2023/12/01
    フレームカラー:ブラウン
    ほぼ同サイズでオーバル型のものとこのフレーム両方リピートしています。49サイズで価格は手頃、軽いしかわいくて気に入ってます!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/11/29
    2023/01/01
    ぐっさんまんまさん
    今まで購入した中で一番です
    小さめサイズの表記があり、顔全体から、眼鏡が浮いたように見えるかもと思い、期待はしていませんでした。 でも、今まで購入した眼鏡の中で一番です。 コスパ良し、軽い、つけ心地、フィット感良し、第一にマスクを掛けるのに耳の辺りが邪魔にならない。 今までの眼鏡は、マスクを掛けると眼鏡がズレたり、下を向くと外れる事があり、苦労してたんです。 今回購入の眼鏡に至っては、そうならずジャストフィット。 素晴らしい、次もリピートします。出来れば色々なカラーが増えてくれると嬉しいです。 フレーム細いのもあり、どんなファッションでも良いし、場所を選ばず使えそうです。
    注文日:2022/12/12
    2022/08/20
    ヒデシさん
    とても軽くて柔らかくて、大変かけやすいフレームです。破格の価格だと思います。
    注文日:2022/08/05
    2022/05/17
    リピート購入です!迅速で丁寧なご対応をありがとうございました。とても良い商品に出会えたことを日々嬉しく思います!
    注文日:2022/05/13
    2012/06/05
    チャコリン0420さん
    またここで!
    レッド購入。少しワインがかったような、でもスケルトンなので明るめ。とても軽くて軟らかいです。度数が強い(-6、-6.5)のでコンフル160(2100円のもの)のレンズにしましたがそれでも合わせて4000円ほど。またメガネを買うことがあればこちらで買います!ちなみに-6の方でフレームの厚みよりきもーち(1ミリくらい)厚いくらい、-6.5の方で2ミリくらいフレームより厚いです。ご参考になれば。
    注文日:2012/05/24
    2012/09/02
    2100円のオプションレンズで注文しました。非常に軽くて、形もまずまず。鼻あての部分にちょっと安っぽさはありますが、このお値段でこのクオリティはすごいと思っていたら、ツルの裏側にデカデカとmade in korea。だからこんなにお安いのですね。サイト上ではわからなかったです。とは言え、お家メガネにするにはもったいない出来の良さなので、普段使いに使用しています。
    注文日:2012/08/24
    2011/08/09
    みちらからさん
    仕事用に・・・あるぇ?
    仕事用に安くて軽いメガネを…と思い、購入しました。 つかメガネのネット購入初めてなので不安がありましたが… 他の方のレビューにもあるように軽いです。某ゼロ○ラよりも断然お安く、お手頃価格。断然、こちらの勝ちでしょう! 素材も柔軟性が高く、長時間付けていても苦になりません。 …アレ?仕事終わってもメガネを換える気にならなんですが…
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/24
    2013/12/09
    on48230503さん
    神対応!
    フレームはすごくいい!お店の方の対応も最高!度数交換とレンズ交換お願いしたのですが、親身になって対応していただき嬉しいかぎりです。 バネ蝶番はいいですねー!PCレンズで作り直してもらったのでこれから家メガネとして活躍させたいとおもってます(^ ^) フレーム軽いしバネ蝶番だしパッドだし下がってこないので迷ってる方は是非オススメしまーす!
    注文日:2013/12/01
    2012/10/04
    ゆうた3465さん
    軽いです
    鼻パッド付メガネのほうが、自分にはいい気がします。軽くて、かけ心地がいいです。
    注文日:2012/07/01
    2011/10/01
    massa999さん
    軽くて,安くて,とっても手軽!
    子供にスポーツを教えています。 これなら,ボールが当たって壊れても,それほど怖くありません。 ということで,最初は運動用にと思っていましたが,あまりに手軽なので,いつもかけています。 ただ,つるがセルで調整も難しく,ずれ落ち防止用の器具が必要でした。 100均で買ってつけていますが,これで十分OKです。
    注文日:2011/08/21
    2017/08/24
    小学5年に
    ちょうど良い大きさでした。デザインも気に入ったようです。安くて早くていつも助かっています。
    注文日:2017/08/11
    2012/08/10
    安い眼鏡
    自宅で使う為に購入。まだ商品は来てませんが、対応がとても細やかで、入金後すぐ発送していただいたみたいです。多分明日には着くかな?楽しみです。
    注文日:2012/08/08
    2012/06/25
    ひろたっくさん
    高コスパ!
