのメッセージもあり、包装にも気を使っていただき
届いたときうれしかったです。

4 2012-07-20

伊達メガネ
視力はいいのですが、夏の日差しが眩しくて耐えられないため、度なしUVレンズで伊達メガネを作っていただきました。3000円弱と市販の伊達メガネよりは高くつきますが、掛け心地は段違いに良いです。何よりも軽いし。
パープルの色もキレイでしたよ。
このフレームはレンズも小さめで小柄な女性や子供に向いていると思います。
170cm超えの大柄な私だと顔が余計に大きく見えちゃいますw

5 2012-07-10

兎に角かけ心地がいいです。
TR90で他店でへにょへにょっとしてしまいフィットせず目に負担がかかってしまうものもありました。
しかし、こちらは、バネ蝶番と目立ちませんが、よーくみると蝶番から4CMくらい金具があるのと目立たないようにその辺のみツルの部分が強化されているので柔らかすぎてフィットしない心配はありません。おすすめです。お店もとても良いお店です。

5 2012-05-02

このお値段ですから、正直あまり期待もしていなかったのですが、びっくりしました。
軽いし、オプションで付けてもらった薄型非球面レンズも本当に薄くて、テンプルのフィッテングもぴったりでした!
GW中にも関わらず、お店の対応も早くてとてもよかったです。
友人や家族にもお勧めしたいです。
このお値段でこの品質なら、着替える感覚で予備のメガネが作れます。
夏っぽい、涼しげなフレームのメガネも欲しくなりました。

5 2012-04-23

赤イイかも!
値段が安かったので今回生まれて初めて赤いフレームのメガネにしてみました♪♪♪
で、商品が届き開けてみると…画像通りのお洒落な眼鏡で、とても気に入りました♪
値段がかなり安いと思うのに、別に安っぽい眼鏡ではないと思います。付け心地もかなり自然で…眼鏡パッドのお陰か安定した付け心地で、いつもコンタクト派のアタシでも、超時間このメガネを掛けてても、全然楽です(゚∀゚)
ホント買って良かったってカンジです♪♪♪

5 2012-03-28

始めてセルフレームを購入しました。今まではセルは重いし、掛けてますという感じが苦手だったのですが、デザインも柔らかい感じで違和感なく大きさも丁度良く、とにかく軽いので大変気に入りました。鼻パッドも自分の良い様に調節できるしいうことなしです。注文から発送までが本当にスムーズ、スピーディーで、こちらの不注意で確認の電話をしたときも大変対応が良く好感が持てました。ありがとうございました。

5 2011-09-29

ブラウン購入
本当はレッドが欲しかったのですが、売り切れだったためブラウンにしました。届いたメガネを見たら、とても気に入りました。思ったより軽かったです。前回1.67のレンズにしたのですが、セルフレームなので、レンズの厚みを隠せるかな?と思い、お値段の事も考えて、1.60のレンズにしてみましたが、大正解!すっぽりフレームにレンズが治まってました。他店で通販メガネを作ったことがありますが、ここのお店の仕上がりには勝てません。良い買い物ができて嬉しいです。

5 2011-04-22

軽い!
着替えのメガネが欲しくなり探していた所、ここのショップにたどり着きました。私の場合、遠近両用なのでどこのネットショップも敬遠したりして、なかなか買えませんでしたが、ここのショップは低価格で作ってくれるし、フレームも今手持ちの大きさと同じ様なフレームを探して作って頂きました。色は悩んでる間にブラウンが売り切れてしまい、パープルにしました。結果、大変気に入りました。度数もピッタリで嬉しいです。ありがとうございました。

5 2010-05-03

処方箋が手元になかったので、着用メガネを送って作ってただきましたが、対応の早さにびっくりしました。メガネ到着の翌日には出荷していただき、テンプル等も手持ちのものに合わせてもらったので、調整いらずでそのまま使えました。
フレームの形で、どうしても横幅が少し広くてゆるくなりがちですがさほど気になりません。
何より、めちゃくちゃ軽いです!!プラスチック製の細いフレームってあまりないので、別の色もリピするかもしれません♪

4 2010-02-01

すこしゆるめ・・・?
メガネケースとメガネ拭きもついていてこの値段はお得です♪
お色が豊富で何色にしようか迷ったけど
無難なブラックにしましたっ(´ω`)
デザインも質もよろしいのですが・・・。少しこめかみ部分がゆるいです(_ _)母でもゆるいと言っていました。
でも、このお値段ですし「こんなに安く買えるなんてショック・・・。(今まで高いお金をかけてたのに)」と母が言っていました(´_ゝ`)
また利用させていただきます。
今度は母が利用すると思うので(´w`*)

5 2021-05-28

普段使い
お値段以上の値打ちがあります。
度数もお願いした通りでバッチリですし、フレームも、とても綺麗です。
今まで使っていたメガネのフレームが壊れてしまったので、通販で(コロナで出掛けたくない)買えるメガネを探していました。

5 2020-09-12

別売 ブルーライトカットのレンズセットにして購入しました。
トータルにおいて、最高です!
価格がこんなにも抑えられるなんて、驚きです。
後は眼鏡を使ってみて、耐久性を信じたいと思います。
素敵な商品を提供していただき、また、調整具合もいい感じでした。ありがとうございますm(__)m