    この価格としては想像をはるかに超える良品だと思います。 欲しい色が売り切れていたが残念でしたが、それを差し引いても★5つにします。
    注文日:2012/06/21
    2010/02/17
    とても軽くてバネ仕様のところが負担がなく、長時間かけやすい眼鏡です。
    注文日:2010/02/07
    2018/02/24
    ちゃたすけさん
    二回目の購入です
    子どもがだっこ中にメガネで遊ぼうとするようになり、壊れにくい&壊れても惜しくない&家にいても購入できるものに買い換えを考えていたところ、4年前にも購入したこちらが条件にぴったりで、まだ販売していただいてることに感謝です。度数があるのですが、レンズのふちを加工していただけるので厚みが目立たなくていいです。 できれば私のように面長の人向けに横幅狭めで高さがあるレンズ幅のフレームも販売していただけたら嬉しいです。
    注文日:2018/02/20
    2016/05/10
    チョッパーチャンさん
    快適な眼鏡になりました!
    このフレームに 【レンズオプション】ITO マキシマ174AS で、作っていただいました。 度数は-6.00です。 いままで使ってた眼鏡は重かったのか すぐに下がって数分おきに位置を直してばかりでした。 軽い眼鏡が欲しくてこちらを選びました。 とても軽くてフレームも柔らかくフイットします。 以前の眼鏡は25g、こちらは15g。 たった10gですが全然違います。 眼鏡が下がってしまうことを伝えたら 微調整程度ですが・・・と、快く調整してくださり 親切丁寧なショップ様に感謝いっぱいです。 スペアに色違いでもう一本作っていただこうと考えています!
    注文日:2016/05/05
    2016/05/07
    natsume9663さん
    グレー購入。
    手持ち眼鏡のフレーム幅とテンプルの曲りはじめまでを測って 調整をお願いしたのでかけ心地は違和感無いです。 見え方も特に問題ありません。 一体型の鼻あてとは違いこういう鼻あては安定感があり ずれにくくて良いですね。 商品画像は白背景のせいで色が明るめに写ってるので実物は 思ったよりも濃く暗めに見えます。 ちょっとだけ鼻あて金具の間から接着剤がはみ出していましたが 爪で引っかいたら直ぐに取れました。 この辺は値段相応な感じがします。 欲を言えばもう少しだけ丸みのあるデザインがあれば良かったです。 P3529-48ほど丸すぎず、P3529-48とP3506-49を足して2で割った様なデザイン。
    注文日:2016/05/02
    2016/03/16
    普段使い様に購入しました。近視と乱視がありレンズが厚くなりがちなので、小さめのフレームに1.74レンズをオプションで選びました。レンズがはみ出すことなくとても軽いので、ずれ落ちる事も減った様に思います。左右耳の高さが異なり、テンプルの部分の高さを調整して貰う為にメガネ屋さんに持ち込みましたが、TR90と言う素材の特性でツルを曲げる事がプラスチックの様には出来ないみたいです。その柔軟性が売りだったりするので大きな調整が必要な場合はプラスチックフレームの方が調整し易いのかもしれません。でも概ね満足しています。
    注文日:2016/02/19
    2013/05/25
    子供のものも含め,4度目で6本目の利用です。 素材(グリルアミド)の関係上,少々何かに引っ掛けてもなんともありませんし,熱にも強い。 その反面,形状が合っていないとどうしようもないので,フレーム幅やテンプルの長さの調整が重要です。 また,鼻当ての高さにバラつきがあることがあります。(これは何とか自分で調整可能です。) 色の種類ももう少しほしい。 しかし,この価格ですので,満足しています。 ついでに…,もともとボールを使うスポーツをしている関係上,こわれてもいいと思い購入したものです。 実際にボールが顔に当たってメガネが吹っ飛び,レンズも外れました。 でも,フレームは何ともなく,外れたレンズを探して無理やりフレームにはめ込みました。元通りになり,今も使えています。
    注文日:2013/05/11
    2012/09/18
    ○つこ○さん
    軽い!
    パープルしかなかったのでパープルにしましたが、 他のがあってもパープルにする予定だったので即買い。 試着できないので、近所の眼鏡屋さんで、似てる全色試着してみてパープルが一番似合うと言われたので…買わずに店員さんごめんなさいですが^^; 太いフチ眼鏡は可愛いけど、まつエクをしてるのでいつもまつげがレンズにくっつき大変でした。 太いフチなのに鼻パッド付はものすごい嬉しいです。 ちゃんとまつげもくっつかず、見た目も家族からだけですが(笑)可愛いと言われ大満足です☆ 届くのも早くてビックリ。 眼鏡ってこんなに安く早くできるものなんだ~♪買って良かったです! 強いて言えば、乱視があるけど視力?がわからず付けなかったので若干ぼやけます^^;
    注文日:2012/09/01
    2011/10/03
    バッチリです。
    本日、到着し早速つけてみました。 思っていたよりもサイズを小さく感じました。 ここは店頭で試着できるのとは訳が違いますから まあ、ご愛嬌です。きれいに左右対称に製作してありましたので自分の顔に合わせて(若干、鼻当てを補正)フィッティングを施しました。結果バッチリ、フィットしました。 ネットで眼鏡を注文するのは初めてなので、多少不安はあったのですが、町の眼鏡屋さんで作るのと何ら遜色はなく、頼んで正解だったと感動すら覚えました。 眼鏡は消耗品とのお考えで、きれいに見えさえすれば高級品を必要としないとお思いの私のような方には絶対にお薦めです。 ただし、正確な視力の数値を入力することが絶対条件であることと、店頭で手にとって見るのとは違い、イメージとのずれが 生じることもあることを納得される方でないと、なかなか注文 しづらいとは思いますが・・・。 私の場合、見え方には全く問題ありませんでした。 欲を言えば、最初から非球面のレンズのセットがあれば ありがたいと思うのですが如何でしょうか。 何はともあれ、仕上がりには満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2011/09/29
    2021/06/05
    tokei09さん
    何度かこの軽量で型くずれしにくいフレームをリピート買いしています。金属製フレームの眼鏡も使いますが、仕事にもジム通い用にもこのシリーズが一番心地よく掛けていられるので助かっています。 今回はブラウンを選んでみたのですが、落ち着き過ぎない感じで気に入りました。また違うデザインと色の眼鏡も試してみたいと思います。
    注文日:2021/05/31
    2018/09/12
    runtanルンタンさん
    パープル
    以前作っていた手元用メガネを孫に壊されてしまいました。まあ、見えるので、不便はなかったのですが、 洋裁をするのに、針に糸が通らなくなってイライラでした。以前作ったのでは、度が合わなくなったようです。家で使うだけなのでお安いので・・と探していました。こちらはオシャレでお値段以上でした。 壊れた眼鏡を送って、それに度数を合わせてもらいました。その間のメールでの対応も丁寧でした。 こちらで作って満足しています。
    注文日:2018/09/05
    2018/03/19
    yupnapさん
    びっくり!の性能の良さ!
    ネットでメガネが買える! しかも大満足の性能です。 実は某有名眼鏡店で新しく作り替えたばかりでしたが見当たらなくなり急遽ネットで注文しました。すぐに発送してもらえて助かりました。 その後失くしたメガネが見つかったのですが こちらで作ったものが快適でこればかり使っています。 お値段は某眼鏡店の1/5ですが遜色ありません。 ご自分の視力や瞳孔間距離がわかる方はぜひオススメします☺
    注文日:2018/02/14
    2017/12/27
    私の中では100点
    これと同じものを4年ほど使いましたが レンズが傷付いてきたけれど、フレームは一度も緩むことなく コスパ最強です 色はグレーにしました 鼻の付け根が平らなのでメガネがズレやすい顔ですが、 100均でフレームの先にシリコンの滑り止めをつけています いつも家で使用していますが、レンズが小さめなので 駅の階段は降りにくかったです このメガネは顔に馴染んでいいです
    注文日:2017/11/05
    2015/05/24
    受注番号 240223-20150517-0572162133 1dayのコンタクトがおまけで入ってる~と思ったらパッケージのみで中身は空っぽ^^; なんなんでしょ? メガネは家用にぴったりです。 安いので仕方ないですがちょっとおもちゃみたいに 軽くて壊れやすそうな感じ。 メガネなくして家用にすぐ必要だったので すぐ届いて良かったです
    注文日:2015/05/17
    2015/05/17
    便利ですね
    普段はコンタクトをしている息子に購入。 4年くらい前に作ったメガネは度が弱くて使っていないので、早くメガネを作りにいかなければ…と思っていましたが、なかなか時間がなく、しかもコンタクトを外して出かけなければならないので、本人は面倒だと思っていたようです。 こちらはコンタクトの度数でOKだし、助かりました。 ちょっと小さ目でしたが、軽くてこのお値段なら満足です。 レンズのオプションも安いのでお勧めです。 もう少し分厚いレンズになるかと思いましたが、思いのほか薄くて良かったです。
    注文日:2015/05/13
    2014/05/05
    お茶っこ9791さん
    良いよ^_^
    ここは、安いし、対応も良かった^ ^ 商品も可愛らしい感じだよ。。。 まぁ、オススメ出来る感じだね…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/12
    2014/03/19
    材質がやわらかくとても軽いです。安く購入できたのでよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/01
    ちゃたすけさん
    レンズ小さめです
    もともと、大きなフレームは顔からうきやすいので某エアフレームもジュニアサイズを使ってました。 同じくらいのサイズ感でバネ蝶番がついて値段が半分以下になるのでありがたかったです。 顔馴染みがよすぎて夫は新しいメガネだと気づきませんでした。
    注文日:2014/02/13